1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

От уж этот деготь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 05.11.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Пробую дальше обсудит вопрос. Как организовать камеры сгорания ? Максимально утепленная + выход в дымоход с уменшеным сечением или наообороот - с водяной рубашкой для не перегрева остатка топлива ?

2. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не думая, что с точки зрения нагрева топлива охлаждение стенок существенно. Из соображений простоты я бы сделал следующее:
    1. Боковины - просто листы.
    2. Передняя панель - просто лист с дверцами.
    3. Спереди назад: Топка, канал подача воздуха, дымоход с теплообменником (например, в рубашке, с дополн. поверхностями). Утеплять только боковины (можно не все) и заднюю часть.
    4. Колосники как уже говорили, топка внизу выложенная шамотом.
    Делать ширину этак 0,6м (пол-листа 1250), дверцу широкую, поленья длинные, глубину топки где-то 0,3м, получим 18 кв. дм, при высоте топки в метр это 180 л, для большинства случаев хватит.

Еще идейка для Стропувы: Верхняя часть со всеми прибабахами, включая теплообмен, нижняя сменная утепленная, разных диаметров. При меньшем диаметре та же малая мощность получается при большей толщине горящего слоя, что должно лучше сказаться на качестве горения. На межсезонье - меньший, вместе с распределителем, зимой - больший.
    Можно смену нижних бункеров сделать револьвером - загрузил-повернул/прижал-зажег. Только очень сложно/громоздко.

Уточняю: канал подачи воздуха вокруг всего топливника, вход вверху не передней панели.

3. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Или имет два-три котла каждый с недельным циклом горения и оптимизированной камерой под одну мощность. + сами котлы/бочки - закопанные в уровен пола. Загрузил один раз в неделю тачку дров/опилок - и забыл до следующих выходных. Котлы аля-бочка ссср с теплобменником в виде спирали из нержавейки. Кустарно, но супер надежно.

4. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Кстати, да. И можно не варить, а отлить из вермикулитобетона. Кстати, а как он по прочности (никогда не трогал пальцами)? Или выкрошится?

5. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Ка пенобетоны слабые. Дополнителная оболочка (из шамотног кирпичя или нержи) будет необходима точно.

6. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну тогда и заводится с ним нечего. Либо варить, либо шамот с оболочкой. Думается, что такая концепция предпочтительнее, чем шахта, несмотря на все ухищрения.

7. Юрий Пуртов
    Благодарности:
    2

Юрий Пуртов

самострой

Юрий Пуртов

самострой

Благодарности:
    2
    Всем здрасте. У меня тоже с этим проблемище дектем забивает закладочную камеру (котел с вертикальной закладкой) есть отверстия для так называемого третичного воздуха НЕ ПОМОГАЕТ

8. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Серьезные у Вас тачки, Стас, коли их на неделю топки хватает. Челябинские, наверное? :)

Березой топите?

9. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Страна теплая :)] Не каждому хватит одной тачки.. Да и тачки могут быт разные :)]

10. Юрий Пуртов
    Благодарности:
    2

Юрий Пуртов

самострой

Юрий Пуртов

самострой

Благодарности:
    2
    staska На сколько я понял нужно добавить первичного воздуха

Стораюсь березой топить правда дрова прошлогодние может еще сыроваты

11. Zygan
    Благодарности:
    1

Zygan

Участник

Zygan

Участник

Благодарности:
    1
    добрый день всем. Вот уже незадолго будет второй сезон как мучаюсь с котлом верхнего горения. Перечитал уже наверное все темы связанные с стропоувай итд... Основная проблема деготь и незнаю как с ним бороться. Нашел одну запись что у когото было похоже, если призакрыв воздуха подачу до 3мм, и после кокогото времени открыть дверки котла то кучя дыма а горения ноль. Но нигде ненашол ответ , так понемаю ето плохо, но что в таком случяе делать? надо увеличать тягу или играться с блином? Если увиличивать тягу, то лучше селать надув в телескоп или ежектор(ето конечно легче)?
    Извиняюсь за ошибки, я сам из литвы, котел у меня еконотерм econoterm.lv/ru/?6[/url] только воздухораспреелитель немножко другой. Если кому интересно кокие у нас цены, пожалуйста все раскожу.

12. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Я собираю горелку на гранули.. Могу помочь, если у самого хорошо получится. Стабильного решения для стропувы не нашел.

13. Zygan
    Благодарности:
    1

Zygan

Участник

Zygan

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый STASKA, то я так понимаю основная причина в воздухараспределителе. Он мне тоже ненравитья, уже от того что универсальный и для дров и для угля, а то что годиться для всего как правило негадиться не для чего. Но может ли быть это причиной что приоткрыв дверцу когда все уже розгорелось нет огня а только клубы дыма?
    Я так понимаю Вы тоже из литвы, а если поконкретнее из кокого города\раена?

14. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Vilnius. Почитайте темы про стропуву. Все опробовано. Результат не плохой, но и не супер. Нужны сухие дрова или брикеты для без дымной работы из ольхи/осины. Все остальное танцы с бубном. Как и советы самого продавца.

15. Zygan
    Благодарности:
    1

Zygan

Участник

Zygan

Участник

Благодарности:
    1
    да я уже все и попрочитывал, нелюблю сам когда задают вопросы, непрочитав форум, даже привел сообщения других пользователей только вот на их вопросы ответов ненашел поэтому и пишу. Из других тем насколько понел деготь только на уровне верхней дверки где разжигается котел. А у меня его по всей камере. Зимой вапще конденсат лился. И странно горело догоняло до 65, закрывалась воздухоподачя, набирало до 85 тухло и падало до 50 итд. В етом году поставил щетчик на обратку в котел чтобы точьно знать проток через котел. Щас жарко и неособа как разжеть весь котел , то разжигаю только до верха нижних дверек с подачей воздуха под колосники (получяется как простой нижнего горения). В эти выходные наложил и разжог с низу и спустил воздухораспределитель, нагнало до 55, выключился вентилятор, тоесть поддув под колосники и горело сверху, хоннеывелл наставлен на 75, но вода подачи была 62 заслонка подачи воздуха открыта на 1-1,5 см. держало стабильно, но дым с трубы шел белинкого цвета 120-130градусов. Топлю дровами, на даный момент очень сухими досками от розобраных деревенских дверей итд... Может горело только на 62 а заслонка приоткрыта на 1-1,5см. изза того что все на дне котла.
    Насчет продовца то да последний раз он сказал мне что нужно хоннеыжелл менять а я дурак и послушал :(
    Если имеете какой нибудь вариант для блина надеюсь договоримся ;)

Статус темы:
Закрыта.