1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Buderus Logamax U072, Ошибка 3С - конденсат в трубках Пито, постоянно

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем volma, 08.01.19.

1. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Продолжу пожалуй, для статистики.
    В очередной раз выскочила 3С, откопал в гараже топливный фильтр от ВАЗа, предвкушая победу над злосчастной ошибкой супер продуманного котла Будерус. Ну и не лезет он в эти трубки, просто рвет их. Вот, думаю, пока будерусный спец везет 2 недели модернизированные трубки по 450 рублев, у докторов знакомых поспрашиваю, может у капельниц бывают такие компоненты. А вобще, конечно, молодцы Будерус- котел купи, раз в пару дней в него подуй, потом еще и трубки докупи, если дуть лень, но гарантией мы это признаем только если электрика выйдет из строя, так держать!

2. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Для простых читателей от уважаемой редакции:
    Конденсат в трубках может быть в двух случаях:
    1. Забор оно из оголовка, когда появляется куржак на оголовке.
    2. И образование конденсата непосредственно в канале всаса трубы или в улитке вентилятора.
    Я знаю только эти варианты, о чем и рассказал.

3. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Нет, они должны все косяки и сексуальные фантазии рукожопого монтажникав купе с нго суперэкономным клиентом гарантией признавать?
    И здесь конечно тоже Будерус виноват- не предусмотрел экзирсисы @deloput3 со старым Вазовским фильтром, за это конечно минус, а еще больший минус- то что камазовский фильтр вообще не становится.
    Еще раз... устранить проблему конденсата и 3С можно
    1. Изначально отказавшись от коаксиальной схемы и выбрав схему В22- забор воздуха из помещения
    2. Собрать последние гроши и продав залежи Вазовских фильтров- переделать схему дымоудаления на вышеуказанную
    3. К сожалению два верхних совета могут не помочь на МКД, куда вмешивается еще фактор пофигизма застройщика и так сойдет
    4. Есть еще вариант-но он требует присутствия РЕАЛЬНО знающего эти котлы наладчика, а не гуру с балалайкой. Здесь озвучивать не буду- дабы не плодить интернет игспердов

4. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы, верно, приторговываете чем то из темы? Иначе такое скудоумие неведомо чем истолковать: почему я должен что то менять с дымоходом, забирать воздух из жилого помещения и исполнять прочие ненужные мне лишние действия, если будерус дал в инструкции варианты-допуски, в числе которых и коаксиальный дымоход, а я с монтажником выбрал оптим. вариант для себя по деньгам-по месту? И когда выясняется, что котел глючит, конечно же клиент жадный и монтажник рукожоп, а будерус и иже с ними ни разу не тупорезы. И, справочно, пока я спрашивал здесь совета, что вставить в эти сраные трубки, т. к. в наличии у славного будеруса нет нихуа, именно специалист, параллельно с форумом, и посоветовал вставить фильтр от ваза, со словами " официально я вам этого посоветовать не могу"

5. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    @deloput3,нунуну вы то по поводу скудоумия поаккууратнее... Для справки
    ничем и никогда... нет у меня жилки нае...гхм ть ближнего и не очень, а вот исправлять за
    приходилось и приходится периодически.
    О да... и по деньгам и шоб по фэншую, но при этом абсолютли не учитывался климатический фактор
    а вы задумайтесь щедроумный вы наш а почему вдруг этот долбаный будерус дал несколько схем? и каждая геморойнее и дороже другой? Ведб можно ж по одной схеме- самой доступной и приятной- ох как продажи бы взлетели! А подумайте оптимальный вы наш почему проблема с конденсатом возникает не только у Будеруса?
    Вам дали ответ... но видимо вставлять и искать на опу приключениев это ваше профессион демуа? Чтож- удачи вам экспериментальный вы наш

6. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    если угодно, могу скудоумие заменить на однобокость, надеюсь вас это не оскорбит, т. к. цели моих опусов другие. Тем более выяснилось, что вы-практик котельных дел, а я всего лишь скромный потребитель 01 котла и еще один такой же недоделанный у тещи висит, то потухнет-то погаснет.
    Давайте так, как практик практику:
    1. вы пошли в автосалон и купили средний такой автомобиль, миллиона за 2-2.5 нынче. Не китайское авно, а норм, типа немецкий по лицензии, фольксваген какой-нить калужский. Ездите-ездите, тепло, сухо, комфортно, но есть нюансик- раз в пару дней надо вставать на обочину и дуть в трубки, минут по 5-10, а то не едется чёто. Дуете день, два, три, потом ессно поднадоело, звоните дилеру, а он вам и говорит- а херли ты на севере ездишь, езжай на юг, там конденсата нету или меняй трубы выхлопные, они у нас по 45тыщ доработанные появились, с удовольствием втюхаем нерадивому, мы же изначально прописали в ОТТС, что их можно использовать.
    2. поставил я в колодец 7 лет назад насос погружной джилекс за 6тыщ, а мог бы поставить немецкий за 15 или кетай за 3.5. Если ломается вчера насос кетайский или сегодня джилекс-я без претензий, спасибо и на этом, а если немец, то он авно.
    Дык вот, на мою набитую судебными тяжбами руку, этот случай-типичная гарантия, будерус должен выехать и БЕСплатно вставить в. опу своим котлам анальные шарики от Бакси, т. к. у них в наличии нет ничего производства будерус. Но заниматься этим мне не с руки, проще купить-заколхозить самому. Но молчать об этом не стоит, кто то сейчас подключает газ и выбирает котел, пусть знает об изнанке.
    Китайские авто и те отзывают на БЕСплатную доработку, а немцы народ прижимистый, выясняется; ну или мстят за что-то.
    Конечно, у всех разные условия эксплуатации, но это полная дурь перекладывать свои косяки на потребителя и чести не делает вовсе.

7. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Демагогия наше все... т
    зима 9 месяцев году ... а резина летняя...и периодически приходится вызывать эвакуатор. Вызываем
    а почему вы на летней резине? А почему вы заливаете 76й хотя надо лить 95й,а почему вы льете в двигло М8в а не Castrol/
    попытка кроилова- взять подешевше и и хотеть побогаче. И кстати...у Будеруса есть свое решение вместо
    ... нО ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ЭТИ ЗИХЕРЫ - ЭТО УСТРАНЕНИЕ СИМПТОМОВ ДЛЯ упертых любителей "мне все должны" а не причин. Устранить причину можно теми способами которые я по своему скудоумию описал выше. Но нам же не надо искать легких путей? Нам надо заморозить жжжепу и потом безапеляционно объявить- весь мир г...но, а я прынцесса

8. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    повеселило) Куда мне до обитателей флудилки и монтажников Северо-Запада)
    Совет- поменяйте своего спицилиста...хотя бы наладчика анальных шариков, если уж вы не хотите менять резину на зимнюю:hello:

9. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ну вы либо невнимательны, либо не хотите услышать, либо просто нет смысла доказывать.
    Резина зима-лето- это закон, нельзя эксплуатировать авто на лете. У меня хакка 9 сув 255/50/р20, т. е. ясно, что я не жмот в этом плане. Можно притянуть сюда всесезонку для примера, но будет ненаглядно.
    нету у них нихрена в наличии, все под заказ 2 недели, с чего и началась эпопея, от того сами и советуют мне шарики от бакси и фильра от ваза, сразу видно, фирма солидная, а тепло мне нужно здесь и сейчас.
    За сим предлагаю пат.

10. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    коаксиальный дымоход работает до определённой температуры наружного воздуха!
    вам не повезло, вы не в Сочи, значит: вам нужно применить другой тип дымохода!

11. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    @deloput3, неудачный выбор авито монтажника, такой же выбор спицилиста, типичный подход - у меня Хакка и ипхон20й,а на котле можно сэкономить. тайну открою вам я...072й это конечно вольксваген но далеко не пассат сс, скорее Лупо или поло седан в мин. комплектации. И последнее - две недели ждать...а вы котел поставили и запустили вчера? Про подготовку гужевого транспорта к зиме знаете поговорку? Нету и них ни хрена... нету у кого? У ООО Вася Питерский? который числится партнером? или грамоту имеет что он ДИЛЕР икслюзивный? Или нет у ООО" Бош Термотехника"? Слабо верится...

12. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    благодарю, прежде попробую испытать анальный шарик от Бакси, т. к. это проще и наименее трудозатратно, ведь вряд ли котел будерус доживет до глобального похолодания, когда проблема будет всплывать не только в феврале

13. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    @deloput3, знаете в чем проблема авито спицилистов? В том что они зачастую считают себя академиками а по факту- когда то где то что то слышали, а то что рассказывают представители производителя на " бучениях" им интересно только с точки зрения нахаляву покушать и получить почетную грамоту. При общении с заказчиком- выбирают самую "простую" схему подключения, и объяснить необходимость выбора другой схемы не могут да и не хотят. Потом все сводится к= Я котел повесил? трубы не тякут, а то что не греет или останавливается- так это Будерус виноват

14. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Ежики плакали, давились но... это не пат... Скажите уважаемый - при походе в стоматологию если вам пять врачей говорят что надо удалять, вы идете искать шестого который говорит, что можно просто анальгинчикубахнуть и водочкой запить- и все...?

15. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    монтажник - от соседей, у которых система отопления от него уже работала на тот момент, специалисты из местного газа перепутали шланги от плиты и духовки, что им можно доверить, кроме ежегодной мзды за "осмотр и профилактику", придут-пошлю лесом. Обратился я в официальный будерус, оттудова и перезвонили, наверно кто то аффилированный, шарики посоветовал и ладно