1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Baxi проблема с датчиком температуры в бойлер и выбор домашнего термостата

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем order x, 12.01.19.

1. order x
    Благодарности:
    3

order x

Участник

order x

Участник

Благодарности:
    3
    Котел Baxi проблема с датчиком температуры в бойлер и выбор домашнего термостата
    Добрый день.
    Имею газовый котёл baxi duo tec compact 1.24 и бойлер косвенного нагрева Drazice на 200л.
    Проблема 1. Поставил датчик температуры в бойлер, подключил его к котлу, чтобы котёл мог греть воду в бойлере. Котёл видит температуру в бойлере 156°С, хотя там градусов 55 в реале. Какой датчик у меня я без понятия, я даже не помню как я его покупал. Вопрос: у меня не подходит датчик для моего бойлера?, или может это из-за того что я провод наращивал или может контакты перепутал? Можно ли не покупаю другой датчик исправить ситуацию?
    Проблема 2. Ремонт в доме уже сделал и не продумал установку комнатного термостата для управления котлом. Хочу взять беспроводной термостат на батарейках, который можно просто ставить на стол и не обязательно в стену монтировать. Любой ли термостат подойдёт?, или как датчик вышеописанный может врать? Может кто посоветуют какой-нибудь очень недорогой беспроводной термостат.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Там терморезистор - полярность контактов значения не имеет, а вот сопротивление очень даже...Вам видимо от вайлант 5кОм попался...а надо родной баксивский NTC 10кОм.
    Если с сухим контактом, то любой. Но лучше взять штатный баксевый либо зонт, они позволяют воспользоваться всеми прелестями конденсатника.

3. order x
    Благодарности:
    3

order x

Участник

order x

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, понятно