1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.688

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.688
    Зажрались вы, однако, земляки...:)
    Руки-то у меня на месте, написать что-ли заявление об устройстве на работу Роману?
    А что, я на пенсии, скучно дома...в душе романтик..с удовольствием бы поработал...

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.666

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Романтика через неделю пройдет. Тут только если на волевых, чтобы секреты узнать и потом свое дело открыть. Причем дороже, зато без очереди. Я еще не видел частника, который бы платил деньги только за то, что романтик :). Кто видел в море корабли не на бумажных фантиках, кого е…ут, как на е..ли, тому не до романтики. Как говорит один мой знакомый: нет такой профессии пиз…атый парень, надо еще чего уметь. Не думаю, что перекуры у Романа когда захочешь, да и план есть, который надо выполнить. Ну и соц пакет вряд ли есть у рабочих, чтобы больничный оплачивать. Мне на таких условиях 120-150 надо, но не факт, что я потяну

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.688

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.688
    Несколько лет назад Ильгиз заинтересовался банями Романа. Даже переговорил с ним на эту тему. Потом уехал в Уфу по приглашению быть управляющим "Бани на крыше" и тема заглохла.
    Если бы они договорились о взаимосотрудничестве, то я обязательно был бы исполнителем с нашей стороны. Ну, не срослось, И ты думаешь, что я сейчас хочу секреты узнать?.:)
    Совершенно нет. И даже в уме не было заняться этим бизнесом. Поскольку знаю определённые трудности, а возраст уже требует мозгового отдыха.
    Романтика в душе, а я в работе. Интересно -Роман,романтика...;)
    Лично мне это не надо. За всю трудовую деятельность всего один раз на больничном был, в 1981 году, надо было на недельку свалить из города:|:
    Ого, Роман. Я за полтинник согласен. Но жильё оплачиваешь. Всё,шмотки собираю...

4. Rembo_Perm
    Благодарности:
    796

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Сегодня наконец сделал юбку к скоропарке, фото проделанной работы нет, но есть очень положительный эффект от неё.
    До этого у меня приточка была закрыта камушками, вроде бы ничего, но к мытью, когда печь почти не горит, море холодный воды вылито было на пол, как то прохладненько было. RDTnsXw2LWE.jpg
    После установки юбки, вообще пофигу на пролитую холодную воду и не работающую печь (почти час она чего-то там дожигала, вода не кипела, в парной мылись 4 взрослых и дочка, а пол тёплый. на улице минус 10гр.)
    "Ефимовцы", я так понимаю до 2020 г., ставьте сие приблуду и будет вам хорошо)

Последнее редактирование: 15.01.22
  5. Rembo_Perm
    Благодарности:
    796

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    796
    С Челнов в Нижний не на катаешься, можно на сборку у себя в Татарии, но Роман предпочитает качество, в угоду количеству, поэтому и тут особо не развернешься. Но собирать баню была интересно, даже немного расстроился, когда закрутил последний саморезв свою.
    Мои две недели сборки прошли на одном дыхании, я бы с удовольствием повторил, тем более Роман говорит, что после меня прошло много доработок для самосборщиков.

6. dan-riza
    Благодарности:
    1.574

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.574
    Самосборщики в СПб есть?
    Роман, ничего, что я попрошу помощи местного клуба?

-
    У меня не совсем простая установка бани, перепад высоты между ее задним и передним краями 60-70 см. При этом вход в баню, получается, от земли будет примерно 90см-1 метр от поверхности земли. Не совсем понимаю, как по комплектации красной калины можно будет собрать такую лестницу и обыграть входную террасу. Рабочие Романа, как я понимаю, этим заморачиваться не будут, нету времени на это. То же самое касается ввода коммуникаций.
    Также есть ещё одна особенность, места на участке мало, поэтому от края соседнего забора получается 1 метр (от стены бани!), а с другой стороны вплотную будет крышка септика.
    Буду признателен (и конечно в денежном эквиваленте оплачено) за организацию сборки бани (Всеволожский район Ленинградской области).
    Признаюсь, для меня это небольшая головная боль, я писал Роману. Сам я далеко не сборщик.
    По срокам, не принципиально, можно работать столько дней, сколько будет удобно, только без проживания на участке.

Вложения:

• Дом и баня.png
  7. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ...даже не пять копеек, а так... инфо к информации - :) согласно инфо с сайта в Всеволожском районе поставлено 4 КК ...ДВЕ из них с самосборкой...некий Денис и Сергей... как вы думаете с какой вероятностью кто-то из этих двух людей (обладающие единственным опытом сборкой бани для себя Любимого) возьмутся за за организацию сборки бани только без проживания на участке?
    если попробовать перефразировать ваш вопрос- то он будет звучать примерно так =надо сделать фундамент с перепадами высот и установить баню с стесненных условиях строй площадки.
    но установщики только не Ефимовские, а со стороны.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.688

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.688
    Я лёгкий на подъём:).Методом вахты (две-три недели, либо конкретно по количеству сделанных комплектов) вполне реально. Если не хватает рабочих рук (из правильного места растущих),то почему не помочь?

9. dan-riza
    Благодарности:
    1.574

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.574
    Ну не совсем так. Просто им не до нюансов конкретного заказчика, у них конвейер, 3-4 дня на все про всё. При прочих равных конечно предпочтение им, но тут как видно, ситуация не стандартная. Хотя я может ошибаюсь.
    По факту мне бы хотелось законченное решение, а я должен буду сам решать вопросы доработки входа, ввода коммуникаций, и ломать голову кого пригласить делать фундамент, да ещё так чтобы он идеально подошел под данную баню. Здесь ведь простая песочная подушка не пойдет, нужны сваи.
    Вот я и ломаю голову, как все это организовать.

10. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    а чАго тут ломать, особенно голову. ;) нанимаете Х компанию по установке свай Прикладываете в качестве приложения к договору материалы с сайта из раздела чертежи к понравившейся бани (неоднократно здесь упомянутого) в качестве основы и документа для проверки.
    расстаетесь с деньгами;). Самолично принимаете работу с личным контролем и проверкой по размерам. если гуд выдаете остаток. не гуд-они переделывают.
    и У вас на участке фундамент из свай идеально подошедший под данную баню. :super:
    ой. читал от главного а ТУТ ...
    если вы и это не хотите делать ...то да ...нестандартно ВСЕ:close:

11. syslog
    Благодарности:
    17.589

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.589
  12. dan-riza
    Благодарности:
    1.574

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    1.574
    Так баня под ключи или нет?

13. syslog
    Благодарности:
    17.589

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.589
    Да, только в варианте с приобретаемым участком и его хозяином. Вы точно маркетолог? Ваше неумение читать документацию вызывает огромные сомнения в вашем базовом образовании. Либо часть ваших постов пишется в состоянии измененного сознания.

Вы же читали много раз требования к строительству бани, в которых сказано, что баня устанавливается на заранее подготовленный заказчиком фундамент, и требует подключения к готовым внешним коммуникациям: водопровод, канализация и электроснабжение (и даны варианты различного подключения).

14. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    при такой постановке вопроса ...больше нет чем да :) баня все таки под крышей :)]
    и таки да. :|:.ключи Вам тоже не выдадут- Ключ (его стоимость и вид, особенности, доставка к бане) это все на Плечах Заказчика=Хозяина :)]:hello:

15. micbalrus
    Благодарности:
    254

micbalrus

Живу здесь

micbalrus

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Там в комплекте идет навесной замок и 3 ключа, так что вполне "выдают ключ" :)

Статус темы:
Закрыта.