1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как внезапно купился участок

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем greenmama, 04.11.09.

1. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поздравляю с приобретением! Красиво излагаете и аргументируете свои доводы. Надеюсь у Вас все проблемы, присутствующие в настоящее время, утрясутся без особых головных болей. Удачи Вам в их разрешении. Сам осенью приобрел участок (180 км от Питера,меня не смущает), чему рад несказано. У меня многих проблем, с которыми Вы сталкиваетесь, нет. У Вас, для себя определил один минус, отсутствие рядом водоема. У меня прямой выход к воде, по реке в Ладогу, меня привлекает рыбалка. Еще раз удачи Вам и ждем продолжения.

2. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Вот.фото-дневник :) пока только это, но, надеюсь, будет продолжение!

Вложения:

• первый приезд.jpg
    • центральная площадь =).jpg
    • наша улица1.jpg
    • наш участок справа.jpg
    • 5участок, наш.jpg
    • 6вид на участки1.jpg
    • 7вид участки вертикальный.jpg
    • 8земляника.jpg
  3. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо Вам за добрый отзыв и пожелания! :) Я Вас тоже поздравляю! Хорошо, когда есть земля (и вода), которая еще и удовлетворяет всем потребностям :)
    Водоем, вернее его отсутствие, совсем не напрягает. У нас есть где рыбачить А до Волги и доехать можно. Просто за такую стоимость нам достался кусочек леса, а не кусочек степи или поля :|: чему и очень рады!

4. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    О! Совсем забыла! Когда осень начала скидывать листья с деревьев обнаружились аборигены...в количестве 3. Может их там и больше...

Вложения:

• 9вот такая там чаща.jpg
    • 10на первом плане мутно кустики черники или брусники я их 20 лет не видела.jpg
    • 11въезд в СНТ.jpg
    • 12мутанты мама сказала.jpg
    • 13нашу улицу присыпали.jpg
    • 14абориген =).jpg
    • 15номер улицы.jpg
    • 16участок справа от просеки, муж ищет вход на участок.jpg
    • 17муж нашел вход.jpg
    • 18едем оттуда.jpg
  5. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    А это фоты, сделанные вчера.все снято на телефон...так что качество...:(

Вложения:

• 041109 едем туда2.jpg
    • 041109 закрыто на зиму.jpg
    • 041109 вот такой там лес.jpg
    • 041109 дорога к участкам.jpg
  6. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    И еще забыла сказать, наверное самое главное. На самом деле эту землю выделили в пользование еще в 1995 году. Все это время ее не могли оформить в собственность по разным причинам (не буду уточнять - никакого криминала, документы были предоставлены). Так вот самое казусное (если так можно выразиться), что все это время на ней не проводились никакие работы. Хотя, что здесь смешного . В общем, если понятнее, получился замкнутый круг из членов кооператива (тогда еще), которые не хотят давать деньги на благоустройство поселка, пока они не станут собственниками, и председателя, который не может предоставить им документы на оформление земли в собственность, потому что поселок не обустроен, вернее земля: нет улиц - нет размежевания участков. А мы попали как раз в такое время, когда документы на землю будут вот-вот готовы, т.е. не пришлось ждать порядка 14 лет :|: Но! Самое интересное было на собрании: там этот круг как раз обсуждался. Выяснилось, что люди, которые не делают взносы на обустройство поселка в основной своей массе оказались жителями Тверской области. И когда им стали ставить в пример благонадежных москвичей, прозвучала фраза: "Вот пусть они и платят дальше, типа у них денег много и они ничего не боятся"...:mad: Описывать гудеж народа я не стану, причем возмущались и не только присутствующие москвичи...И мне непонятно, вернее меня очень сильно раздражает такое рассовое отношение к нам...Почему-то жители регионов не хотят слушать по коммунальные платежи, размером с их 2 зарплаты, и про то, что зелень и картошечку приходится покупать в магазине, а не выкапывать из своего огорода...А видят только заоблачные оклады и зарплаты.
    Я, упаси Господь, ни кого не хочу обижать. Как сказал старший на нашей улице: "Мне пофиг кто-где живет! Главное, чтобы человек был хороший!" И я его девиз разделяю! В общем, на собрании было принято решение: к концу 2009 года исключить злобных должников. Ну, опять пишу это - посмотрим!

