1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 27

Сибирь. Лес. Песок. Хочу сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем dina-gorka, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dina-gorka
    Благодарности:
    9.343

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.343
    Дошло:)]. Только под поддоны тоже выравнивать придётся. И зазоры между досками большие. Но за идею спасибо:hndshk:

2. vaska67
    Благодарности:
    56.351

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.351
    Настил из поддонов? Те поддоны какие я встречала в своей жизни, в качестве готового настила не годились никак. Ногу сломать - да, это пожалуйста.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А какие вы встречали? Я тут из европоддонов понаделала всякого. Так они очень ровные, зазоры равномерные, и сами поддоны все одинаковые и очень крепкие. Но на меня не обращайте внимания, я ещё не то придумаю...:aga:

4. vaska67
    Благодарности:
    56.351

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.351
    С тонкими занозистыми досками, наколоченными с большими зазорами. По таким доскам недолго походишь - сломаются. А в зазоры будет все время что-нибудь падать - вилки, ножи, ключи, телефоны. :) Да и мебель ставить на них можно будет не любую, а только такую же, из поддонов (а она тяжелая - опять же см. выше). Иначе ножка стула или стола, попав в зазор, может учинить неприятный сюрприз сидящему человеку или стакану на столе. :) Так что все равно придется эти поддоны доделывать. а) выравнивать поверхность грунта, так как каждый поддон имеет 2 плоских длинных опоры, то есть должен стоять на ровоной горизонтали и б) сверху настилать нормальные доски с минимальными зазорами, необходимыми лишь для проветривания досок. Качественные поддоны, наверно, за так уже нигде не отдают - все равно нужно покупать и на чем-то везти. Разве что они в нужном количестве остались после стройки, то есть уже есть в наличии.
    Все эти завлекательные картинки с поддонами - лукавство. Их прямо так, "с помойки" использовать нельзя. А доведение их до ума более трудоемко чем то же самое с обычными прямыми и длинными досками. А тогда уж проще сразу купить нормальные доски и сделать из них.

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @vaska67, всё так. Поддоны я, лично, покупала. С помойки не годятся совсем. Да и не говорила я, что с помойки. Европоддоны не выбрасывают, увы, а они ровные, крепкие и очень тяжёлые.
    Просто дала идею. :hello: Я ж говорю, не обращайте внимания. :hndshk:

6. El-len
    Благодарности:
    49.276

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    49.276
    По мне как то не соотносится идея с поддонами с участком @dina-gorka, .:close::)]

7. Матушка
    Благодарности:
    48

Матушка

Участник

Матушка

Участник

Благодарности:
    48
    Здесь все просто, если нужно место для посиделок, то тогда делать настил и ставить мебель, если не надо то оставить лужайку.

8. dina-gorka
    Благодарности:
    9.343

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.343
    @El-len, а насчёт самой идеи с деревянным настилом что думаете?

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.837

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.837
    вопрос не ко мне, но выскажу свои соображения, вдруг пригодятся:
    Фотки у вас показаны не слишком информативные, окружения на них практически не видно, то есть вы рассматриваете это место для отдыха оторванным от остального - это не слишком правильный подход к делу. Настил возле дома не должен выглядеть чужеродно, надо учесть и материалы и цвет всего, что находится в непосредственной близости.
    Отойдите подальше и с разных мест сделайте снимки, в кадр обязательно должен попадать дом, только не кусочек и не одна стена.
    Рядом уже есть площадка для отдыха, вам надо учитывать также ее форму и расположение, ведь они расположены довольно близко, чтобы быть совершенно разными, - скорее они должны перекликаться.

Настил по представленной информации пока не кажется удачной идеей.

10. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @dina-gorka,
    Все бы мебель ставить на улице без укрытия! У нас же ветра, мошка - потом над настилом будете крышу и окна городить;)
    Вот мои заначки любимые, уж если соединяться с природой, то по полной:)]
    ulichnyi_kamin.jpg 6.jpg
    ,а место отдыха может быть костровым брутальным или на плиточке интеллегентно. getImage (1).jpg getImage.jpg Виноград может быть не только на вертикальном заборе
    а этот дровник я у кого-то на форуме слямзила. Можно додумать, как дверь ненужную с пользой закрыть. IMG_0309.JPG
    Конечно же это только для додумки своих идей, использовать в чистом виде чужие находки очень проблемно, а так иногда хочется:|:

Последнее редактирование: 08.11.19
  11. dina-gorka
    Благодарности:
    9.343

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.343
    Возможно для участка в 12 соток мест для отдыха планируется многовато. Есть беседка, есть мангальная зона с лавочкой за домом, будет лавочка у забора справа, а это уже четвёртое. Но если не зону отдыха, то не знаю, что там придумать. Честно говоря, мне нравится, когда можно посидеть в разных частях участка. Виды разные, разное настроение. Вот только летом у нас особо из-за гнуса не рассидишься, тут @larisa0114 абсолютно права. Хотя этим летом кровососов было гораздо меньше. Может помогла обработка участка.

12. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Мест отдыха не бывает много! Я тоже люблю посидеть то там, то тут- где в этот момент красивее и комфортнее:). У вас еще качели не освоены, и лавочка в огороде нужна обязательно, можно спортивный уголок сделать (для себя и гостей, ведь и с мелкими и с подрощенными детками друзья приезжают, им занятие тоже надо) - брусья, лестница, батут, горка...Честно говоря, мы взрослой компанией на отдыхе на горку всегда идем, дети не всегда с нами:)]. А можно бассейн надувной и над ним шатер от листьев (кто-то в тепличку бассейн ставит, чтоб вода всегда теплой была). Вот сколько еще мест отдыха:)]

13. dina-gorka
    Благодарности:
    9.343

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.343
    О качелях в этом месте тоже думали, спортивный уголок не хочу. Это место находится рядом с домом и очень хорошо видно из окна. Хочется спокойной красоты. Вот когда наш спиногрыз (сын 15 лет) :aga: вырастет, и мы, дай Бог, доживём до внуков, то это место вполне можно будет трансформировать под детскую площадку. Но сейчас об этом рассуждать смысла нет. Планируем всё, исходя из интересов двух 40-летних людей, которые любят быть на даче вдвоём. Гостей принимаем не так часто.

14. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Тогда вот лавочка для уединения, она же пергола:) и вариант, как можно забор прикрыть. 33-entertainment-area.jpg lattice-panels-in-yard.jpg
    images (9).jpg а это просто вдруг пригодится:hello:

15. яаааа
    Благодарности:
    12.009

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.009
    А мне нравится комбинированный вариант с очагом и девочкой закрытой. Деревянный помост будет бесполезен большую часть времени - зимой очень скользко, летом только в сухую погоду. Хотя у себя хочу сделать настил из лиственницы или террасной доски пластиковый, но он будет пристыкован к закрытой террасе. Да и зимой мы на даче не бываем.

Статус темы:
Закрыта.