1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат или что это на Изоспане AQ PROFF ?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем tatyana_163, 14.01.19.

1. serg4321
    Благодарности:
    104

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А вы готовы нести гарантийные обязательства за свои рекомендации?
    А чем будет отличаться устройство пароизоляции при утеплении по стропилам до конька и при утеплении с оставлением холодного треугольника? Только не говорите, что ее так необходимо будет тоже доводить до угла, образованного стропилами в коньке (надеюсь поняли, что имелось ввиду)
    я воздержусь от ответа, просто предлагаю подумать над значением примененного названия ветрозащита
    Вот блин, а я думаю, где я эту аватару видел? Вы на вопрос не ответили накой резать мембрану в этом случае при отсутствии выхода воздуха?
    А чего ж тогда на прямые вопросы предпочитаете отвечать выдергиванием фраз из контекста? Про выход воздуха, долговечность и полезность поролона в коньке расскажите наконец или нет?
    Инструкция есть для изначально правильного монтажа. Когда изначально сделано с отклонениями от инструкции, приходится вырабатывать некие мероприятия, которые в инструкцию ну никак не впишутся. Данный случай не исключение - прорезать пленку можно, но вот по инструкции неплохо еще над разрезом по контробрешетке организовать полосу из той же мембраны, только как это исполнить не демонтируя покрытие кровли? Да и досочки соединенные домиком в коньке движению воздуха в случае прорезания мембраны будут мешать.

А вы попробуйте с такими как вы строителями, в лучшем случае читающими инструкции, в худшем оперирующими магической фразой "мы все время так делаем" построить себе любимому дом, еще не так в сапоги из тапок запрыгивать будете.

Думаю нам стоит прекратить захламлять тему, хозяйка темы для себя мероприятия вроде наметила, если захочет прояснить какие моменты спросит.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.294

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.294
    Вот с этим соглашусь безоговорочно, ибо сами вы не строитель, а советы "бывалых", как раз и выглядят в стиле МВТД.

Последнее редактирование: 18.01.19
  3. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ооох, не заходила сюда денек, а тут такие баталии! Спасибо большое вам за активное участие и мнение, но действительно, будем менять и смотреть. Читаю все ваши сообщения, весной начнутся переделки, а итог снова увидим в зиму. Обязательно напишу, что сделано и как это работает.

4. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Очень показательные фото.
    Что говорят эти потрясающие специалисты на фото по поводу проделаных работ и их последствий?
    Исправлять тоже они будут? Тогда лучше оставьте как есть.

Кстати помогите мне, дебилу, понять - это нормально ведро под водосточную трубу подгонять и вообще ее на фронтон вешать или это новый норматив и эталон дизайнерского монтажа в обратной последовательности?

5. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Исправлять будут они же, но весной, в новый рабочий сезон. И простите, про какое ведро вы говорите под водосточная систему?)

6. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Свят, свят, свят...

Воронка на желобе
    elementy-vodostochnoj-sistemy.jpg
    Просто первый раз вижу, чтобы в идеальных условиях трубу ставили до нее. В норме сначала желоб с воронкой на рвсчетное место, потом верхнее покрытие кровли, а трубы вывешивают чуть ли не с предачей ключей от дома. И чтобы с карниза на фронтон выводили, тоже интересное решение. Кто так придумал и по какой причине?

Кстати, Вы сказали, что дом в октябре закончили.
    Информация к размышлению - этот дом хозяин строил с апреля по ноябрь https://www.forumhouse.ru/useralbums/20385/view
    Стены выгнали в мае, в конце же мая поставили стропила и его неплохо залило ливнем. В июне дом накрыли СДМ и черепицей, в июле заштукатурили, сделали гидроизоляцию стяжки и все водные процедуры (плитка, окраска и т. п.).
    Так вот, весь август дом простоял на сушке с открытыми днем и закрытыми ночью окнами и четырьмя промышленными осушительными агрегатами размером со стиральную машину. Могу соврать, но слилось из их баков не меньше 100 литров испарившейся из конструкций влаги, а то и 200. Причем в первую неделю больше половины от всего итогового количества.
    Вы сушили и проветривали свой дом после окончания строительства или закрыли и уехали зимовать? По уму в нем те же осушители и тепловые пушки киловатт на 6-10 на 2 месяца ставить нужно и окна на проветривание круглосуточно открывать, чтобы всю избыточную влагу из стен и перекрытий выбрать. Тогда и будет понятно - действительно у вас все с крышей плохо или это последствия несколько фривольной технологии строительства.

Последнее редактирование: 20.01.19
  7. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
    если вы идеально присмотритесь, то желоб повешен не до конца и на данном фото примеряли трубы, это видно невооруженным взглядом что их держат 2 человека. Я знаю как монтируется водосточная система, спасибо, но прежде чем утверждать можно было и спросить. Вывод труб на фронтон это мой выбор, потому что водоотведение удобно именно с той стороны. И ничего в этом ужасного я не вижу) а вы?

8. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
    P. S вот еще посмотрите, будет не первый раз...

9. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
  10. Сокол
    Благодарности:
    62

Сокол

Живу здесь

Сокол

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте! Скажите, Вы исправили проблему крыши? А то сейчас мне мембрану строители тоже ложат мембрану изоспан AQ профф. Нужен ли капельник? Крыша у меня шатровая. Спасибо!

11. Pivis
    Благодарности:
    1.941

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Капельник никогда не помешает. А местные умельцы рекомендуют даже с двумя монтировать:

Раз правильно сделайте, а то вместо крыши и дома за свои же кровные огребете дерьмище как у топикстартера в исполнении татаро-монголов, тут не дом, а отложенный терракт - не знаешь где рванет.

Последнее редактирование: 26.08.19
  12. tatyana_163
    Благодарности:
    193

tatyana_163

Живу здесь

tatyana_163

Живу здесь

Благодарности:
    193
    мы капельницы не делали. тоже двоякое мнение по нему. пока ничего не меняли. У нас это было из за того что земля дышала зимой и закупорили наглухо все окно, а дом не просох.
    Посмотрим что в этом году будет. Перекрытия утеплили, зашли доской. Планируем зимовать.

13. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.533
    Всё же позитивная самокритика вещь полезная. !
    Так как далее не было чёткого тычка пальцем и безумники остались при своих, даже не взглянув на сообщение от раф2603, поясню - вентзазор откроется в пространство (портал в галактику !) между мч и плёнкой и выдует всю влагу через аэроэлемент конька ! Вход воздуха через перфсофит, выход через конёк.
    Прекрасно, что до этого не дошло ! Я как - то пару раз лежал под ними, приятного мало. Разрез так не сделали, аэроэлемент не наклеили, у нас в Сызрани и так хорошо. Ждём .

14. serg4321
    Благодарности:
    104

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    104
    :)
    Не прошло и года.
    По теме - прорезать предлагалось ради соединения вентзазора и пространства холодного треугольника, но при этом выход воздуха через конек, как подметил вечный студент, перекрыт досками обрешетки. Отсюда вопрос - накой прорезать, если вход есть а выхода как не было, так и не будет хоть режь, хоть нет?

15. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

Топор

Благодарности:
    2.533
    Как там можно по фотке увидеть обрешётку сквозь плёнку ? Ну ладно, есть так есть. Шаговая обрешётка под металлочерепицей не может перекрыть выход воздуха в коньке. Воздух не локомотив, ему прямые рельсы не нужны.
    Вот чего нет и что можно увидеть при наличии так это диагональная контробрешётка в ендове. Так что можно будет рассчитывать на дальнейшие сюрпризы на этой крыше. Особенно после утепления.