РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я Так понимаю вероятность большая. Между нами расстояние 10 метров примерно и запретить ему я все равно не могу. И колодец потом если пересохнет углублять смысла нет?
Бить в набат пока рано...Профессионально пробуренная скважина (даже вплотную) чужую воду с колодца не ворует...Просто соседа предупредите и с бурильщиками пообщайтесь по этому поводу...Как правило этого будет вполне достаточно...Никто и никогда не желает себе проблем... Говорю, как практик...Мы скважины делаем даже внутри колодца... Так вот ..При работе скажины, уровень воды в колодце НЕ ПАДАЕТ...
Самое простое..."Мужики, колодец денег мне стоил и если уйдёт вода, то ваши действия можно рассматривать как неумышленное нанесение ущерба чужому имуществу. А это уже административная и уголовная ответственность"... Такой фигнёй заниматься конечно никто не будет, но ЗАКОН то есть. Для закрепления эффекта можно дать почитать ст. 168 УК РФ. А так как Вы их уже предупредили, то ущерб уже будет умышленный, а это уже ст. 167 УК РФ...Чушь это всё конечно, но написано страшновато...А реально, Вы же не будете из соседа врага собственными руками лепить...Думаю, что рюмка чаю под дружескую беседу будет гораздо эффективнее.
Ясно с соседом то я могу поговорить но он сам в скважинах не разбирается колодцы копал раньше сам но сказал щас хочет сквашину 40 метров чтоб железно и надолго была вода место у дома около 3 метров ему так удобно чтоб сделали а как сделают тонкости он по ним незнает
@qw28051, за эти деньги сосед может получить воду с железом или сероводородом, например. И потребуется ещё столько же денег ежегодно на очтстку воды. Может, сосед будет и ваши потребности в воде обеспечивать, если из-за его скважины у вас пропадает вода?
Не думаю он говорит. У тебя колодец у него скважина у каждого своя вода чтоб если у кого мало будет и двоим не хватит чтоб непереругались
Если при расположение места колодца применены все необходимые меры, типа рядом нет выгрябных ям, туалетов, душевых, септиков любых видов, фундамента, ливневки или колодец рядом с дорогой то это может быть сам водоносный горизонт например сероводород (запах) или участок отсыпался разным мусором или боем кирпича. Накипь может быть из за плывуна так как песок выделяет и белую пленку и цвет иногда теряется. Нельзя такие колодцы качать вибрационным насосом вода будет мутной и колодец заплывет песком. Лучше поставить осиновый щит с речной галькой 150 кг воду до дна не откачивайте и не опускайте до конца насос, оставляйте примерно 50-60 см воды в колодце.
Да, и какая роль отводится речной гальке? Горький вкус воде дает или органика, или какие-то химические примеси. Что может убрать слой гальки 12-15 см?
Полкольца плывуна под глиной ? завтра дебета не будет - к бабке не ходи. и не надо закапывать в колодец деньги в виде щитов и галек.