Этапы большого пути

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrisA, 05.11.09.

?

Как Вы строите?

Голосование закрыто 31.01.10.
  1. Своими руками

31 голосов
    44,9%
  2. С помощью бригады

31 голосов
    44,9%
  3. Строит фирма

7 голосов
    10,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. verevski
    Благодарности:
    12

verevski

Участник

verevski

Участник

Благодарности:
    12
    А я с семьей сам свалил от своих родителей и от жениных тоже. Между ними 80 км по прямой. Мы поселились почти точно посередине. Ездим только в гости или помочь чего. Вот и отношения не портятся.:)

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И я сразу свалить хотела, да только мне вбивали в голову, что жить надо дружно "одной семьей", вот и надружились. Мы скандалить не стали, отношения поддерживаем, но... осадок остался. Мы со своими детьми точно так не поступим, а вот почему взрослые люди так поступили - вот вопрос? Они же не глупее нас - понимают, что разбивают на два лагеря самых близких? И все-равно из века в век повторяются эти истории. Ну бог им судья, а нам бог в помощь! Зато прыти сколько у нас появляется - типа у нас будет лучше и перелучше!

3. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    А, с возрастом я поняла: что ни делается, все к лучшему. И поэтому совершенно не нервничаю, вот оформляли разрешение на строительство год - ну и что? Я за это время все решала, что именно строить, сейчас тоже год оформляем аукционную покупку земли - ну и что? Да и ладно, когда-нибудь оформим. Зато нервы целы. Вот сейчас мужа отправили в неоплачиваемый отпуск, а бюджет у нас дефицитный :), так мы все равно говорим: здорово, песок успеем убрать с площадки.
    "Крепитесь, люди, скоро лето!"

4. verevski
    Благодарности:
    12

verevski

Участник

verevski

Участник

Благодарности:
    12
    Это точно. У нас похоже уже весна, на улице 6-9 градусов тепла. Хоть опять стройку расконсервируй.

5. Khronometr
    Благодарности:
    507

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы Отдел редакции

Благодарности:
    507
    Не дочитал пока пост до конца, но по горячим следам хочу дать пару советов (можете конечно их не принимать к сведению).

Категорически не рекомендуется у заполненной бетономешалки останавливать двигатель, он может просто перегореть при последующем запуске, самое лучшее это помочь бетономешалке руками.
    Приобретите себе небольшую лопату с плоским штыком, типа саперной. Убъете сразу двух зайцев: ей очень удобно, а главное не надо надрываться, засыпать песок и цемент - бетон сразу становится однородным,за счет, как вы справедливо заметили, уменьшения порций, а время замеса составляет паспортную величину 3-4 минуты, во вторых этой же лопатой можно не останавливая бетономешалки разбивать плохоперемешанные комки, если такие образуются и отслаивать пласты бетона от стенок.

6. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    а можно ещё засыпать в бетономешалку ингредиенты не сразу по списку,а разбить по частям...
    например смесь: цемент:песок:щебень (1,5:3:5);
    заливаем немного воды,затем часть щебня,часть цемента (цемент с щебнем отлично перемешивается - получается консистенция молочка)...затем засыпаем песок и оставшиеся части щебня и цемента (вода по вкусу),помогая ессно лопатой при описанных выше проблемах...т.е. засыпать всё не сразу, а постепенно,что б успевало перемешиваться.
    вощем смысл думаю понятен...

7. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Спасибо, не знала, но мы чисто интуитивно включали бетономешалку, помогая ей руками.

Ой, мне ТАК неудобно лопатой забрасывать было!

zoo: заливаем немного воды,затем часть щебня,часть цемента... затем засыпаем песок и оставшиеся части щебня и цемента

Да, это хороший способ. Только я под вечер уже не могла запомнить, сколько я уже пол-ведер засыпала в бетономешалку, и сколько еще осталось :).

8. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Ура! Мы перевезли весь песок - 3-3,5 Камаза! Теперь можно подвозить еще стройматериалы.
    И мы научились топить печку! Хотя топим третий сезон, но как горожане, печку мы побаивались - угарный газ не шутка. Поэтому топили-топили, а заслонку не закрывали, вот и выдувало к утру все тепло. А тут я задалась вопросом: как правильно топить печь? И нашла в интернете ответ: открываешь заслонку и дверку зольника, загружаешь дрова, поджигаешь, топочную дверку закрываешь. А подачу воздуха регулируешь зольной дверкой. Дрова должны потрескивать, а не гудеть. Когда дрова все прогорят, минут через 5-10 можно закрывать верхнюю заслонку. Вот!
    А то дрова шли влет. А сейчас так хорошо...

