РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то экспериментирует, кто-то хочет попробовать, почему нет. Главное, чтобы по душе было.
Ну, если он гарантированно подойдет, то нержа, конечно, лучше. Так, что пусть они гарантируют правильность размеров (и наличие прокладок!) и тогда можно. Я так думаю.
Нержавейка и чернуха образуют гольваническую пару и нержавейка, как ни странно и вопреки своему названию - будет ржаветь.
Вы это проверяли? Мне кажется, что между ними слишком маленький электродный потенциал, чтобы появилась коррозия.
С адаптером из нержавейки нет опыта, а вот скобы/пластины из нержавейки для скрепления колец в колодце использовал. Анкера из нержавейки дорогие, приходилось брать обычные. Через 2-3 года полоса из нержавейки покрывалась ржавчиной по всей высоте под анкером. Я тогда ещё не знал про "гальваническую пару" и был сильно удивлен как нержавейка проржавела.
Некачественная нержавейка ржавеет сама по себе. У меня лист был, года 2 на улице валялся, постепенно отрезал полосы, даже пятна не заметил. Фото с вики.
С адаптером имел единственный эпик фейл - когда дыра в обсадной трубе уже была просверлена, адаптер поставлен, к ПНД32 присоединён, и настал черед опускать насос - внезапно оказалось, что "водомёт" мимо адаптера в скважину не пролезает...
Всем привет! Обустраивают скважину. Буду ставить адаптер. Но никак не могу разобраться какого диаметра насос брать, что бы пролез. Труба скважины 116. Спасибо!
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать проверенного производителя или продавца кессона? Спасибо. P. S. адаптер не хочу.