1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В самом начале, помогите советами спб и ло

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем matveevaalisa, 09.01.19.

1. matveevaalisa
    Благодарности:
    4

matveevaalisa

Участник

matveevaalisa

Участник

Благодарности:
    4
    В самом начале, помогите советами спб и ло
    Очень бы хотела не плодить темы, а курить форум, но часа в день его изучения действительно мало, а на большее время не позволяет. Помогите, пожалуйста, советами.
    Что имеем.
    Мужа, двоих детей школьников, добрую, но глупую собаку, кошака, Очаровательную квартиру в хрущевке, в небезопасном районе неэкологичном районе рядом с метро с очень хорошим ремонтом (рыночная стоимость 4600тыс (это я про квартиру), материнский капитал (470тыс), машину. За этим все.
    Что хотим:
    Участок 8-10 соток Аннино, красное село, новоселье горбунки рядом со школой. Пока преимущественно смотрю Аннино и Горбунки
    Дом 170 метров сип панели, септик со сливом в грунт, скважину?(под вопросом) отопление конвекторы с терморегуляторами, бойлер, (генератор на случай отключения). отапливать весь дом надо. В тысяч 7 за отопление уложимся в морозный месяц? Вроде считали (по данным с сайтов) что должны. Из необязательно хотелочек камин, сауну, можно портативную.
    Теперь о страхах
    Страх продать жилье которое есть и остаться без ничего)
    Дальше к вопросам. Поправьте правы мы или нет.
    1. Смотрим сайты с домами с окнами крышей сайдингом без отделки внутренней около 2.2 млн выдаёт калькулятор. На наш взгляд сайдинг крышу окна можно заказать в профильных организациях и выходит гораздо дешевле. Без этого около 1.5 млн. Смотрим видео с ютуба там говорят что люди ещё дешевле делают. Кому верить?
    2. Септик с монтажом со сливом в грунт 150 тыс уложимся? По сайтам смотрю вроде должны, но миллионы отзывов ещё не лопатила

Советы к кому обратиться, проверенных мастеров, проверенные фирмы, на что обратить внимание и пр. Критику любую воспринимаю очень позитивно.

Помогите советами начинающим.

2. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Сходите к @Лидер на просчет какого то из типовых домов, будите понимать цену за коробку +-10%
    Возможно это что то стоит, но думаю каких то символических денег или бесплатно если это типовой и без внесения изменений

В деньгах не скажу, так как у всех тарифы разные
    если мы говорим про 170 метров то к примеру в декабре 2018 средняя температура в Аннино если это тот о котором вы говорите https://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5
    была -6,6 градуса и в доме к примеру у вас 25

то вам потребуется около 4000 кВт*ч + около 500 кВт*ч на другие нужды
    на свой тариф думаю умножить сможите

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.373

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    @matveevaalisa, в 5 млн 8-10 соток с инфраструктурой + дом 170 кв. м. со всеми делами не вписать.
    Считайте цену коробки х3 = цена дома с коммуникациями и отделкой + цена участка + забор, планирование/озеленение участка и т. п.
    Коробку под крышу, т. е. с крушей заказывайте в одной конторе. Может быть и с окнами сразу.
    Если вам поставят коробку без крыши, то считайте, что никакой гарантии у вас не будет.
    Внешнюю или внутреннюю отделку можно заказать на стороне, но крышу точно у застройщика.
    Септик в 150 тр не вписать. Материалы для канальи может быть + камаз щебня + камаз песка + работа 70-100 тр. Смотрите в сторону аэрационной установки типа Астра, Топас, Коловеси, Тверь, Лидер. Под пмж дешевле выйдет, компактнее, удобнее.

Всё вам тут никто не расскажет. Читайте, изучайте, спрашивайте. Если у вас нет на себя времени, то на выходе будет много косяков и зря потраченных денег.

4. matveevaalisa
    Благодарности:
    4

matveevaalisa

Участник

matveevaalisa

Участник

Благодарности:
    4
    Дада, я абсолютно это понимаю, я читаю, муж видео смотрит, но что бы все тут прочесть это с ума сойти надо. (понимаю, что надо, но к сожалению в сутках не 30 часов) Наверно стоит добавить, что отделку (стены, пол, кафель) мы сами будем делать, положительный опыт есть, сайдинг сами обшить можем. Забор озеленение не на первом месте. На первом месте заехать и комфортно жить в самом доме. Присмотрели пару участков по 1.5 ляма.

5. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    вот посмотрите на нашем сайте проект кудринские узоры
    обзор дома на 170 кв. м. мы делали тут https://www.forumhouse.ru/posts/22365986/, стоимость коробки дома 2,2 млн рублей,. Вам такой проект подходит? Если смотреть на отделку фасада, софиты, водосточка, цоколь, сайдинг выйдет где то в 700-800 рублей. септик астра 5 до 5 человек в выводом в дренаж выйдет в 130 000 рублей, разводка по дому где то 30 тыс. Это все грубые прикидки, точнее уже по месту и по выбранным материалам

6. Negoros
    Благодарности:
    357

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Четыре человека и 170 квадратов при весьма ограниченном бюджете?
    Или ждете прибавления?

Может стоит уменьшить площадь?