9. zoo
    Благодарности:
    45

zoo

читатель

zoo

читатель

Благодарности:
    45
    действительно есть такое дело...спастись можно только большим количеством вёдер.

а у вас кроме печного отопления ничего больше не предполагается?

10. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    В кухне-гостиной планируем печь-камин для быстрого прогрева. А вот насчет основного отопления еще думаем. Электрическое точно не пойдет - сети слабые. Газа нет и не планируется. Что остается? Котел на солярке? Дорого вроде получается. В Подмосковье солярка дорогая, почти как бензин. Твердотопливный котел. Уголь? Подкупает то, что можно загрузить на неделю. Кстати, кто пользуется, действительно так? Или дровяной котел. Думаю о кирпичном котле Кузнецова. Но так не хочется проектировать систему труб, батареи... Пока в поиске. Поделитесь, кому что нравится, что удобнее в эксплуатации. И по цене адекватное.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Канализация.
    Я – типичный Водолей. Поэтому всегда ищу нетрадиционные способы реализации чего-либо. А муж во всем практически мне потакает. Не хочу делать обычную канализацию. В идеале хочется чего-нибудь экологичного – чтобы все превращалось в удобрения. В самой нижней части участка планируем пруд, довольно большой – шириной метров 5-6, глубиной от 0 до 2 м, длиной метров 20. Если запущенные туда рыбки не сдохнут, то собираемся там и купаться.
    Планируем разделение стоков на «серые» и «черные». Соответственно, планирую не использовать много химии при мытье посуды и стирке.
    Дальше излагаю то, что я сама придумала (хотя я обычно придумываю велосипед), не настаивая на том, что это сработает.
    «Серые» стоки планирую пропускать через простейший фильтр из наполненного гравием ведра (объем еще уточняется), установленного в подвале. Ведро будет легко отсоединяться, и наполнитель можно будет менять, или промывать. Далее, по трубе стоки будут поступать в большую яму – 2*3*1 м (яма уже есть), наполненную битым кирпичом, из нее, как мне думается, уже очищенные, стоки пойдут в пруд. К этой системе на выходе из подвала присоединится ливневка с одной стороны крыши. Трассы трубопроводов и большого фильтра планирую утеплить 20 см пенопласта сверху.
    «Черные» стоки планирую разделять на урину и продукты дефекации. Сейчас обдумываю как это совместить в одном устройстве. Видела в интернете, что так сделать можно. Сдвигаешься чуть вперед на унитазе – и в отдельную трубу уходит урина, чуть назад – тоже в отдельную трубу кал. В подвале стоит приемник кала, туда как-то надо добавлять торф, опилки, и овощные очистки.
    Урину думаю разбавлять «серыми» стоками, т. е., просто трубу от туалета с уриной подвести к трубе с «серыми» стоками, мне кажется, в общей массе ее будет незаметно. При том, что проживать постоянно будет 1-2 человека, в максимуме – 4, но крайне редко.
    Буду рада советам тех, кто уже обустроил что-то подобное. На форуме мастерсити видела, что человек сделал себе туалет из мешка. И работает не хуже, чем компостирующие торфяные туалеты. Вот и мне хочется чего-нибудь простенького, но эффективного. Сейчас муж закапывает содержимое ведра в отдаленных частях участка. Но запах при этом процессе! Хочется как-то избежать неприятных моментов. Поделитесь своим опытом!

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Обалдеть! Вот это мозг! Я бы до этого сама не дошла:)

13. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Сейчас модератор будет ругаться за избыточное цитирование .
    А от меня спасибо, конечно. Только не целый мозг - а половина. Когда обе станут работать одинаково - эх, развернусь! :)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    У меня на даче туалет тоже вёдерный:|:двух-вёдерный:|:в одно ведро моча(удобрение) во втором ведре остальное, пересыпаемое опилками.И зарываем в саду-огороде как удобрямс опять-же:)]
    так разбавленая моча, разливаемая по вечерам по кустам-грядкам, воняет круче:mad: за ночь выветривается

15. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Хочется как-то этот процесс усовершенствовать :). Контейнер с твердыми отходами хотя бы раз в месяц опустошать, а в идеале вообще все добро сразу идет в черный пластиковый мешок, завязываешь - и на солнышко, потом можно и на грядки.

Статус темы:
Закрыта.