1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну например можно на выход котла тройник и в него гильзу термометра хоть на 200 мм как раз рядом окажутся pic1605893656655.jpg

2. andira2002
    Благодарности:
    2.368

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    так и сделал себе.

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Злоключения с котлом продолжаются.
    Сегодня снова заклинило шнек. Приехал. Решил не включать реверс а уже забить штыри и почистить. Забил штыри вроде нашел камень, не сказать что большой. Со штырями выгреб все содержимое которое было в шнеке через горелку. С пустым шнеком собрал все назад. Запустил в ручном режиме шнек дошел до горелки. Разжег уголь, запустил котел. Котел тут же встает. Шнек не крутит котле гудит и уходит в ошибку. Ток шнека 4092. При этом когда шнек клинило в первый раз, то что писал выше, кок был примерно 2800 с заклинившим шнеком. Включаю реверс руками, вроде все работает. Опять запускаю, котел работает 5 минут и опять гул и ошибка шнека.
    Забиваю штыри, разбираю, чистю в окошке, прогоняю уголь через горелку. Камней нет.
    Собираю включаю, вроде работает, но через раз клинит, потом включается реверс и шнек подает топливо. И это через раз. В общем я поставил ручную подачу 6 секунд работы и 60 секунд подачи. И уехал. вечером поеду думать что делать. Идей особо нет. Либо уголь плохой привезли и его придётся ссыпать, бункер полный. Но второй раз камней не было, ерунда какая то.
    Времени особо разбираться не было сегодня.
    Сейчас вроде котел работает. За 45 минут температура дошла до 42.12 с 25.
    В какую сторону мне копать? Есть у кого-нибудь идеи?
    И я понять не могу это вообще под гарантию подпадает или нет? На котел с гарантией все понятно, а вот на электрическую часть что гарантия под собой подразумевает?
    Забыл написать. Ток работы шнека сегодня был в приделах 900-1200, это норма или нет? Не могу вспомнит какой он был раньше, точно помнб что смотрел но не могу вспомнить сколько.

4. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Котел опять встал :(

5. andira2002
    Благодарности:
    2.368

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Мда.
    Вот они проблемы на ровном месте.
    У меня горит двое суток, от загрузки до загрузки. Пока есть електричество и есть чему гореть.

6. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Два месяца никаких проблем не было, и тут зарядило. Только уголь закидывал да частил раз в 2 дня. Поеду попробую уголь другой засыпать. Купить бы мешек семечки, Но где ж я его вечером найду. :( Хорош хоть есть немного другого угля. Ну вот что то мне подсказывает что это не уголь. :(

7. Арнольдович
    Благодарности:
    1

Арнольдович

Участник

Арнольдович

Участник

Благодарности:
    1
    Настройки моего котла: шнек в режиме розжига: работа - 4сек, перерыв - 1мин 20сек.
    шнек в режиме поддержки: работа - 4сек, перерыв - 5мин.
    вентилятор в режиме CS, мощность от10 до 20%
    продув котла: 6сек через 3мин.
    Уголь семечка (Балахта)

Последнее редактирование: 23.11.20
  8. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Добрый день! Если двигатель гудит и не крутится, значит контакт есть - надо смотреть на целостность и номинал конденсатоа двигателя шнека. У нас на сайте есть рекомендации для монтажников - можно подробнее прочитать про решение этого вопроса (если у Вас именно этот случай)

Также может быть вопрос в редукторе или угле, лучше задать вопрос напрямую представителю Вашего завода.

9. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Раз уж получилось, что нет, то можно сделать не сложно (на фото у vorlok выше видно).
    В воронке прямо под бункером над редуктором засверлить 6-8 отверстий на 13 (потом в них вставлять "гвозди" из 12 мм прута заточеные). Между ними вклинить парочку отверстий под м6 болт, болтики вставить изнутри воронки и прихватить сваркой - встречную планку-заглушку из полосы металла 30 или 40 мм, в ней два отверстия, чтобы попали на болтики. (Садить заглушку можно на обычный герметик - там нет высоких температур)
    Внутри воронки напротив отверстий прихватить полосу металла 20-30 мм - на эту полочку будут опираться "гвозди".
    Наверно не очень понятно объяснил (попробую нарисовать попозже.

10. Арнольдович
    Благодарности:
    1

Арнольдович

Участник

Арнольдович

Участник

Благодарности:
    1
    В прошлом сезоне у меня был случай. Захожу в котелку, эл. двигатель шнека работает, а сам шнек не крутится. Снял, отвез на производство, заменили редуктор.
    Оказалось, когда устанавливали котел в редукторе не поставили сапуны а оставили заглушки, а я не проверил. Редуктор и крякнул (почему не знаю).

Последнее редактирование: 23.11.20
  11. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В общем после извлечения угля из бункера и чистки шнека, засыпки нового угля картина повторилась. Новый уголь прошел через шнек, но после розжига через несколько минут опять заклинило. Реверс не помог. Я уже не стал разбирать еще раз. Сизифов труд. Сейчас кочегарка выстудится, мне интересно сколько времени уйдет на ремонт. Может пора подумать и сливать воду с дома.

12. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Позвони в техподдержку производителю. По Красноярску без проблем выезжают и консультируют. Была такая проблема когда купил котел. Заменили конденсаторы пусковые и все наладилось.

13. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Позвоню завтра. С другим углем закончил закончил в 8 вечера. Вряд ли кто то работал. Конденсатор там на 15микрофарад стоит. Вряд ли это он. Похоже движка накрылась. Мне показалось что меня от ней током ударило. Хотя может показалась.
    Уголь точно не проблема. Значит или двигатель или редуктор или что то со шнеком. Вообще не понятно.

14. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня с новья он в холостую крутил норм. Потом засыпал уголь, заполнил шнек, догнал его до горелки и встал. Мотор гудит и не крутит, как будто заклинил или мощи не хватает. Тоже грешил на мотор. Позвонил в техподдержку, приехали сняли горелку через 3 часа привезли, сказали кондеры поменяли... Зачем увозили не знаю, но сейчас вот уже 2 года молотит все что можно

15. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69