Например, классический финский одноэтажник 100 квадратов:
    Кемь.jpg

7. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.754
    Да уж по 42.5 м2 (по двухкомнатной брежневке) каждому.

Вложения:

• c83ccf02aa.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.19
  8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @matveevaalisa, очень рисковый шаг. В подобных случаях советуют снять дом и пожить там год. Помимо риска "потерять все", может ведь и просто не понравиться.

9. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    отличный совет, в свое время его не послушал :-(
    очень на любителя, точнее семья должна жить в одном ритме, но если есть в семье хоть одна сова или жаворонок будет не комфортно, и экономия в 10% площади на коридорах радовать не будет

10. Negoros
    Благодарности:
    357

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да дело не в конкретном проекте, их море. Просто имея 3.5 на дом, замахиваться на 170 квадратов, по моему неразумно. ИМХО конечно, мы не знаем всей информации.

11. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    тут не спорю, я именно про планировку без коридоров писал что это на любителя и семья должна быть очень синхронной в плане режима и привычек

12. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    5 млн на все при условии 1.5 за участок - мало, особенно если дом в 170 квадратов. Построить треть дела, еще и отделка впереди и мебель какая-то нужна (кухня та же точно). Мы 110-120 по первому этажу (запас в виде мансарды есть) + участок за 1.2 уложили примерно в 6.5 (это с кухней, но с вагоном недоделок). Правда у нас дорогущий фасад и электрокотел с радиаторами, а не конвекторы.
    Мое мнение:
    1. Уменьшить площадь дома до 100-120 квадратов или строить 170 в 2 этажа, но на отделку 2го даже не замахиваться в ближайшие годы. Разработать проект с застройщиком сразу же. Про камины и сауны забыть, хотя если планируете камин для отопления, то почему бы и нет, может быть полезно.
    2. Взять кредит и купить нужный участок. Подключить туда коммуникации, получить разрешение на строительство. Это может занять 1-2 месяца.
    3. Как только куплен участок - начать продавать квартиру. При продаже попробуйте договориться о том, что отложите выезда на пару месяцев (заплатите за них по рыночным ценам). После получения денег погасите часть кредита.
    4. Дом вам поставят за 2-3 недели, параллельно ройте септик, скважину. Ну а дальше уже параллельно запускайте внутреннюю и внешнюю отделки с инженеркой, бригады надо иметь под рукой. Внешняя займет 2-3 недели, внутренняя - от месяца. Но все это при условии что стройку не намочит дождями...
    5. Регистрируйтесь и заезжайте в дом. Остаток кредита гасите мат. капиталом. :)
    В 3 месяца от начала стройки успеть можно. Я уложился в 5. Но бумажная волокита с коммуникациями, разрешениями на строительство у меня была до этого. Но я проект параллельно долго выверял, у меня индивидуальный был.

Совершенно не согласен. У нас одноэтажный дом и нет коридоров. Все живем в разном графике и никак друг-другу не мешаем. :) Коридоры по мне ужас-ужас, очень доволен что не стали делать. У нас есть холл в 8 квадратов, который как проходная зона (в будущем планируем там лестницу на мансарду), но сейчас сливается с гостиной, которая одно пространство с кухней. За счет этого почти 50 квадратов, которые дают ощущения простора.

13. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @RusGr, редко встретишь единомышленника в плане не любови к коридорам) я с вами согласна, опять же автор может пока не делать обшивку дома - завернув его в хорошую мембрану. я тоже потратила на все сумму в 2 раза больше. причем отделки снаружи у меня нет(

14. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    говорю же это индивидуально, потому и существуют планировки как с коридорами так и без

а в вашей планировке коридор есть, если ее сравнивать с планировкой которая выше, там жена когда вы с соседом пиво ночью пьете, в туалет идет через всю кухню\гостину ну или дети

но при этом я двумя руками за кухню\гостиную и не понимаю зачем многие кухню выделяют в отдельное помещение, хотя возможно тем кто консервирует, или постоянно жарит рыбу :) или кабана разделывает каждый день и нужна отдельная кухня

не спора ради, и еще раз повторюсь это очень индивидуально, просто обратил внимание ТС, как минимум это повод для задуматься

15. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Я тоже так планировал, а потом начитался ужасов, что дома косысми дождями проливает и сделал. Причем сразу дорого - фиброцемент+50 мм мин. ваты, чтобы к этому вопросу в ближайшие 50 лет не возвращаться. :)
    Конкретно в моей планировке, жена идет в наш личный санузел, вход в который прямиком из спальни.
    А дети идут в свой санузел, до которого одному 0.1 метра, а второму 0.5. При этом с кухни он особо и не виден.
    Мы же с соседом можем сходить в санузел в котельной. :)
    Мы пока волевым усилием постановили, что рыба жарится на гриле на улице!
    Это да. Просто 170 метров при ограниченном бюджете это много. Не строить даже, а отделывать, отапливать, лестницу делать, окна вставлять, санузлы городить, коридоры, холлы. В итоге полезного пространства будет не так много.
    У нас на 110-120 квадратах 1го этажа влезли 3 спальни (2 по 12, 1 17 квадратов), кухня-гостиная-холл - 50 квадратов + прихожка и котельная (по 6.5) и 2 санузла по 4.5.