1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Одноэтажный, высокий, просторный дом/лофт

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем MonoT, 13.01.19.

1. BuRam
    Благодарности:
    566

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Там и осушители можно приглядеть.

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MonoT, Ну и что по итогу с крашеным газобетоном в интерьере? Отштукатурен?

3. MonoT
    Благодарности:
    115

MonoT

Живу здесь

MonoT

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не совсем отштукатурено, там на фотке, где идет сварка лестницы оно примерно видно по стенам.
    На тех фото нет штукатурки совсем и выглядит оно как ровная стена днем и если подсветить точечно сверху, или снизу то будут видны границы блоков и общая кладка, как и задумывалось изначально.
    Вроде этого:
    ab67ac182f02a5a0ca20ef343cd7c080.png
    только не такая неровная, соответственно с крупными блоками и белая.

Но да, я по ходу всего тему отделки переиграл и доработал чутка.
    До 3-х метров будет идеально выштукатуренные стены вообще по всему периметру дома, с аккуратной лепниной, плинтусами напольными/потолочными по верхней границе и всем прочим
    55f49242d867.jpg Belaya-spalnya-077.jpg 55949091_2877838688900399_8177572771866345472_n.jpg PN120LED.jpg
    сверху после тех отштукатуренных 3-х метров будет идти именно та стена с еле заметной кладкой/неровностями и как раз оно будет подсвечено в вечернее время снизу на границе ровной и неровной стены, будет - норм, будет тема.

Я про эти границы стен, всё что ниже оранжевой полоски, то будет так как на картинках выше, всё что выше останется "живой" с умом покрашенной и подсвеченной снизу кладкой:
    0 (2 .jpg

По сути, от чистого и концентрированного "лофта" я почти полностью отказался, а вот на комбинированную тему ещё больше перешел, где будут совместно существовать и дополняют друг друга идеально ровные, оформленные стены, точечное освещение, пол и потолок со всеми декорными элементами и те неидеальные с естественными неровностями и огрехами участки стены по верхней границе помещения до самой кровли вместе с фронтонами. Те неидеальные участки стен само собой покрашены с мелкой крошкой и в кипельно белый цвет с полным перекрытием всех мелких пустот и всего прочего неуместного; по сути та кладочная стена - очень ровная и круто выглядящая, но при этом и не стерильная и живая, в сравнении со штукатуркой во всей нижней части дома.

Вкратце и обобщенно примерно так.

Последнее редактирование: 11.03.20
  4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MonoT, Короче, гладко было на бумаге.
    Вы так старательно строили высокий объем и вдруг решили его придавить его этим плинтусом располовинив свой "сарай", в модерн суете лепнину с плинтусом придавим ваши высоты, ладно бы конструктив накладывал ограничения, но нет же.
    Каменный шпон посмотрите, раз решили влупить немало в отделку судя по лепнине
    Screenshot_6.png

PS

Подсвеченная фактура силиката будет сильно отличатся от подсвеченной фактуры кирпича (у вас в примере) в крайне не лучшую сторону.

