1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

1m Smartphone + Sonoff Basic делаем из "глупых" конвекторов "умные" (бюджетный вариант)

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ljubitel, 25.01.19.

  1. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В моём варианте так. Только ещё привязка ко времени. Этот режим активен с 23 до 7.
    Гистерезис можно задать любой.
    Можно задать другие сценарии, например будут включены конвекторы только если температура на улице ниже нуля. И пр.
     
  2. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Королёв
    Перепрошил на 1М, под термостат. Подцепил датчик, но его реле не видит! Пробовал менять датчик, но опять не видит! Может, что неправильно делаю? IMG_20200205_230021.jpg IMG_20200205_230050.jpg
     
  3. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Королёв
    В приложении это выглядит так Screenshot_2020-02-05-23-11-46-825_com.imsmart.devices.jpg Screenshot_2020-02-05-23-12-07-221_com.imsmart.devices.jpg
     
  4. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По фотке не пойму подтягивающий резистор (жёлтый провод) вторым концом не на земле случайно ?
     
  5. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В настройках реле в приложении выбрано, что DS18 и что он присоединен к этому порту GPIO2 в вашем случае ?

    Screenshot_20200206-004140.png
     
  6. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Королёв
    Резистор на жёлтый провод (датчика) и на вывод гребенкиVcc
     
  7. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Королёв
    Вы про это? Screenshot_2020-02-06-01-06-35-338_com.imsmart.devices.jpg Screenshot_2020-02-06-01-07-59-012_com.imsmart.devices.jpg
     
  8. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про это.
    Прошивка от правильного устройства ?
    Просто по фотке у Вас датчик на GPIO2 припаян, а программа "хочет" GPIO14.
    Версия приложения новая ? И у меня можно выбирать в приложении порт подключения.
    Screenshot_20200206-014553.png Screenshot_20200206-014539.png Screenshot_20200206-014848.png
     
  9. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. gen758
    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220

    gen758

    Живу здесь

    gen758

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.10
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Королёв
    @Ljubitel, Спасибо за подсказку! Я не ту прошивку залил! Решил, что если нужен термостат, то прошивку для th16 нужно заливать! Сейчас все заработало! Осталось резистор вернуть. Я его сбросил, т. к. мешал к гребенке подключиться! Screenshot_2020-02-06-15-26-14-993_com.imsmart.devices.jpg Screenshot_2020-02-06-15-26-30-315_com.imsmart.devices.jpg
     
  11. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. -AleXX-
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    694

    -AleXX-

    Живу здесь

    -AleXX-

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Челябинск
    @Ljubitel, спасибо за интересную тему! Шью старые бейсики, не нашел в хозяйстве ds18,подумываю снять с охранной сигнализации автомобиля)
     

    Вложения:

    • sonoff.jpg
  13. alexmsm
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9

    alexmsm

    Живу здесь

    alexmsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9
    Вот как можно сделать, а я думал через умные розетки это организовать, а можно удалённо их включить?
    Я хочу в пятницу днем включать, а в воскресенье сам все выключать буду
     
    Последнее редактирование: 12.02.20
  14. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alexmsm, можно, если у Вас в месте установки будет домашняя WiFi сеть с выходом в интернет.
     
  15. alexmsm
    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9

    alexmsm

    Живу здесь

    alexmsm

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9
    Sonoff подключается через wifi к приложению телефона, а как его подключить к роутеру? там же нужно логин и пароль вводить