1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Дрова

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем 152247, 16.01.19.

Метки:
  1. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Вот насчёт шибер прикрыть - это, извините, маразьм! Я соседу никак не могу доказать, что этого нельзя делать. На каждую мощность печи есть определённое сечение дымохода. И заужать его - неправильно! Впрочем, как и на все остальные воздуховоды - на выходе лучше увеличивать сечение, нежели заужать. Хочете длительного горения(?) - прикройте заслонку зольного ящика.
     
  2. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Ага. А я вот там, поближе-то, и живу. Ничо - в одно лицо пилю, колю и складирую неторопливо - никто ж не гонит. Экономия - и польза для организьму:aga:.
     
  3. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    1.984

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    1.984
    Адрес:
    Москва
    а шибер всегда открытым держать?
     
  4. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Ваще не понял вопроса. Топишь - открыл. Прогорело - закрыл. :faq:
     
  5. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312
    Адрес:
    Москва
    *добрая* железка :). кулер слабенький. вначале прямоток. недолго. далее 45 оптимально. (дом прогреть побыстрее надо) излишки автоматом в буфер. я к тому что вскипятить проблемно. ттт. дым если не отключить кулер при дозагрузке ес-но кидает. котельная вне дома. не так важно. сейчас не давно приехал. могу и фото почти онлайн.
     
  6. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312
    Адрес:
    Москва
    с ттк и вне дома/жилой зоны другая ситуация. а так вы правы !
     
  7. Фёдор_Коткин
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    11.156
    Благодарности:
    47.426

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    11.156
    Благодарности:
    47.426
    Интересно, сколько в этих ценничках заложено прибыли?
     
  8. Фёдор_Коткин
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    11.156
    Благодарности:
    47.426

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    11.156
    Благодарности:
    47.426
    Есть такая фишка в кухонных печах-плитках с тремя поворотами. Если нет заслонки в поддувале. А раньше зачастую просто отверстия сверлили в основной топочной дверке. Ради экономии или из-за лени, либо чтоб плиту пониже сделать (если хозяйка маленького ростику) не ставили поддувальную дверцу.
    И если между чугунной плитой и сводом("бочкой") будет большое пространство, то тяга может быть до такой степени сильной, что плитка не успевает нагреваться. Вот и регулируют тягу шиберами. Они потом отгорать начинают потихоньку. Хозяева жалуются, что, мол, печка стала быстро остывать. Вытаскиваешь шибер. А от него только края остались. Какое уж тут тепло, когода хозяева оба шибера закрывают. А по факту в шиберах дыра:aga:
     
  9. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Не, ну, Фёдор - это ж примитивные конструкции были. Никто не знал даже аббревиатуры КПД. А мы-то в XXI-м веке, слава богу, живём. (Не могу удержаться, таки, от политики - семимильными шагами прём обратно, в XX-й век:aga:).
     
  10. Rdv1981
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.858
    Благодарности:
    50.094

    Rdv1981

    Живу здесь

    Rdv1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.858
    Благодарности:
    50.094
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, там где то рублей 50 по квитанциям и 30ка яма до дома и ввод в дом. Девочка начала мне рассказывать что почем но там такой ворох бумаг и всякой фигни что я ее не слушал, единственное что как то случайно обслуживание за три года вперед оплатил.
     
  11. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.263
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Да, наша богатая ископаемыми страна - совсем не заботится об её населении. В наших краях газификация даже не рассматривается - не Норвегия, чай - хай выживают, как хотят. А нам надоть обменять масло на пушки, шобы врагов пугать. Аки северная Корея:aga:.
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.279

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.279
    Дожились! Историю создания печей забыли или похерили.
    Есть подовые топки есть колосниковые! И что в этом плохого? Для подовых делали подвод воздуха через топочную дверцу через те самые отверстия. При чем тут лень-вообще не понятно.
    Кстати сырые Дрова лучше жечь в колосниковых.
    Большинство ТТК в обычном режиме работают по подовому циклу, то есть воздух подаётся на топливо, а не через него. Это тоже откат в 19 век?
     
  13. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.279

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.565
    Благодарности:
    8.279
    Так для них наверно Харвестром дрова заготавливали. А ему какой размер поставишь столько и отпилит.
    Вы представьте себя лесорубом с рулеткой в одной руке и бензопилой в другой по пояс в снегу. Вам надо за день 16 м3 дров напилить или зарплаты не будет совсем.
    Удачи!
     
  14. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    15.271
    Благодарности:
    25.312
    Адрес:
    Москва
    по разному. от котла зависит. у себя есть две заслонки как вы и сказали. и колосники водонаполненные. ВСЕ ! именно так как в классике печей о чем вы и говорили. при подовом больше жару при колосниковом больше время горения. возможны вариации. чем и пользуюсь.
     
  15. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.296

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.296
    Адрес:
    Волгодонск
    Они монополисты, сколько хотят столько и закладывают