РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Андрей-АА, от зимнего промерзания планировал незамерзающий гидрант, типа такого Если кран наружу выводить, по хорошему все равно специальный кран нужен, у которого вентиль снаружи а запорная арматура в теплом контуре, по цене недалеко от гидранта и будет, только еще стену дырявить)
Ну да, все верно. А я себе сделал времянку (на постоянку) ...вывел 32ПНД в продух с тыла дома (дом вплотную к забору), и развел ветки вдоль всего забора. На зиму сливаю и из продуха трубу убираю. А т. к. продухи все равно на зиму затыкать, то лишние 5 мин. на демонтаж пока не парят. Подпол теплый.
У меня стационарный кран - в доме, труба с наклоном. Летом, когда цепляю шлаг, то нем есть еще кран, уличный. Оба крана предельно дёшевы.
Смотря какой глубины кессон и какое в нем оборудование. У меня 2 метра кессон, из скважины поднимается труба с автоматикой (управления насосом) на глубине около 1 метра идут трубы в дом, утепленные пенопексом. на всякий случай обмотаны греющим кабелем, этой зимой не включал ни разу.
вот у нас уже и разночтения появляются, этим форум и прекрасен Получается что в схеме с РМ грюндфосы не зря нарисовали трубу на полив, выведенную из дома?
@raf65, если при проектировании заложить эту трубу - то да, удобнее, а если про нее забыть, то не так все однозначно.
Разные бывают нюансы, в моем случае нужно сравнивать со стоимостью. РД+гидроаккумулятор+кессон, куда его ставить (ибо в доме некуда).
Да, но а этом случае нужен насос "заточенный" на большое количество циклов включения. Подозреваю, что из надежных это Грюнфос или Даб. В сравнении с стандартным Харьковским насосом под ГА цена в 2,5 раза выше. P. S. У вас УШП?