1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальная планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Б-арт, 20.01.19.

1. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дедушка спит хаотично и независимо от времени суток и не утруждает себя выключением телевизора.
    Кухня? А что на кухне не так? Под холодильники закрома выделил, оставил только плиту, раковину и столешницу. Там без малого 4 метра, куда больше то? И так должно все войти.
    Лесенка 2*4, то есть каждый марш по 3 метра+площадка 2*1? Не слишком ли пологая? Не, я понимаю что это не плохо, но рационально ли? Можно конечно задаться целью и каждую лестницу с рулеткой проходить, что бы оптимальные варианты подобрать, но можно же и калькулятор попользовать. Он говорит, что 2*3 с небольшим плюсом (в районе 3,1м) вполне. По лестнице я конечно ещё буду уточнять.
    2 этаж мне не нравится расположением спален. И относительно друг друга и относительно спальни на 1 этаже. Но в узком пространстве видимо сложнее компоновать, вариантов меньше.

2. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В первую очередь не хватало площади в родительской спальне, вот частичным выносом котельной вопрос и решился. Но теперь смотрю, нравится мне этот выступ или не очень. Опять же насколько это будет дороже, чем предложенный Вами вариант...
    Скатная кровля уже сложной формы, а не простая двухскатка...

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Можно вынести котельную только на 1 этаже. То есть 2 этаж оставить как было у меня.
    Если будут силы и время - перерисую

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Кстати и лестнице. У вас какая планируется высота 1 этажа и чем перекрывать этаж будете.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Ну вот как то так.
    Внешний вид еще не делала, но суть в том, что над котельной-крыльцом своя крыша и над ними нет 2 этажа.
    upload_2019-1-31_22-36-25.png upload_2019-1-31_22-37-47.png
    Так как в вашей спальне отдельный гардероб, то 11 м2 вполне достаточно для размещения кровати.
    И еще получается небольшая кладовка или гардероб для несезонной верхней одежды и обуви и т. п.
    На 1 этаже получилась немаленькая постирочная, кладовая.
    Вход в котельную делаю с улицы и с постирочной. Делать из прихожей не хочется, там тогда не будет места для вешалок-обувниц-пуфика и т. п.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Рациональность хорошо, о комфорте не нужно забывать, а то, как говорила бабушка моей знакомой в 90-е годы "вот окономлю, продукты выбирая, окономлю... а потом жрать не могу, тьху !..."
    ... дом не на год-два-три строите, будет он на долгие годы...
    первый этаж - зря вы размеры не ставите...
    • к топочной вопросов нет
    • тамбур мелкий, узкий, все три двери в нем...хорошо, дверь котельной для виду, вторая есть, так все равно - еще и дверь в дом
    • прихожей, считай нет - 2,3м2 и опять же три двери... ну шкаф да, еззь небольшой
    • коридор 6-7-8м2 - нормально
    • лесенка лучшая 150*300 и 1050 марш, это старый советский гост, зайдите в дом-сталинку - промерьте, ширина марша может быть и больше в некоторых домах, по годам постройки
    • прачка 800 мм, а если реальной толщины стенки нарисовать? а если машинку надо будет повернуть - сзади там за ней покопаться? а вход у нас по короткой стороне, с торца...
    • кухня гостиная... я вот сижу в комнате 4500*6000 (27м2) и понимаю, что это только гостиная, ну стол еще можно вкрячить, но стационарный вечностоящий нам не нужен, как вспомню эти столы в каждой большой комнате в советское время...
    • и телевизоры разверните - они у вас спинками нарисованы к смотрящим
    второй этаж -
    • вы спите чутко, я помню, посему су отдельно? или все-таки хотите личный, может, через гардеробную?
    • так или иначе на втором один душ на троих - кто-то или лишенец, или ждет, или скачет на первый этаж
    • дом узкий, длинный - крышу не хотите стильную односкатную?
    • я, конечно, три душа в доме не предлагаю вам на втором, но может, так? из столовой выход на веранду
    • комната дедушки с лесенкой местами легко меняется, если что, так лучше будет для объема гостиной, но не ясна возможность выступа
    • гардеробная спальни тоже может переехать на другую сторону - вопрос, куда больше окон делать

Вложения:

• Б-арт3-1.png
    • Б-арт3-2.png
    Последнее редактирование: 31.01.19
  7. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Высоту от пола до потолка планирую 2,7-2,8. Перекрытия думаю то ли плиты, то ли монолит. Дерево не хочется, но будем смотреть, что скажут финансы.

8. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Starajamisch66, спасибо, интересный вариант, но не войдет. Пятно застройки не позволяет.
    Санузел не принципиально и вообще я не до такой степени эгоист. Пусть будет общий доступ.
    В общем то это тоже не проблема. 2 душа на 5 человек (один на 1 и один на 2 этаже) это нормально. Потерпеть пока дойдет твоя очередь ополоснуться можно, а вот с туалетом сложнее, поэтому унитазов надо 3-4 (в идеале конечно по унитазу на человека, но не будем увлекаться горшками) :aga:
    Да я в идеале бы вообще плоскую хотел и в дальнейшем возможно эксплуатируемую (опять же все упрется в финансы), но Вы подкинули интересную идею, она мне почему то в голову не приходила. Про двухскатную заговорил только потому, что в жизни всякое бывает и вдруг только мансарду смогу потянуть. Тем не менее: если у меня преобладающие ветра ЮЗ, то уклон в эту сторону? Я на двухскатку планировал шифер волнистый, в этом случае его возможно применять? Какой лучше делать уклон и свесы?
    Душа на первом и ванны на втором вполне достаточно. Большее количество помывочных считаю излишеством.
    Мне Ваш этот вариант нравится. Я думаю, как его в пятно застройки утоптать с минимальными потерями.
    Ближе к шестиметровому крылу средняя часть пятна несколько больше, примерно на метр, поэтому выступ возможен, но надо по месту смотреть.
    С окнами я сейчас сам думаю. С одной стороны у нас отопительный сезон 2/3 года, а с другой летом бывает пекло. Думал, что с торцов точно и с CВ только маленькие, а вот по ЮЗ стороне пока не решил. На 1 этаже наверное да, козырьками прикрою от летнего, а на 2 под вопросом.

Вложения:

• Пятно застройки.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.19
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Такой кусочек режется...

Вложения:

• на участке.png
  10. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, примерно так

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Вроде, встало на место, нет? вписалось в красные линии, гардероб можно поджать в пользу прихожей, если нужно, до второй ступени первого марша лесенки - будет около 9м2, вн размер 6600*17200, толстые стены 400, перегородки все 150, двери все 800, окна особо не развешивала

Вложения:

• Б-арт-11.png
    • Б-арт-2-2.png
    Последнее редактирование: 20.02.19
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    У меня дом 49 года постройки в том году таки случилось забилась канализация заросла чугунная 90 мм труба. Подкоп под фундаментом. пришлось с дом раздолбать пол 70х70 см проложил новую трубу забетонировал. 3 дня мороки на 200-300 у. е. материалов как для 70 лет ИМХО вполне приемлемо. А если проложить канализацию 160 пластиковой трубой то дом раньше сносить будете чем она забьется до такой степени чтобы ее нельзя было прочистить.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Может планировку с 53 поста и изменить второй этаж както так разместив над дешушко ванну.
    Хотя ИМХО проблема с кричящим дедушкой надумана. опустили у него потолок на 10 см в пространство добавили шум изоляции. по верх плит перекрытия 5 см шумки и бетонную стяжку. Внизу в комнате можно будет пытать человека, а сверху спокойно спать.

Вложения:

• Б-арт-2.png
  14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Там еще ТС хочет свою спальню от детских отодвинуть подальше, а по шумке я тоже предлагала, мне кажется, есть решения - подруга в квартире даже автомобильную применяла - стена граничит с шахтой лифта

15. Б-арт
    Благодарности:
    102

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не рискну мокрые помещения размещать над жилыми. Риск, что будет протечка, существует.
    Зачем решать эту проблему, если ее вообще можно избежать?