1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Vladimirus
    Благодарности:
    102

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А народу физика не указ, и так ясно, что килограмм свинца, намного тяжелее килограмма пуха. Пух то он легкий:)]. А на вопрос, сколько будет 10 раз по 100 грамм, не задумываясь отвечают - литр.
    И спорить бесполезно "задавят авторитетом". Странно как еще ведьм не жгут.

2. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я пользуюсь и масляными, и конвекторами. Разницы особой не наблюдаю (возможно потому, что мой газовый конвектор весит 35 кг, а электрический 15,5 кг). Регулировка точнее у конвекторов. Теплоотдача одинаковая.
    Масляные долго разогреваются. Мой делонги в морозные дни до получаса (!) нагревает сам себя. Камерон полегче, начинает греть минут через десять. Посмотрим в этом году, как поведёт себя электроконвектор.

Никакого постороннего запаха масляные не выделяют. Работают бесшумно, в отличие от конвекторов.

Головными болями не страдаю.

И ещё. На конвекторе нельзя сушить валенки (перегревается, падла), а на масляном можно сушить что угодно. Хоть грибы.

3. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    1. инертность системы- не такой уж и плохой фактор, насколько долго нагревается маслянник, настолько долго он и остывает. Пока конвектор щелкает, радиатор стоит и продолжает греть в выключенном состоянии.
    2. Насчет комфорта и скорости обогрева никто и не спорит, конвектор безусловно выигрывает, разговор все таки был об экономичности

4. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Экономичность одинаковая. КПД любого обогревателя приближается к 100%. Можно обсуждать что угодно - распределение тепловых потоков, запахи, звуки, цены и т.п. Но теплоотдача у всех видов обогревательных приборов одинаковая. Если, конечно, пренебречь затратами энергии на подсветку дисплеев электронноуправляемых приборов.

5. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Одинаковая то одинаковая, но для создания комфортных условий, с масляным обогревателем необходимо потратить энергии больше.

И не говорите мне что автоматика системы отопления не влияет на энергосбережение, влияет причем существенно.

Маслянный радиатор греет когда уже термостат сработал и температура достигнута, и посути дальнейший прогрев уже не нужен, а он греет, тоже самое и с остыванием.

Конвекторами проще и точнее управлять климатом, а значит экономичнее. Это примерно так же как сравнивать обычный котел и котел с погодозависимой уличной автоматикой, который экономичнее процентов на 7-10.

6. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Первый тезис как минимум неочевиден. Поясните, по какой причине масляный обогреватель должен потратить больше электроэнергии.

Ну а для пущего понимания, давайте определимся с терминами. И в первую очередь - что такое энергосбережение.

7. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    При одинаковых условиях например для поддержания температуры +21 гр маслянный радиатор потребляет больше кВт/ч, проверено и в теории и практикой.

При повышении температуры в помещении на 1 гр, расход электроэнергии увеличивается на 3% минимум, и тем точнее можно поддерживать температуру в доме, тем экономичнее получится.

8. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Простите, в какой такой теории? Имеется в виду электродинамика или специальная теория относительности?

А если серьёзно, перестаньте вводить людей в заблуждение. Если не знаете предмета, лучше обойдите обсуждение стороной.

9. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Какого предмета?! проведите простой эксперимент сами, поставьте на конвекторе +21 и замеряйте сколько кВт*ч он скушает за час и посмотрите на градусник, теперь тоже самое только +20, а теперь сделайте тоже самое с масляным радиаторам, да так что бы показания градусника были такие же )

Вы сами пробовали отапливать например дом масляными радиаторами? а конвекторами?

10. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я имею четыре обогревательных прибора - два конвектора и два масляных радиатора. Электроконвектор, правда, купил не так давно.

Переизбыток тепла действительно приводит к нерациональному расходу энергоресурсов. Тут Вы правы, это оспорить невозможно.

Однако теплотворную способность электроэнергии следует оценивать в соответствии с законом Джоуля-Ленца, а не рекламными проспектами Нобо-Энсто.

11. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    КПД понятно что одинаков, но увеличив температуру на 1 гр в комнате, вы увеличиваете теплопотери помещения.

12. Vladimirus
    Благодарности:
    102

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот об этом и говорю - физика, по боку. "Задавим Авторитетом".
    Вот я к примеру, скажу, что отапливаю 1кВт, 30 кв. И мне жарко, а на все возражения буду, говорить уметь надо. У меня так уже 5 лет, и все греет.
    А физика это все ерунда, в книжонках понапишут всякого. У меня опыт и практика.:)]
    Вот и выходит, как с крокодилами, которые летают но низенько - низенько.

13. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, если в Краснодаре летом... Тогда и доказывать нет нужды. :)

А мы в этом году празднуем семидесятилетие одного из крупнейших сражений Второй мировой войны - битвы за Москву. Говорят, декабрь сорок первого был исключительно морозным - почти как сейчас в Краснодаре.
    Солдаты и офицеры на передовой терпели крайнюю нужду, испытывали голод. Но согревали себя надеждой на победу. Из тех времён до нас дошли упоминания о нетрадиционных, но весьма эффективных системах отопления помещений:

Пой, гармоника, вьюге назло,
    Заплутавшее счастье зови.
    Мне в холодной землянке тепло
    От моей негасимой любви.

14. Ochka
    Благодарности:
    5

Ochka

Участник

Ochka

Участник

Благодарности:
    5
    Я в технические дебри даже пытаться лезть не стану. Но вот моё женско- житейское сравнение. До этого года пользовались пару лет масляным, Vitek. Собственно, он конечно грел. Но если поработает несколько часов, то дышать нечем. В этом году купили Электролюсовский конвектор-ECH/AG-1000EF. Выбирала я сама, поэтому первое, что мне понравилось- красивый. Муж его повесил на стену, что б ребенок не лез регулировать ничего.Придраться не к чему. Написано, что площадь обогрева 15 кв.м- и в самом деле, вполне хватает, тепло в комнате. И воздух остаётся свежим, и помещение не уродует своим присутствием, а я бы даже сказала, что очень прилично вписывается. Конечно, пользуемся не давно совсем. Но если выбирать между масляным обогревателем или конвектором, то я выбираю конвектор.

15. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Маслянный обогреватель это хорошо. сам использую на даче пару штук. только есть одно но. как мне рассказывали что в нашем районе было несколько пожаров по причине маслянных обогревателей. а штука вот в чём. люди оставляли включённым обогреватель на даче а сами в город уезжали. по какой то причине происходила утечка масла и тен раскаляясь становился причиной пожара. дело случая конечно но я не оставляю масл радиатор включённым когда уезжаю.