1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя вторая баня. пока задумка

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Kaimen1, 11.01.19.

1. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Моя вторая баня. пока задумка
    Всем добрый. Наступил новый 2019 год, в прошлом году при помощи советов форумчан (за что огромное спасибо! :hello:) построил наконец-то себе (так думал) баню. как всегда было немало ошибок и при проектировании и при строительстве. как построили говорил: вот когда буду строить другую баню то таких ошибок не допущу. в итоге баню которую строил для себя пришлось отдать во владение жены, и теперь баня стала коммерческой. есть у меня на этом же участке старый 2-х квартирный домик (на второй половине живут соседи, у них свой участок) общей площадью чуть больше 50кв.м. вот теперь хочу приспособить его под новую баню с учётом всех предыдущих ошибок. пока это только задумка, время у меня есть и подумать и подкопить денежек, если не получится в этом году то можно и на следующий год, в общем пока не горит как говорится. в экзеле накидал небольшой план и надеюсь на помощь форумчан по правильному расположению да и в общем любой совет не помешает. расположение комнат как есть на данный момент, единственное предбанника пока нет.

Вложения:

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    3.518

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Комната истопника - это что-то новенькое. В старой бане именно ее не хватало?
    Кстати, эскизы удобно делать в Ренге. Это такая программа: https://www.forumhouse.ru/threads/413402/
    Я тоже поначалу в Экселе начинал рисовать (чуть не написал мастурбировать). Потом перешел на Визио и Скетчап, поэтом - на Ренгу. Быстро и наглядно в 3Д, как раз для прикидок (но не для последующей проработки конструктива)

3. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    её тоже:). когда начали эксплуатировать баню то вылезли ошибки при расположении. не хотелось бы повторять те же ошибки, но сам один с этим не справлюсь.

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.398

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.398
    Честно сказать план видимо понятен только художнику. ИМХО:|:
    Получается баня будет с общей стенкой какого то соседа? Если так то будут со временем неприятности у Вас.

5. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    да, общая стенка есть но проблем надеюсь избежать.

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.346

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.346
    А что, баня тоже будет коммерческая, но уже без жены?

7. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    куда же без неё? нет, тоже коммерция поэтому и истопника нанимать будем чтобы помогал жене. но дело не в этом. думал кто подскажет по расположению, всё ли так как должно быть? а также печь не знал как воткнуть и на данный момент в плане это просто временный вариант. до этого ставил справа, но полки получаются узковаты (хочу чтобы в ряд могли спокойно лечь 5-6 человек), теперь вот налево передвинул, но тоже что-то не нравится.

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.346

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.346
    @Kaimen1, план желательно рисовать в масштабе, с указанием размеров. Непонятно, стены между помещениями с промежутками? Ну и ТЗ на баню надо огласить...

9. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Забыл дописать, 1 клетка равна 10см. промежутки между комнатами это мой запас на всякий случай. стены сиреневого цвета это я планирую дополнительное утепление, т. к. стены уже сильно прохудились. размеры действительно надо было прописать, но думал раз по клеткам видно и масштаб соблюден то этого хватит. ведь мне главное на данный момент это правильно разместить все составляющие

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.398

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.398
    У меня соседка была по участку ПМЖ в городе, чудо старушка, у нее сараюшка была с погребом прямо по меже. Года через 3 подкатывает с просьбой подписать разрешение по этой сараюшке перестройке. Ну практически вновь уже капитально. Ну не очень хотелось разрешать, ну ладно думаю пусть, (нужно 1 м. минимум отступа) участок 15 сот. Так она потом мне всю плешь проела, то почему у сарайки что то лежит, то вода пролилась, то снег лежит и пр мелочи которые выеденного яйца не стоят. Я не конфликтный и ни разу слова не сказал в ответ и перестали они здороваться, только не кусалась. Одноглазая была, я и не замечал до этого.
    Прикинь еще раз, таких примеров даже по родственникам тьма. Мое это мое, твое это твое.

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    не учит нас жизнь. у меня тоже были (и до сих пор остаются) проблемы с соседом с одной стороны. никогда не думал что можно так ругаться из-за мелочей, да бог с ними. у меня просто есть бумага от соседей со второй половины дома что не возражают. правда речь не про баню шла, эта мысль только недавно сформировалась. но по любому сначала переговорю с ними и улажу всё.
    и всё- таки вернёмся к нашим баранам как говорится. меня смущает в моём наброске расположение печи, кстати планирую пока Гармонию Ферингера, хотя может и Классики хватит, там всего порядка 17-18 кубов.

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.398

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.398
    Я чесно не понял чертеж парилки, полки выходят за стену ? и пр. 17 - 18 куб для классики моно наверно на пределе. У меня 10 куб небольшой перетоп, открываю дверь в душевую маленькую = 15-16 куб нормално тогда. Летом так и парюсь с совмещенкой.
    увапе.PNG

13. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    у вас при открытии видать некорректно отобразился, скидываю скан моего файлика. парилка у меня по плану сперва была прямоугольной и тогда как раз примерно 15 кубов, но печка не входила никак, пришлось для неё добавить площади и вот такой многоугольник получился. как уже написал не очень устраивает расположение печи, если бы удалось как-то её пристроить то можно было бы и Классику думаю

Вложения:

• скрин проекта бани.JPG
  14. kvn-b
    Благодарности:
    1.398

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.398
    А, полешко подкинуть на улицу за угол бежать? Зачем комната истопника? Бак в мойку топку тоже попробовать порисовать в мойку, отгородив стеночкой типа фанерки от брызг. У меня топка вообще на улице, но сразу у двери. Самое сложное в стройке это переделывать уже готовое. Сложноватое помещение.
    Снимок.PNG

15. kvn-b
    Благодарности:
    1.398

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.398
    У товарища из контейнера баня сделана так. Плюс со стороны топки навес. Правда от мойки отказался потом как и я. Может наведет на мысль.
    пр.jpg