1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка системы контроля загазованности в частных и многоквартирных домах

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем SеRеGа1988, 21.01.19.

1. SеRеGа1988
    Благодарности:
    1

SеRеGа1988

Участник

SеRеGа1988

Участник

Благодарности:
    1
    Установка системы контроля загазованности в частных и многоквартирных домах
    Доброго времени суток, форумчане! В свете всех последних событий, задумался над вопросом установки в квартире системы контроля загазованности (пара - электромагнитный клапан и сигнализатор на метан). Кто может подсказать, какие придётся пройти инстанции и есть ли какая то возможность обойти нашего любимого монополиста... Спасибо! Сам немного в теме (работал в близких структурах), готов к технически обоснованной дискуссии! :)

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    С чего надо начать, это сделать запрос в МСУ, а точнее наделенную правом согласования переоборудования и перепланировки жилых помещений в МКД необходимо ли вносить в тех. документацию на квартиру установку САКЗ. Если да, то у вас есть два пути;
    1) суд и обжаловать, что не нужно вносить. И если суд встанет на вашу сторону, то заключаете договор со спец. организацией и устанавливаете САКЗ.

2) согласиться, разработать проект, отдать на согласование в (МСУ) и получить разрешение на такую установку САКЗ. В порядке ч. 4 ЖК выполнить в полном объеме процедуру переоборудования и получить новый техпаспорт на квартиру.
    Что касается ГРО для нее в таком случае только уведомление за 10 дней до начала работ в порядке ПП№1314 п. 61 (1). Все дальше они идут лесом.
    Данное оборудование должно обслуживаться методом поверки в период установленной документацией заводом изготовителя. Если это производиться не будет, смысла в САКЗ нет. Нет смысла в САКЗ если нет у соседей, а также если САКЗ можно выдернуть из розетки и он не отключит квартиру. Все это лишь поборы+ удача. А также САКЗ скорее всего будет срабатывать на все, что угодно в кухне .

3. SеRеGа1988
    Благодарности:
    1

SеRеGа1988

Участник

SеRеGа1988

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ!
    Пара нюансов: как думаете насколько должна организация быть специализированной, если многие из документов по ПБ и безопасности не распространяются на внутрянку?
    По поводу того, что это переоборудование, я не думаю, что администрация, здесь "будет вставать в позу", по аналогии при установке счетчиков вновь, мы же не идем в МСУ за переустройством...
    Про ГРО, ох как я не уверен, что они спокойно на это будут смотреть (кстати по ПП 1314 сие деяние больше похоже на изменение схемы газоснабжения, а не реконструкция, это я уж если о том как правильно написать уведомление им, правильно я думаю?)

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - самый простой способ это организовать работы через организацию с которой договор ТО ВДКГО у них есть все разрешительные документы.
    - вопрос не в позе, а нужно ли вносить изменение в техпаспорт на квартиру.
    Проект однозначно должен быть.
    - надо просто понимать, что эта организация не имеет юридической силы. И не несет никакой юрд. ответственности в части изменения инженерных систем. Второй момент САКЗ это не газоиспользующее оборудование.
    и если очень сильно натянуть это определение. Сама схема сущ. сетей (стояков, отводов от них) не изменяется физически, вы не переносите их. Будет установлено дополнительное оборудование.
    За не уведомление ГРО ответственности не предусмотрено, тем более в вашем случае это не ГО и оно не потребляет газ в виде топлива .