7. Vietnam
    Благодарности:
    0

Vietnam

Живу здесь

Vietnam

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Немножко дегтя, если позволите. Если я правильно понимаю, то это Калязинский или Капшинский район. В этом регионе сейчас работают несколько серьезных девелоперов, как Московских, так и местных. Действительно продают, действительно дешево - порядка 10000р за сотку, действительно рядом Волга, действительно все чисто.
    В этой истории смущает одно или два: нет генерального плана и участки не нарезаны, то есть не было межевания. Видите ли без генерального плана невозможно оформить полностью разрешение на ведение садоводства, то есть это до сих пор кукурузное поле. Есть определенный риск, что оно таким и останется. Серьезные компании продают участки уже с измененным видом разрешенного использования, то есть для садоводства. По краям Вашего земельного участка стоят металлические колышки, а продавец показывает Вам свидетельсво и кадастровый паспорт не на все 48 га, а конкретно на Ваши будущие сотки. Причем в свидетельстве и в кадастровом плане указан как собственник именно продавец. Правда в этих серьезных местах часто не замарачиваются с отсыпкой дорог и пр., и расходы на инфраструктуру действительно становятся Вашими будущими значительными тратами.
    Поинтересуйтесь у вашего продавца. В каком состоянии изменение разрешенного использования. Если все в порядке - попросите показать постановление главы администрации. Попросите так же показать свидетельство на землю и спросите каким образом лицо, указанное в свидетельстве, относится к продавцу. Если что-то нетак и смущает, найдите несколько анентств недвижимости в ближайшем городе и спросите, что они знают об этом поле. На крайний случай сгодятся и местные геодезисты.

8. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    По порядку.
    1. Это Кимрский район.
    2. Генплан уже есть. Землю (наш участок) нарежут уже в эти выходные. Не нарезан весь поселок из-за того, что документов на землю не было, когда мы ее покупали. (см. пост 13)
    2. Владелец земли - продавец, он же председатель СНТ. У нас был выбор: ждать, пока оформится в собственность вся земля на председателя или оформлять ее своими силами, но с помощью того же председателя. Мы выбрали второе =)
    3. Копия постановления Главы администрации лежит сейчас передо мной.
    4. Это не поле, это лес. И земля имеет категорию "земли сельскохозяйственного назначения". И, насколько я знаю, категорию в последствии можно поменять.

Будут вопросы - задавайте! Смогу - отвечу. :)

9. Kety
    Благодарности:
    705

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    705

Удачи в освоении и благоустройстве!
    Рассказывайте дальше!

10. Тверской
    Благодарности:
    773

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    773
    Щас в Тверской области активно переводят огромные участки в СНТ и под ИСЖ - цены будут падать, коммуникации проблема. Есть уже много предложений рядом с реками - ждем.

11. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Вы тоже туда хотите? :) Будем почти соседями

Спасибо большое!

12. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.932

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.932
    Молодцы! Мы тоже по Дмитровке, но в Талдомском районе. И живем в Бибирево у метро. И змеи бывают, ползают в экологически чистых местах, но не трогают, это мы их трогаем лопаткой посрединке. И растет там не хуже, чем на юге Подмосковья, была у нас сначала там дача, продали, когда торф горит летом, там вообще ужасно:mad:. Водоема рядом нет, но нам он и не нужен, свой бассейн есть. А еще в наших местах журавлиный заповедник. И дорога от дома до дома в СНТ 102 км по спидометру, зимой за 1-1,5 добираешься, а летом 2-2,5. А где есть трассы без летних пробок? Я таких не знаю. Так что молодцы! Москва тоже не сразу строилась. Все у Вас будет хорошо.

13. Lyuma
    Благодарности:
    253

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Еще капля дегтя.
    Прошлой осенью сын купил участок под Красноармейском - это по Ярославской дороге. Оформление похоже такое же, как у вас. В 2003 году подсуетившимися членами администрации Щелковского района было организовано СНТ на землях населенного пункта. В 2008 году участки выставили на продажу и примерно половину продали. Народ (все москвичи)собрал деньги на электричество, получили техусловия и зимой все провели (трансформатор, столбы, провода). После этого полгода председатель оформлял передачу электросетей в сбытовую организацию, т.е. света еще нет, хотя мощности выделены и физически для его подключения все готово.

Но вообще-то конечно радости вам предстоит больше, лесной участок - это такое удовольствие. Я только хочу напомнить, что самыми приятными в лесу являются опушки. Т.е. лучше, если половина участка, желательно с южной стороны, будет открытой поляной. Если есть деревья, то в тень всегда можно спрятаться, но солнца тоже захочется.

14. Тверской
    Благодарности:
    773

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    773
  15. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    СПАСИБО!
    А мы на Яблочкова! По московским меркам - соседи!

Я тоже считаю, что везде можно приспособиться! Было бы желание! У нас и в Белгородской области змеи есть: ужи и гадюки...Ничего, как-то живем
    И согласна с вами, что за 2,5 часа из Москвы до участка - это почти норма! У некоторых и дальше дачи бывают, ничего, люди не жалуются =)

Спасибо!
    Про подключение эл-ства в СНТ Вашего сына думаю, что виноват председатель. ИМХО. Наш председатель, по крайней мере пока, все оперативно делает, и у нее связи там всякие. И про датку взяток она нас предупредила, когда еще считали, что местный энергосбыт на нее намекает. Но ничего, лед тронулся.Посмотрим! А Вашему сыну желаю скорейшего подключения! Электричество - это жизнь (и не только в СНТ)!

Про лес...даааа.я там балдю :|: просто... И, конечно же, мы будем производить "зачистку участка". Я имела в виду, что не полностью "брить" его, а в рамках разумного. Там мелколесья много (на фото наверное видно), кустики всякие, можно еще пересадить деревья (если не те, которые 30 метров:|:)...В общем хлопот еще впереди... Но, надеюсь, они будут приятными!