1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальная планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Б-арт, 20.01.19.

1. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет, на кухне не предполагается газового оборудования. Кухонный зонт хотел тоже сквозь стену напрямую на улицу.
    Описываю:
    Дом для постоянного проживания из ГБ 400мм D400, два полноценных этажа+холодный чердак. Эл-во 380 В, 15 кВт. Водоснабжение и канализация автономные. Газ на углу участка. Котел будет в котельной.
    За нулевую отметку принят уровень чистого пола первого этажа. Высота 1 этажа в свету 2,73м, высота 2-го этажа 2,75 м. Данный вариант проекта предполагает наличие в доме на первом этаже: тамбура, прихожей, гардероба, коридора, санузла, жилой комнаты, котельной и кухни-гостиной с выходом на террасу. На втором этаже - четыре жилых комнаты, санузел и коридор. Из одной комнаты предусмотрен выход на балкон.
    Постоянно будут проживать 2 взрослых, двое разнополых детей и пенсионер (ему комната на 1 этаже).

2. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне надо окончательно рассчитаться и акт подписать, что все хорошо и меня все устраивает, но поскольку я не профессионал, мне сложно оценить все хорошо или не все. Чего не хватает? Или к чему вопросы? У меня возник вопрос по лестнице и полам первого этажа. У Вас по вентшахтам. Сейчас посмотрел планировку, которую мы согласовывали на предварительном этапе и вижу, что там на 1 канал больше.

По земельному участку: там все нормально! Согласовали с соседом границы по забору и подали в Росреестр на перераспределение. Бирюзовым - это старые границы, а красным новые. Площадь почти не меняется, а у меня в этом месте участок становится почти на метр шире. В общем всех в этом плане все устраивает. Но спасибо за внимательность.

3. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Под армопоясом Вы имеете ввиду Монолитный пояс МП1 на отм. +5,480? Вижу, что он только на продольных стенах, а на поперечных и внутренних его нет. Спасибо. Задал вопрос проектировщикам.

4. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    От проектировщиков получил следующий ответ: Монолитные пояса под мауэрлат выполняют с заходом на поперечные стены для снятия распора стропильной системы. В Вашем случае для снятия распора использованы затяжки, поэтому продольных монолитных поясов достаточно

5. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Зачем публиковать отписки? Вам это надо?
    Да, я видел затяжки..., но вопрос про АП возник, в связи с анализом темы "ВШ",
    - нет АП, значит, нет..., но про ВШ, ничего не сказано...

На плане 1-го эт, видим ВШ1, похоже, - из кирпича...,
    видим 2 канала...
    На плане 2-го эт, видим ВШ1, к которой прилепился 3-й канал...

Вопрос: на чем будет стоять прилепленная конструкция? На ГБ?
    Обычно, конструкция ВШ идет одним массивом, стартуя с фундамента.

Это будет здоровенная кирпичная дура, счас такое стараются выполнять
    из жести..., - сходите в раздел/тему по вентиляции, поспрошайте...

В вашем случае, с прилепленным каналом,
    3-й канал будет стартовать под потолком Ван2, опираться придется на то, что есть...
    При различной усадке кладки из кирп. и ГБ,
    она (ВШ) может крякнуть...
    Вот этот момент, вам и предлагалось провентилировать...

Последнее редактирование: 24.12.19
  6. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо. Извините, что не понял Вас.
    Да, все верно ВШ из кирпича. Вентшахта на 2 канала начинается с отметки ростверка, 3 канал начинается с отметки +2,910. Связь вентшахты со стеной осуществляется сеткой ССБ.
    Про варианты устройства вентиляции я конечно же почитаю, но вот именно с жестью мне почему то связываться совсем не хочется.