5. MonoT
    Благодарности:
    115

MonoT

Живу здесь

MonoT

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Чёт ерунда какая то, особенно про "сарай". Сарай оно всё то - что бичкаморочный шаблон (при этом за немало денег), затертый всеми уже по 100500 раз до дыр стандарт и мега-унылая, функционально-планировочная обыденность, в которой приходится существовать и доживать, а не жить.
    Я ничего не старался и не стараюсь переделывать и капитально переосмысливать в своей концепции жилья/в доме и в его отделке и уж тем более я не ограничиваю себя и свой интерьер чем то и как то путем визуального разграничивания вертикальной плоскости стены на 2 самостоятельные и в то же время идеально художественно дополняющие друг друга области.
    Я же не потолок натяжной мудрю на всю площадь и не начинаю перекрывать шаблонный и бессмысленный второй этаж в котором намудрячу ещё с десяток ссаных комнат по 5-10 м2. Я декорирую стены и определяю визуальные области по всему помещению в целом, дабы добавить законченности, акцентов, стиля, чистоты, правильной не цыганской дороговизны со сдержанным и уместным лоском, которые ещё больше подчеркнут все эти 5-и метровые стены и 8 метровые фронтоны.
    Только я, судя по всему, знаю и вижу конечный результат именно таким, каким он будет и будет по душе всем кто увидит финальный результат, и наверно даже потом и тем оно будет понятно и без вопросов, кто ограничен каким то умственными способностями к осмыслению простого, понятного и разжеванного, или же для тех, кто совсем наглухо покалечен "вкусовым менингитом".
    Я делал и изначально и до сих пор всё, что хотел и задумал ещё 2 года назад, с умышленным заделом на перспективу с возможностью расширения всех своих хотелок в последующей внутренней и внешней отделки, что и обозначил комментом выше и первыми (старыми) постами в данной теме, даже на древних рендерах виден этот разграничитель высоты на стенах, оно там какое то хромированное говно в виде полоски по всему периметру здания, ну и для особо упоротых тоже пояснил, что сделал эту визуализацию на рендерах - максимально бюджетной, убогой, нубской именно по стилю, оформлению и детализации интерьера, из-за совсем моего плохого владения 3D редакторами и тем убогим 3D редактором в котором всё допотопное по моделям и по декору. На первых страницах данной темы - оно вообще набросок планировки, конструкции и примерного чего то, но ни разу и не в каком виде оно - не финальная отделка с окончательным результатом. Я всегда на живую создаю, но и всегда в голове держу изначальную тему/ориентиры.
    Касаемо таких камней (90% из представленных вариантов/примеров), как на картинке выше - то это днище и пережиток с наследием 90-х, именно этого точно не будет в моём доме нигде.

PS
    Нихрена, уже временно подсветил одну стену полностью и результат на 100% оправдал ожидание/задуманное. Само собой оно иначе нежели чем те мелкие древние поколотые кирпичи, но точно так же воспринимается, только более чисто, с меньшими неровностями и конечно более спокойно, но что это живая стена/кладка без пластмассового имитирования оно видно и слепому.
    Потом будет фото и будет понятно, что всё что я делаю и задумываю - всегда работает без отклонений и без "но".

6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MonoT, "Сарай" это не о том что плохо это о том что у вас же "BARN", так что зря возбудились) В связи с этим не буду комментировать опус о недостаточных "умственных способностях", "калеках с умственным менингитом", как о..нно все продуманно и какой лоск в отличие от функциональных помещений для дожития.

В начале темы заявлялось об 80% крашенного газобетона в интерьере, ну как бы это то поменялось, или нет?
    О посеченных кирпичах я писал как о примере который нет смысла приводить, потому что это фотография не иллюстрирует задуманное.

7. MonoT
    Благодарности:
    115

MonoT

Живу здесь

MonoT

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Понял, признаю, что ошибся в неправильно мной интерпретировано-прочитанном посыле)
    Воспринял всё буквально, точнее как было написано/изложено.
    Про способности некоторых, то будем считать, что это для тех некоторых и на будущее авансом :)]
    Норм люди всегда и сразу всё поймут, тут таких думаю/знаю - большинство)

Ну и крашеный газ сейчас не на 80%, а на 100% везде (кроме ванной само собой) и да с добавлением в краску фасадной мелкозернистой крошки для выравнивания мелочей и придания небольшой фактуры, которая заметна при близком рассмотрении или при подсвечивании.
    И да, про кирпичи - ок, это разные априори материалы, формы и размеры.

Последнее редактирование: 13.03.20
  8. MonoT
    Благодарности:
    115

MonoT

Живу здесь

MonoT

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пожалуй обновлю тему.
    Заодно и примерные 3 вариации первого варианта внешней отделки продемонстрирую.

Оно первая прикидка, возможно (точно) какие то детали ещё доработаются и местами изменятся:
    V1.
    Прикидка по отделке внешней V1.jpg
    V2 Прикидка по отделке внешней V2.jpg
    V3 Прикидка по отделке внешней V3.jpg

9. Serg730
    Благодарности:
    0

Serg730

Участник

Serg730

Участник

Благодарности:
    0
    Задумка хорошая, дом эффектный, ТС молодец!

10. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    V2 нравится больше всего.

Вопрос к реализации

11. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    V3 - добавить окна из V2

12. MonoT
    Благодарности:
    115

MonoT

Живу здесь

MonoT

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже склоняюсь ко второму, или к третьему, или к комбинации этих двух вариантов...