РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС неплохой производитель. Мы таких не один десяток поставили, нареканий пока что не было. Возможно лёгкий ход обуславливается смазкой которая присутствует между трущимися частями адаптера?
Нет, это ненормально! Ответная часть должна заходить с заметным усилием. И его так же с приличным усилием удается расстегнуть, когда он в сборе. Здесь явно видны болтающиеся зазоры. Меняйте.
Ну как вариант, можно достать уплотнительное кольцо из 40й муфты ПНД и поставить его в адаптер. Возможно, что и притирать ничего не придется в Вашем случае.
Там одна сторона заходит почти нормально, а у второй стороны зазор около 1 мм. На просвет с одного края виден зазор...родное уплотнительное кольцо не достает. Мне кажется никакое кольцо не компенсирует...
"Попытка не пытка" как говорил тов. Сталин. А по факту из дешёвых адаптеров типа "Унипамп" резинка реально вываливается, ну или её закусывает при соединении частей и тогда можно сделать так как я описывал, но при этом ПНДшную резинку нужно притирать на наждачном камне, потому что вставляются эти части очень тяжело - резинка толстая, хотя по диаметру и подходит... В данном случае, при таких то зазорах, может и притирать ничего не придется... Вот об этом я и писал...
Подскажите, профи...А к адаптерам Robotta много нареканий? Резинки там как у всех на 1" или что-то особенное?
Ну как то не нравится он, если они рядом и смотреть к примеру на Дебе и Роботу то выбор в пользу Дебе. По качеству, по литью. Понятно что функционал одинаков но тут кому что нравится. Если купили уже то ставьте, если не купили то присмотритесь к другому.
В общем при покупке внимательно смотрите геометрию...Со стороны надписи "wwsystem" толщина стенки 7 мм, со стороны "1" - 5.7 мм...и вид сверху кривоват...
Да уж, адаптеров с каждым днём все больше и больше становится. Лучше себя не испытывать и не стараться в этом важном изделии сэкономить. А сразу брать проверенное, чтобы потом не замерять ничего и не выбрасывать.
Они давно уже, у них много изделий. У Вас брак попался. Мы с ними не работаем, про проверку не скажу. Могу сказать за Дебе, эти проверяли. Брака по литью не встречал.