1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Депозит на чердаке

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем YDenis, 15.01.19.

1. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Депозит на чердаке
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Свой дом, север Иркутской области, скважина + скважинный насос, система водоснабжения с гидроаккумулятором. Потребители воды: кухня, горшок, душевая, стиралка, посудомойка, летом участок полив. Хочу немного изменить схему. Как думаете она рабочая?
    Две бочки 200 литров или одна емкость пластик 500л поставить на холодном чердаке. Сделать каркас короба для установки матов утеплителя, два слоя = 100мм., внутри мембрану. Вентканал вентиляции подпола (теплый) пустить через короб (зимой работает ЕВ, летом работает канальный вентилятор). Емкости теплоизолировать небольшим слоем пеной или напыляемым утеплителем - для исключения конденсата. Емкость поставить на ванну из оцинковки, через сухой затвор вывод сделать в фановую трубу. В емкость опустить поплавковый переключатель - командует насосом в скважине. В доме установить центробежный насос, реле давления, три гидроаккумулятора (50 + 100 + 100 л).
    Что хочу добиться:
    1. Более редкое включение скважинного насоса - больший его ресурс. Зимой если выйдет из строя - трудоемкость замены;
    2. БОльшее давление воды в доме. Сейчас скважинный насос (60) еле еле качает 4 бара, релюшка настроена на диапазон 1-3 бара. Сейчас при работе душевой лейки включение водоразбора на кухне существенно сказывается. Центробежный думаю накачает до 4-5, что даст возможность подключить тропический душ и точки водоразбора не будут друг другу мешать.
    3. Депозит воды

благодарю

2. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Насос нормальный купите - и всё!

3. 28sergej
    Благодарности:
    272

28sergej

Живу здесь

28sergej

Живу здесь

Благодарности:
    272
    По поводу ёмкости на чердаке.
    Блин где то на форуме выкладывал картинку как сделал я.
    Пластиковую ёмкость 500л., поместил в короб из пенопласта, толщиной 10см., одна сторона короба немного заходит на потолок кательной, где прорубил в потолке прямоугольное отверстие примерно 10х30 см. С противоположной стороны из канализационных труб 110 мм. сделал вентиляцию на улицу. Зимой тёплый воздух проходит из кательной вокруг бочки, летом ещё плюс естественная вентиляция вокруг бочки, лет пять пользуюсь нечего не замерзает (морозы тоже и -45 бывают), никакого на бочке конденсата. Правда один недостаок, тепло зимой тоже выскакивет на улицу. :um: :pioner:
    Безымянный-1.jpg

У меня так сделано:victory:. Плюс манометр поставил на трубу между ёмкостью на чердаке и насосной станцией, на цифирблате нарисовал чёрточки, которые показывают сколько на данный момент воды в ёмкости.:pioner: