РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветы, на фасаде на солнечной стороне после дождя появляется паутина как на фото. Есть микро трещинки, но такие есть и в других местах, но нигде нет такого пятна. Летом иногда тоже проявляется, но меньше и еле видно, в Сочи жарень дикая, рядом капает кондиционер может испарина, есть ещё внизу уличный кран, но это тоже не показатель, где связь) по сути больше никак не проявляется это, но может кто подскажет. Керамзитоблок-каменная вата 5см- 2 слоя Сетки и клей- короед-краска (ст48)
Обычно такое получается если утеплитель на фасаде был приклеен на ляпухи без окантовки клея по периметру листа, а в нижней части полоса бугром, утеплитель вплотную к фасаду. Течёт кровля, вода попадает между утеплителем и стеной, а в этом месте вода упирается в клей и выходит наружу.
@AlexandrPozh, Что то вы слушать не хотите. - во первых то что на фото от горизонтальной поверхности до мокрых пятен никак не 1,8 метра (нет фото с измерительным прибором) - второе, так на вопрос не ответили (минвата на цоколе?) - на остальные вопросы лучше то же отвечать Или это нам надо? (кто пытается помочь) Вопросов на самом деле больше.
Простите) 1. Минвата на цоколе. да на цоколе 2. Плохая минвата. плита технониколь именно для фасада 3. Сетка ггггггг. сетка фасадная в два слоя 4. не правильный монтаж монтаж делал не я, по правильности я не могу точно сказать, но комментарий выше дал повод на размышление т. к клеили на ляпки
Верх полностью герметичен, кровля проверенна, все сухо и никаких щелей и т. д нету для попадания влаги, тем более ручья вниз.