Подскажите стоит ли утеплять боковые стенки жб кессона? Глубина промерзания 1.8м, кессон на 1.2м. Думаю обогреватель в кессон поставить. ИЖС
Поправлюсь... какой район? если глубина промерзания 1,8 то возможно необходимо утепление кессона и горловины обязательно
1,2 м маловато для кессона. Есть вероятность промерзания в нём и как из него будет труба выходить? Если как обычно, вбок, через стенку, то также маленькая глубина получится.
Желательно, чтобы дно кессона было ниже глубины промерзания. В этом случае будет идти небольшой прогрев пространства внутри кессона и от скважины и от земли.
Я себе поставил адаптер, частный дом, место для всяких гидроаккумуляторов есть. Стоимость моего адаптера около 2 тыс, беламос 1 дюйм. Ставил сам, на глубине 180 см, ничего сложного. Цена кессона с работой около 50 тыр, поэтому сразу отказался. Год никаких, пока никаких нареканий, нужна осторожность при установке, кольцо можно повредить, но если смазать вазелином, никаких проблем. Я на али заказал на всякий случай 10 резиновых колец 52х44х4, валяются дома.
Скважинный адаптер беламос PTL-1, 1 дюйм, в комплекте два кольца, одно запасное. Когда ставил насос в адаптер первый раз повредил кольцо, второй раз смазал, и вошло как ..., как надо вошло. На всякий заказал кольца на алиэкспрэсс, зелёные 10 шт, выше ошибся размерами, по памяти сказанул, сейчас поглядел - 48х42х4, такие и лежат. добавлю, вертикальная труба от скважины в дом обмотана греющим кабелем
Доброе утро. Уважаемые мастера, понимаю вопрос наверное поднимался уже. Но подскажите пожалуйста решение. Имеем дачный участок, куда приезжаем только летом. В перспективе дом, может через год, а может и через 4. Хочу скважину сделать. Позвонила одним спросила цену на бурение и на кессон, назвали. Позвонила другим, они говорят зачем вам сейчас кессон. И я задумалась. Если сразу все сделать, то потом меньше тратить придется. Пожалуйста объясните как лучше?
Узнайте стоимость "под ключ" кессона и скважины, потом по отдельности. Сравните цифры и сделайте выводы. Обзвоните несколько контор, для понимания средней стоимости.
Сделав все сразу то через четыре года, уже цены другие будут, даже на то что уже смонтировали, уже экономия. Но лучше понять план пользования. Можно сделать и времянку/летний вариант, вилка - розетка, попользовались, выключили. Такой вариант будет гораздо дешевле комплекса. При постройке дома, все равно придёте к кессону или адаптеру. В первом и втором случае систему нужно переделать, доставать заново насос, и обустраивать.
Не могу понять как лучше. С одной стороны экономия, у нас то доллар, то НДС, каждый год все дороже. С другой стороны все не предусмотреть, сейчас запланируем одно, а через 2 года все по другому будет. По фирмам тоже вопрос. Одни рассчитали 60 к скважина, 120 к кессон. Готовы хоть завтра. Позвонила другим, по скважине тоже самое. Говорят зачем вам кессон, давай просто вкл/выкл. А потом уже заведете когда дом построится.