РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина 48 м. Электронное управление Грюндфос. Поставил адаптер. ЧЕРЕЗ 4 года полез кран для СБРОСА В скважину поставить, т. к. более активно НАЧАЛИ зимой ПОЛЬЗОВАТЬСЯ водой, А он, адаптер загадочным образом повернулся на несколько градусов. Вот фасада. Пришлось ТИПА КЕССОНА городить.
ТРУБУ ПОКА не обрезал, Сделал СЛИВ В кессон. В Старый дом заодно ЗАВЕЛ воду со СКВАЖИНЫ и греющий кабель навертел. ПОКА все работает. Делаю сам, ТАК что если ЧЕ переделаю. Глубина разводки ПРИМЕРНО 1400.
Горизонтальную В дом разрезов и на ТИПА медных цангах собрал перемычку с отводками и кранами, запорным и сливным, в максимально нижней точке. Фотка неудачная. Адаптер ставил, точно не вспомню, шведский или. КАРОЧЕ если бы не загадочное смещение адаптера, ТО В Старый домик из КОЛОДЦА воду подавал, А так ОТКУДА хочешь. Когда НАСОС умрет, ТРУБУ естественно отрежу, иначе угла не хватит для вворачивания трубы. Были у кого нибудь похожие случаи? Я честно говоря был В шоке, когда хотел ввинтить ТРУБУ и вытащить вертикалку с насосом для апгрейда.
Теперь нужно КЕССОН оборудовать, свет, второй люк теплый, НУ и может еще что понадобится В процессе эксплуатации. Надо В СИЛЬНЫЙ мороз ПРОВЕРЯТЬ конструкцию. Вот только не очень хочется из Москвы В деревню В СИЛЬНЫЙ ХОЛОД ехать, но видимо придется. Только эксплуатация выявит недостатки.
Т. е. до выхода сгона адаптера из ствола скважины вы докопались? Наверняка можно вращая этот сгон вернуть адаптер на место? Раз руки у вас правильные, наверняка сможете докумекать и до всевозможных штанг позволяющих вернуть адаптер обратно. По каким координатам завернуло, Рис А или Рис В, и в какую сторону...? Ствол скважины из пластика? Металла? Толщина какая? Рис А Рис В
Случаев с вращением адаптера не было... Видимо как написали выше, проблема уже могла образоваться при затягивании адаптера и его прокрута. Ну не выдавило же его внутренней трубой вверх идущей от насоса, либо прокрутим от грунта. Крышка стоит Шведская, возможно и адаптер тоже этой же фирмы.
Адаптер точно шведский. Повернулся градусов на пять ПРИМЕРНО. Труба основная железная и обратная пластик, понятно все на конкурсных резьбах. Оставлю ПОКА все это хозяйство В покое. Воду из ТРУБ, КРОМЕ экспонсоматров, буду сливать В КЕССОН. Сделал приямок с емкостью под МАЛЫШ, крепыш и т. п. ВОДА ПРАВДА ушла, сухо. Чтобы не лазить В кессон, краны поворачиваю двухметровой трубой с тройниками на концах, типа рычаг. Всего инсталировал три КРАНА.
Краны обмазал литолом и крышка из канистры от конденсата, капает с люка. НА дне сорок см. песка. Ничего бетонировать не буду, мало ли что.
Вообще-то от кранов оставил только поворотные ручки, ОСТАЛЬНОЕ все утеплено и стоит ГК 25вт на мп. ГК два. Включаю из домов при необходимости. Уличными кранами не пользуюсь ниже —2, шарики жалко, САДОВЫЕ колонки выдуваю компрессором на зиму. Машину мою из ведра, не привыкать.
На участке Лучше иметь и колодец и скважину, Имхо. Колодец копал сам, с деревенским помощником двадцать пять лет назад. Работает. Правда плывун на нашей стороне, ШЕСТЬ колец В земле, одно затянуто. Оставляю всегда пол метра воды, чтобы не лез выше. ПРИМЕРНО тонна воды есть для использования. В КОЛОДЦЕ водичька как то приятнее, вкуснее. Подводка с него ПРАВДА ДО —15 работает, ГК стоит, но сильно не утеплял. ПРЕДЛОЖИЛИ сделать АПГРЕЙД восьмедисятыми кольцами, пройти плывун, мастера., цена ПРАВДА...МОНА ДОБАВИТЬ и еще один колодец выкопать. ПОКА думаю, А надо ли мне это?
Добрый день! Собираюсь в конце весны ставить фундамент (МЗЛФ) и потом - дом. Заехать в то место, где планируется скважина, после установки фундамента будет сложно. 1. Реально ли пробурить заранее, установить адаптер, насос, прокопать канаву 1,5 м глубиной (метра 3-4), вывести внутрь планируемого фунда эл. кабель насоса и ПП трубу и заглушить её пока (на неск. месяцев). Потом ставить - летом - расш. бак и автоматику. 2. Надо ли будет профилактически откачивать из скважины воду? Электричество и колодец имеются на соседнем участке.