РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не исключено, но тогда вопрос - установка адаптера исключает возникновение каких либо проблем со скважиной? (из тех проблем которые могут потребовать обслуживания)
2.2 метра. Да доступ к скважине то, как раз в несколько раз легче, не нужно лезть в кессон, отсоединять оборудование в тесных, темных и мокрых условиях. Подошёл к скважине и через 2 секунды вы уже поднимаете насос на поверхность! Ещё раз - внимательно изучите конструктив!
Ну не надо преувеличивать - у насос есть труба. Если скважина не 10 метровая то будут определенные сложности
погодите, так скважина не закапывается? оголовок имею ввиду. тут вопрос не в конструктиве адаптера. просто насколько я понял, при установке адаптера, обсадная труба даже на поверхность не выводится, тупо закапывается всё на глубине 1,5 - 2 метра и всё.
Конечно издеваюсь! Вот так вытаскивается стальная обсадная: Конструкцию позади домкратов можно не рассматривать (это просто буровой станок и он в процессе вытаскивания самой трубы - не участвует). А вот как вытаскивается пластик, куда то потерялась, но ранее уже выкладывалась (несколько раз)!
У меня нет слов! С чего Вы взяли, что оголовок закапывается на 2 метра? Нет ну его можно конечно "спрятать" вот так например: , и сверху крышкой накрыть. Но в основном народ не заморачивается и выводит оголовок на поверхность. Предупреждаю - на этом фото скважина адаптером не оборудована. Просто у Вас такая каша в голове, что приходится всё разжёвывать поэтапно. На этом фото показан только способ скрытого монтажа только оголовка! Взяться руками за монтажный ключ и сдернуть насос с адаптера - при желании и быстрее может получится! Пардон - я имел ввиду процесс поднимания насоса (на поверхность).
Нет, на скважину одевается крышка, через которую подводится кабель для насоса, к ней же крепится трос насоса.
Насколько я понимаю, есть ньюанс с водой для полива - если будет адаптер, то воду придется сначала завести в дом, там уже будет гидроаккумулятор и блок автоматики или реле давления, и уже после всего этого воду нужно вывести обратно из дома в сад. Это нестрашно, но лишнюю трубу в проект лучше заложить сразу
Чуть ошибаетесь. Если скважинный насос с обратным клапаном, то давление воды всей системы от клапана до закрытого крана в доме ОДИНАКОВО (разумеется при наличии ГА и РД). Поэтому для полива можно врезаться в магистраль от адаптера до дома в любой точке.
@Adviser_chin, я кстати перед тем как написать, пытался в этом разобраться. Интуитивно я с вами практически согласен, но не могу понять почему в брошюре Грюндфоса нарисован отдельный вывод воды наружу после их блока автоматики.
@Adviser_chin, хм, если так, то все проще. Значит у грюндфоса во всех вариантах управления и автоматики (блок управления CU301, блок автоматики PM 1/PM 2, реле давления MDR 21/6) после обратного клапана на насосе других клапанов в системе нет?