РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, но ремонт скважины будет невозможен, случись что. Машина не сможет заменить обсадную трубу. А так да, вполне можно, если все риски со скважиной возьмёте на себя.
Если Вы прочитали про адаптер и вопрос снялся, но при этом остались вопросы по кессонам - значит Вы ничего не поняли про адаптер! Если скважину выводить под домом, то кессон, адаптер и прочее - в принципе можно не делать!
Зависит от многих факторов: от высоты потолков в комнате где скважина, от ее конструкции и на что пробурена (песок или известняк), глубины и до метода решения возникновших проблем.
Вы глубоко заблуждаетесь в отношении кессона. По сути это металлический сырой ящик находящийся под напряжением, в 90% случаях дающий течь уже через 2-3 года. Я не буду вас переубеждать, делайте как хотите. Тема уже жёвана, пережёвана сто раз и все кто сделал свой выбор в пользу адаптера, ещё ни разу не написал здесь отрицательного отзыва, чего как раз нельзя сказать о "кессонщиках" - одни вопли "помогите". Простой адаптер даст 100 очков вперед по своей простоте монтажа и практическому преимуществу во всех эксплуатационных отношениях кессону. Ну а вам - мои соболезнования...!
Ну что за бред? Ну Вы ведь себе даже не представляете о чем пишите. Покажите мне пример замены обсадной трубы хоть чем нибудь. Машиной, руками - ну хоть чем нибудь? Вы одно себе уясните - буровые машины придуманы, что бы бурить скважины. Они не предназначены для их ремонта. Скважины ремонтируются совсем другими методами и способами. Мы этим занимаемся очень плотно и нам абсолютно без разницы, где она расположена, вне или под домом. Моё мнение как раз такое, что скважина пробуренная под домом не в пример как удобнее в плане её обслуживания и эксплуатации. Все эти поверхностные знания и предположения где надо и как надо пишутся зачастую дилетантами и не не выдерживают никакой критики. Со своей стороны готов качественно и аргументированно доказать свою правоту любому специалисту, ремонтнику скважин. Но хочу сразу предупредить, моё мнение справедливо только к скважинам пробуренным "на песок", т. е. до 50 метров. Всё, что глубже по сути и не ремонтируется никак, только продувка, промывка, кислота и пр. На мой взгляд самый качественный ремонт это механическое удаление отложений, желонирование и "мягкий гидроудар" тяжёлым снарядом. Всё это оборудование занимает не много места и может размещаться как внутри дома, так и снаружи. Грязи много не будет! Всё делается аккуратно! Понимаете...?
Для понимания читателей, уточните средние габариты оборудования и некоторые нюансы, допустим минимальное расстояние от стены/угла.
Спасибо за информацию. А что, действительно никому ещё не приходилось раскапывать скважину ввиду проблем с адаптером? Кессон в моем случае подразумевается только пластиковый... Удобно же, когда все легко доступно.
Да что вы говорите? да неужели?, лично наблюдал как такая же буровая машина, что делала у меня скважину, вытягивала трубу у соседей 76 метров. Вроде как говорили что смяло на 20 метре, видимо труба дерьмо.
Как правило все манипуляции производятся вручную, ну уж если возникает необходимость установить лебедку, тогда требуется свободное место размерами 2 х 1 м., при этом скважина должна находится в центре этого прямоугольника. Минимальное расстояние от стены - 40 см. - если Вы вникните в конструктив самого адаптера, то поймете, что раскапывать ничего, никогда не придется! . вот именно "вроде как говорили". Погнуть может только пластиковую трубу, а её легче всего достать обыкновенными домкратами и то вряд ли..., она скорее всего порвется, хоть машиной тяни, хоть чем то ещё. Если же она идет как вторая колонна внутри металлической, то машина в этом случае тем более не нужна! Ещё варианты будут?