1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. PostЯ
    Благодарности:
    321

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Цвета в тепловизоре скорее для зацикленных на "цветовой дифференциации штанов" - они каждый раз разные и призваны лишь показать разницу температур - главное цифры этой разницы.
    Тепловизор отображает не температуру в комнате, а температуру поверхности, вот эта разница температур и обеспечивает спектр. Температура окна -3, температура человека +36,6 из которых на расстоянии 1,5м от окна, благодаря теплоотражающей способности с/п на его поверхности +2,2, что и выдает свечение с разницей температур в 5градусов.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.495

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.495
    Понятно, значит на цвет внимание обращать не надо, только на цифры...:um:. А то непонятно было, как это на одном из предыдущмх снимков угол такого же цвета, что и окно, наверно там другое, там окно не -3*.

3. Ar161
    Благодарности:
    535

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Классик об оптимальной площади):
    Гончаров И. А. «Обыкновенная история» 1847
    "...Как бы ты ко мне приехал, не знавши, можно ли у меня остановиться, или нет? Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, гостиная, столовая, кабинет, еще рабочий кабинет, гардеробная да туалетная - лишней комнаты нет. Я бы стеснил тебя, а ты меня..."

4. Aik
    Благодарности:
    1.504

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    И в то же время в деревнях в избе жили несколько поколений и семей, отгородившись занавеской:cool:.

5. Ar161
    Благодарности:
    535

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Жили, кто спорит. И в барском доме, ключница и камердинер живут:"...За лежанкой только и было места, чтоб поставить два стула и стол..."
    В цитате про 7 комнат, в которых богатый дядя не хочет приютить племянника из провинции, характер дяди показан (с юмором). Тот же автор (Фрегат "Паллада") описывает гостеприимство в провинции:"... Иван Петрович приехал на три дня, с женой, с детьми, и с гувернером, и с гувернанткой, с нянькой, с двумя кучерами и с двумя лакеями. Их привезли восемь лошадей: все это поступило на трехдневное содержание хозяина. Иван Петрович дальний родня ему по жене: не приехать же ему за пятьдесят верст - только пообедать!...Обед гомерический, ужин такой же. Потом, ..., стелют пуховики, которых достанет всем, сколько бы гостей ни приехало."

6. Novitsky
    Благодарности:
    43

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    43
    Да, интересная ветка. Прочитал на одном дыхании.)
    Главное, люди у нас с юмором. Мы непобедимый народ:
    Вы не обижайтесь, но я бы в таком доме ни за что не стал жить. Ни при малых затратах на отопление, ни при отсутствии таковых вовсе и, даже, если бы мне доплатили. Но, на вкус и цвет...

Но меня больше интересует судьба другого человека, который в 20-м году хотел начать строиться:
    И вишенка на торте:
    Мил человек, отзовись. Как там, под землей? Если получилось, то непременно хотелось бы увидеть фото.

7. Ar161
    Благодарности:
    535

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Цитатка (2013 г, для понимания цен) с форума soundex:
    (КдП - комната для прослушивания музыки)

"...Пока что лучшая КдП (уж это точно не ЖКдП), в которой я бывал, - подземная. По сути дела землянка. Перекрытие ЖБ на сваях, обшито панелями Шрёдера. Стены и пол - грунт. Над перекрытием - 2 м грунта. И это всё в тихом месте, вдали от трасс и заводов. Углов нет. Пол - нижняя половина эллипсоида.

Там очень хорошая изоляция от шумов и поглощение. Добавляются около15дб ДД, все записи звучат по-новому.

И обошлось владельцу в деньгах около 800 т. р. с вентиляцией и отоплением, что сравнимо с неоправданно завышенной ценой топовых фирменных ЦАПов, которые не дают раскрыться такому ДД даже теоретически."

8. Novitsky
    Благодарности:
    43

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    43
    Человек все таки хотел дом построить, в котором жить с женой и ребенком (в будущем), а не просто комнату для прослушивания музыки.

Это, когда у тебя есть над землей метров 250-300 и все живут с комфортом, и деньги вдруг остались, то можно и комнатку вырыть.

9. PostЯ
    Благодарности:
    321

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это форум и Вы поделились своим мнением, какие могут быть обиды. Я живу в этом доме, получая максимальное удобство проживания при минимальных затратах - как и планировал.
    Видимо у Вас другие приоритеты, отсюда Ваш интерес к жизни под землей

10. aa_2003
    Благодарности:
    1.872

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.872
    Это жесть в таком помещении сидеть!

