1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гор. водоканал объявил "войну", как быть?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Saalevan, 10.01.19.

1. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Гор. водоканал объявил "войну", как быть?
    Всем привет, ситуация патовая, выхода из нее пока не вижу, буду рад помощи юристов.
    Итак:
    Мною построены два дома на прилегающих друг к другу участках земли. Собственник первого дома отец, второго мать. Первый дом, оформленный на отца, летом подключили к центральному водопроводу имея на руках всю разрешительную документацию. Точка подключения (колодец) в построенном мною колодце за пределами участка. В этот же колодец чуть позже планировали завести точку подключения и на второй дом, оформленный на мать. Однако водоканал осенью изменил ранее выданное (устное) разрешение на подключение второго дома в наш колодец и в тех. условиях обязал подключаться совершенно в другом месте, которое к слову не возможно выполнить технически (точка находится через магистраль, через которую запрещено копать что ли бо). После почти месяца уговором-переговоров, тех. условия были изменены еще раз, и в новом варианте разрешение на подключение второго дома в наш же колодец наконец выдано, НО, при условии что будет снесен наш кирпичный забор по фасаду и кирпичный гараж находящийся в створе этого забора.
    В итоге, так как нужна была срочно вода во втором доме, мы подключили его в том же колодце, что и первый, сделав врезку в свою трубу после счетчика воды, идущую к первому дому отца. Водоканал в свою очередь грозит штрафами за не законную врезку. Что нам делать в этой ситуации? Водоканал для второго дома поставил тех. условия, которые кардинально отличные от тех. условий выданные на первый дом. С чем это связано в водоканале не отвечают.

Последнее редактирование: 10.01.19
  2. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Вопрос первый-как можно воздействовать юридически на водоканал и добиться изменений в тех. условиях на второй дом?
    Вопрос второй-правомерны ли претензии водоканала к врезке второго дома в нашу же трубу?

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Давайте маленько "откатим назад":victory:
    Ибо
    Есть впечатление, что Вы немного "лукавите":|:
    Или "недоговариваете"
    Что я лично вижу:um:
    1. Два дома с одного колодца - лежит за гранью моей реальности :close:
    (В моей реальности и на 1 дом колодца не достаточно и нужна скважина обычно)
    А уж тем более на 2 дома...
    2. Ваши взаимоотношения с "водоконалом" скорее всего возникли из-за ИМЕННО слива "канализации":um:
    То есть с интересом жду "уточнений" :um:

4. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Вроде бы подробно все описал..ну да ладно.
    Колодец-это точка подключения к центральному городскому водопроводу (не скважина)(не канализация). Колодец установил "на трубе" гор. водоканала, все по проекту. Труба гор. водоканала идет по улице вдоль внешней границы участка, примерно в 1 метре от ее границы. Внимание! По фасаду моих участков до покупки, был кирпичный забор, построенный лет ..надцать назад, причем точно так же как и у соседей (старая застройка еще 1970-80-ых годов.) Я, после покупки участков, снес старый забор по причине его обветшания. После чего, отступив во внутрь своего! участка, я поставил новый кирпичный забор и гараж. В момент подключения первого дома все это было (новый забор и гараж). Замечу еще раз, кирпичные заборы, что у меня или у соседей дальше по улице, идут точно так же и на таком же расстоянии от этой трубы. Таким образом, летом водоканал подписал со мной договор на обслуживание и выдал счет на оплату на первый дом. Спустя буквально месяц я пришел в водоканал снова, подав документы на подключение второго дома, стоящего точно так же как и первый. Колодец для подключения построен на границе моих участков, дабы было удобно заводить пнд в оба дома. Этот момент был оговорен в ПТО водоканала. Устно получили одобрение. Со слов тогда было сказано, что как будет готов второй дом для подключения, то придете и получите тех. условия в этот (общий с первым домом) колодец. Однако по факту, когда подали заявление на второй дом, выдано совсем другие тех. условия.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Ну вот...
    Я же вам вовсе не "конкурент"или "соперник":victory::close:
    (просто смотрю со стороны)
    Отбросив сразу 10 бессмысленных промежуточных вопросов...
    А куда Вы сливаете канализацию?
    С первого дома, а потом и второго?

6. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Для канализации естественно есть другой колодец. Я так понимаю вы не различаете колодцы выкопанные для воды и колодцы технические, да? Или просто решили по тролить?

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Считайте что решил "потролить"
    Судя по всему это есть "самый актуальный вопрос" (и то, о чём Вы изначально не договаривали в своих отношениях с "водоконалом" с одного колодца:victory:)

8. Saalevan
    Благодарности:
    601

Saalevan

Живу здесь

Saalevan

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Какой актуальный вопрос? Вы можете более конкретно пояснить?
    Я создал тему для консультации с компетентными людьми. Описал максимально подробно свою проблему. Если вы не компетентны в этом вопросе, то зачем вам все это надо? Это же не раздел флуда вроде бы.
    Модераторы, я не против если вы подчистите здесь лишние комментарии.

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Я не специалист, но...
    Вот Вы пишите
    А потом
    Как такое возможно? Или речь про два колодца?

10. Qavai
    Благодарности:
    1.315

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    А что, так трудно чтоли второй дом подключить через первый, не в этом сраном колодце, а прямо от дома, никто ничего не узнает вообще

11. ender28
    Благодарности:
    1.053

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Насколько понял, человек хочет получить на каждый дом отдельные документы, лицевые счета и врезки. Может он потом захочет продать один из домов. Поэтому такой вариант не сильно подходит

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    При подключении к разводящей сети водопровода допускается (это будет даже более приемлимо с технической части) подключение нескольких абонентов в одном колодце. Обычный вариант - двое соседей. Бывает 3. Реже до 5. Это на практике.
    Речь идет о колодце на разводящей (уличной) трубе водопровода, а не о колодце с ключевой водой.

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    О стоках речи вообще не было.

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Всё очень просто. Труба на 1 м. от забора. На этой трубе человек и построил колодец.
    То, что "на границе" - условное выражение (граница через метр).
    Если я ошибся Saalevan поправьте меня.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Теперь непосредственно к автору темы:
    Это, я так понимаю, в связи с тем, что труба водоканала проложена в 1м от этого забора ?
    Санитарно-охранная зона источника питьевого водоснабжения. Да, есть такое. Есть только одно НО - забор (и гараж) - это собственность частная. Расположена она на недвижимом имуществе частном. И требования демонтировать свою собственность, расположенную на своём же участке - незаконны. В связи с чем это ? Потому что труба рядом лежит ? Но ведь когда выдавали участок под строительство - у водоканала никто не спросил есть там что или нет, может границы участка перенести. Нет. Выдали участок и всё. Если на чистоту - у Вас ещё "мягкий случай". Бывает участки прямо с трубами на территории выдают. Ваш водоканал наверное потребовал бы вообще дом снести тогда.
    Но, как правило, в таких случаях обходятся "малой кровью" - выносят трубу за пределы участка.
    В вашем случае:
    1- забор валить я бы даже обсуждать не стал (про гараж даже здесь говорить не стоит).
    2-
    Какая незаконная врезка ? В свою трубу ? Да я на неё могу через каждые 5 метров краны ставить и "гусаки" выводить.
    Ну это образно. А вообще - потребленный ресурс оплачен (первым абонентом по счетчику) ? Оплачен.
    О какой незаконности может идти речь ? Вы воду не украли, а честно заплатили за неё соседу, а он в водоканал за Вас и себя.