1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IQ котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Arnoldovih, 10.01.19.

1. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Добрый день всем! Поделитесь знаниями по работе контроллера IQ котла. Есть в меню выбор типа подачи - реторта/геркон. Не написано об этом режиме подробно (я не нашел в паспорте). "Геркон" это, наверное, аналог поршневой подачи?

2. iQkotel
    Благодарности:
    2

iQkotel

Новичок

iQkotel

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Да этот контроллер можно использовать для поршневой подачи. В нашем паспорте этого нет, так как мы не используем такую подачу!

3. iQkotel
    Благодарности:
    2

iQkotel

Новичок

iQkotel

Новичок

Благодарности:
    2
    Настройки всегда подбираются индивидуально под систему "дом - отопление - котел", это известный "Факт"!
    Что касается Польских контроллеров которые ставит весь мир, у нас совсем другая статистика. Мы ставим и "Домавтоматику". И по ней тоже есть гарантийные случаи! Какие могут быть претензии к полякам если первые контроллеры поставленные нами работают уже пять лет, а процент брака выявленный нами менее 1%?
    К вашему сведению, реверс теперь есть у всех производителей, пожалуйста выбирайте любой!

Последнее редактирование модератором: 21.04.20
  4. iQkotel
    Благодарности:
    2

iQkotel

Новичок

iQkotel

Новичок

Благодарности:
    2
    Это даже не знаю как комментировать! Можно оставлю эту "чушь" без ответа. Спросите у клиентов, какие расходы топлива и какие автономности работы от загрузки до загрузки.

5. iQkotel
    Благодарности:
    2

iQkotel

Новичок

iQkotel

Новичок

Благодарности:
    2
    Кстати размер бункера можно выбрать любой, практически к каждой модели котла 3 варианта стандартных бункеров, есть варианты на заказ под размеры клиента. Все они отличаются "Высотой погрузки" и шириной, как правило выбирает клиент бункер самостоятельно, как ему удобнее.

6. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @anatoly.b, если не секрет, вы с какой целью интересуетесь? Неужели решили стать перебежчиком, Барин не простит...

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Да он уже отработал на 200%...

8. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Чтобы ДомАвтоматика не ломалась нужно придерживаться простых правил: изучить инструкцию и ставить именно такие вентиляторы которые поддерживаются и нормально работают, а не с пластиковой крыльчаткой и какие попало, которые не понятно как работают, все претензии - директору отправляйте.

9. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Здравствуйте, Юрий! Не, не секрет, конечно. Просто изучаю "рынок" существующих на сей день контроллеров в плане "примерить" к своему котлу. И у меня выбор между 1- применить универсальный контроллер, чтоб мне подошел и 2 - в случае невозможности 1 варианта "слепить" самому из того, что есть у меня. Как-то так.
    Отклонюсь немного от темы, такую дискуссию лучше продолжать в соответствующей теме про контроллеры. Но (закончу мысль) нашлось почти с десяток таких контроллеров, имеющих подачу шнек или поршень (на выбор в меню). Один из них контроллер для IQ котлов. А реально в продаже и не оказалось вовсе, так как на рынок поставляют (те же поляки тоже) в основном в вариантном исполнении - только для шнека. У некоторых в описании понятие "шнек" и "поршень" это "червяк" в обоих случаях.

10. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Опечатка. Хотел написать: Шнековых подач 2 типа - червяк и лоток. А некоторые производители контроллеров считают лоток поршнем. Это такой перевод с польского, оказывается...

11. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Какой диаметр дымохода у котла? На сайте написано 150. Я купил адаптер 150х200 мама мама он не встает.

12. rusyE
    Благодарности:
    24

rusyE

Живу здесь

rusyE

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый всем день. с 21.10.2020 начал использовать в котле брикет. Теперь он в свободной продаже на гортопе.
    Настройки:
    1-3 день: tкотла=68⁰, t бойлера 52⁰, в доме 24⁰. Подача 5сек, перерыв 1м30сек, вент40%. Первый минус золы очень много? Второе зола полностью не сгорает сильно горит в зольнике перекладывают ведро выношу на улицу накрываю тазиком прижимаю большим куском бетона.
    Сегодня уменьшил Вент до 20% может меньше будет разлетаться угольная пыль

13. Antonio_corp
    Благодарности:
    10

Antonio_corp

Участник

Antonio_corp

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Написано 150 это внутренний диаметр дымохода, наружной составляет порядка 159. Я купил себе в Вираже переходник мама-160/мама-150, подмотнул керамической тканью тоже купленной в Вираже и напялил.
    Менеджеры iq котла говорят берите папу 150 и вставляйте внутрь, но он туда не лезет, там сварной шов трубы, если все же запихать, получается щель из которой скорее всего пойдет дым.

14. Antonio_corp
    Благодарности:
    10

Antonio_corp

Участник

Antonio_corp

Участник

Благодарности:
    10
    Купил себе котел на 22 кВт. У кого-нибудь есть такой же? Подскажите что ему по силам отопить? Что то после первого пуска я переживаю что он слабоват для моего дома. Хотя ещё не зима и судить рано.

15. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я нашел в итоге переходник в водолее со 159 на 200. Село идеально. Интересно что когда я просто приехал искать переходник в Водолее на Глинки у менеджеров то мне сказали что его нет. Я объездил все магазины перехода со 159 на 200 вообще нигде нет. Судя по интеренту его особо никто не делает. В итоге случайно рылся на сайте водолея и нашел переходник поиском. Приезжаю с артикулом и оказывается есть у них такой переходник. Но вот хомутов родных на 159 у них нет. 159 какой то неходовой диаметр.
    Ну не заходит мне iq котел. :(
    У меня контроллер dm-320 с реверсом от домавтоматики, вентилятор kg elektronik dp-02 alu. Сегодня решил поиграться с режимом airflow и обнаружил, что контроллер криво регулирует обороты вентилятора наддува. У меня в ручном режиме стоит 45, и я ниразу его не менял. В эйрфло при низких значениях коэфициента вентилятора вентилятор гудит но не крутится. Решил посмотреть на каких режимах он работает. В общем если значение от 0 до 31 вентилятор гудит но пламяни над углем нет. При 32% вентилятор раскручивается пламя повлется. В значениях 32-60 вентилятор регулирует обороты. Больше 60 он опять начинает гудеть и не крутится. В эйрфло при меньше 32% пламя еле тлеет, короче не работает. В обычном режиме при 45% вентилятора все ок. если поставить скажем 20, пламяни нет. Что делать хз, котел тушить неохото, вроде в ручном режиме работает. В паспорте ни на котел ни на контроллер ничего про кривую регулировку вентилятора нет.

Последнее редактирование: 01.11.20