11. Novitsky
    Благодарности:
    43

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    43
    У меня интерес к жизни под землей? Где я писал, что хочу жить под землей?

12. PostЯ
    Благодарности:
    321

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    321

13. Novitsky
    Благодарности:
    43

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    43
    Это простое любопытство в перемешку с иронией. Надо было написать: «Ну как там, дружище? Ещё не выкопал себе склеп?» Но я не стал так злословно писáть.
    А потом, Вы, например, смотрите новости? Где землетрясение, где война, кто-то на Южный полюс на лыжах пошел... Вам же, наверное, не хочется туда, а просто интересно, что у этих чудаков в итоге вышло.

14. vet55555
    Благодарности:
    4

vet55555

Живу здесь

vet55555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вопрос в тему форума.
    Собираемся строиться (семья 2 взрослых + подросток 12 лет). Участок 22 сотки.
    Основной вопрос. Пожилые родители рано или поздно переедут к нам, а точнее думаю перевозить (или не надо?), так как уже возраст все же. Жить в одном доме (две хозяйки на одной кухне) — даже не обсуждается, это бред. У них свой уклад жизни, у нас свой. Себе дом планируется на нашу семью 100-120 метров. Скорее всего одноэтажный.
    В связи с этим видится два сценария для родителей (или даже три):
    Сценарий 1: отдельно стоящий домик для родителей на участке площадью +/- 40 м² (возможно даже модульный домик - есть много очень экономичных решений, за 3+/- млн уже с отделкой можно поставить небольшой модульный домик). Но, этот вариант потребует организации коммуникаций и дополнительного размещения на участке и тд.
    Сценарий 2: (вероятно, не только более рациональное, но и более экономичное решение - но тут нужна консультация): предусмотреть в составе основного дома отдельный автономный блок (часть дома с отдельным входом) для родителей с площадью +/- 40 м² (итого, общая площадь всего дома с нашей частью метров 150 +/-), со своей отдельной кухней, ванной, спальней и небольшой кухней-гостиной. Возможен проход из одной части дома в другую (к родителям), например, через котельную. Чтобы не идти через улицу. Либо, через какую-нибудь небольшую постирочную (если она будет). Таким образом, не будет явного прохода из гостиной в гостиную, например, при этом будет изоляция и будет общая постирочная с проходом из двух частей дома, сэкономим на технике. Либо, какие-нибудь другие решения… Видел еще 1 дом, где левая часть одной семьи, правая - другой, а между ними (по сути проход между частями дома) остекленная с двух сторон столовая с камином (или веранда - не знаю как правильнее будет) - идея интересная и это все под одной крышей по сути, такой длинный дом получается.

В данном варианте хочется чтобы сценарий предусматривал полную автономность двух поколений, но внутри общего дома (одной крыши так скажем). Приватность очень важна. Таких проектов на два поколения вообще на рынке нет, видел 1 обсуждался на форуме, но совсем не понравился. И вариант дуплекс тоже не подходит - совсем другое.

Сценарий 3: пока писал первые два, пришло в голову что может лучше вообще первых два не рассматривать, а со временем купить где-нибудь в соседнем поселке недалеко им свои условные 6 соток и там пусть делают что им хочется как с домом, так и на участке.

Где-то сердцем я склоняюсь ко 2 сценарию, может это и ошибка. Но, нужно понимать финансовую составляющую и тд.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Да. Без прохода между модулями, даже через котельную, входы с разных сторон дома, но планировка должна предусматривать возможность организации проема и расширения дома (скорее всего не потребуется, а останется в будущем гостевым модулем).

Да, если это будет комфортный капитальный дом, а не то, что вы описали как модульный, по мне это "сарайчик", который родители точно не заслужили.

Есть четвертый сценарий - по мне самый разумный, не дергать родителей переездами, пусть спокойно живут. Вот если останется один из и действительно потребуется уход, тогда и перевезете к себе и не будет стоять вопроса "две хозяйки" и прочие.

Многие пожилые прекрасно живут самостоятельно, единственное, что им требуется - внимание и помощь, чтоб внуки почаще забегали, сын/дочь чтобы звонили, иногда помогали с уборкой и прочее. В общем внимание и больше ничего.