1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 10.01.19.

1. timonino
    Благодарности:
    235

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, я только рад, что все обошлось. Замечу просто, что признаки перечисленные выше, не обязательно должны присутствовать все, вполне достаточно и одного-двух. В вашем рассказе самое тревожное, это состояние разбитости после бани. Не знаю, что тут можно еще нафантазировать, но то, что вы не могли весь день жить нормально, а ваш напарник и вовсе не вставал, и все это после баньки, отбивает напрочь желание идти в такую баню. Обычно от парения ждут прямо противоположного эффекта. Но как говорится, на вкус и цвет... А что касается угара, то в жизни он проявляется почти так как у вас описано. На начальной стадии, именно подавленное состояние с нежеланием двигаться и начинается, далее уже по списку. Чем больше набираешь угарного тем веселее проявления. Правда, при этом появляется и головная боль... А вы-то, чем объясняете так чудно проведенный вечер?

2. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вряд ли угарный решил подействовать спустя 12 часов и далее. А во время процесса, когда мы были под его воздействием никак себя не проявлял. Мы довольно часто проветривали парную, выходили на улицу. потом ехали долго обратно... На улице были много. И в процессе и после за ужином чувствовали себя прекрасно. Был бы там угарный, мы бы уже в процессе и сразу после почувствовали бы себя не очень, а тут через пол дня.

У думаю, что это перегрев лучистым ИКИ. Много его было. И наложились факторы усталости пути до и после, погода очень сильно скакала. Недосып был у БК, я выспался до поездки нормально.

ЗЫ Владелец бани сказал:
    Сказать, что прибитый пыльным мешком-не сказать ничего. Три раза в течении дня спал часа по 2. Потом ночью с 22 до 9. Трындец. Я думал это после веников. Но нет. Скорее сажа с водой с купола. Но голова не болела.

Обычно голова болит после бани, а тут - не болела.

Последнее редактирование: 14.03.23
  3. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Сегодня вечером будет на моем канале Ютуба ролик про подготовку такой бани по черному.
    И Банный корреспондент, надеюсь, что в обозримом будущем, разродиться более подробным роликом.)
    Баня необычная, даже среди бань по черному.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Я, конечно, понимаю, что все бани строят, как душе угодно. Но сам хозяин подтверждает, что хреново ему после бани всегда. Просто без слов.
    У вас у всех показатель теплового удара. Примерно так же на юге в Турции, когда люди перегреваются. Сутки просто никакие.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Конечно, все эти телодвижения с дровами, трубами, должны давать куда более хороший эффект, нежели тепловой удар. Я ждал большего и интересного.

6. timonino
    Благодарности:
    235

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @syslog, @syslog,
    видимо с этой баней тот случай как в анекдоте, когда нехватка воздуха и кашель, воспринимаемый долгие годы как оргазм, оказался банальной астмой;);););)

7. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Возможно, наши ожидания изначально были не такие, как есть реальность.
    К тому же баня изначально строилась как ИК сауна, в которой надо ЛЕЖАТЬ и томиться. А мы пошли туда стоять и вениками махать). Алексей (владелец бани) говорит, что пошли слишком рано, не дали теплу впитаться в тело кирпича, снизив температуру, светящих внутри камней. (мало настоялась баня)
    Возможно, что здесь чуть, там чуть и набежит много для изменения ощущений.

Но скоропарщики и такие бпч находятся по разные стороны широкого спектра банных кондиций, и я не жалею о таком опыте. Можно сказать, края знаем, теперь пойдем посмотрим середину...

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Вот с этого бы и начинал. Как обычно, хочется по-быстрее. Яж тебя про эффект русской печи не зря сразу спросил.

9. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    я про то, что поспешили, узнал только сегодня (.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Андрей, заметь. Никто из скоропарщиков на форумхаусе не накинулся на хозяина бани со злорадостными восклицаниями: хреновая, плохая баня! Как другие, не разобравшись, начинают в сторону скоропарки высказываться. Здесь же все просто удивились тому, что вам почему-то не зашло, хотя баня должна зачетной быть. А ларьчик то просто открывался - не дали бане настояться.

11. timonino
    Благодарности:
    235

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А вот теперь, разобравшись... давайте начнем кидать в хозяина бани. а баня-то, не настоящщща! ;););););););););););)

12. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Там тоже не так все просто. Автор бани и печи считает, что пар в бане - лишнее, это сектанство, должно быть только ИКИ. " Вся эта хрень с паром - сектанство - новодел который пришел с промышленным паром. К традиционным практикам не имеет никакого отношения". Но владельцу бани хочется и пар тоже иметь в бане.

13. timonino
    Благодарности:
    235

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    235
    не собираюсь спорить с точкой зрения аскета от бани, но в те времена, когда бани появились, основная и единственная функция была - мытное помещение! Это уже много позже, когда появилась целая прослойка бездельников, начались "искания" особого смысла в банных процедурах. Никак не умаляя точку зрения автора, видимо не надо во всем стремиться к полной аутентичности с древними. А то получится пародия. Где-то уже были попытки припасть к истокам и все нарядились в вышиванки. Вышло, мягко говоря, не очень. Лично мне пар в бане не вредит, даже наоборот. Скажу больше, я просто нашел комфортное соотношение влажность\температура, и не заморачиваюсь на то, а насколько ортодоксален этот способ и не нарушаю ли я концепцию самой процедуры. Баня, она для удовольствия, а не воинский устав

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Что-то не понятно. Пар - это секстанство, но хочется...

15. timonino
    Благодарности:
    235

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    235
    кстати хорошее название для темы Пар - это сектантство. Тут тихо точно не будет.