1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка участка 20 соток на юге МО

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем фиалка7, 05.01.19.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Про растения предлагаю посмотреть в качестве идеи
    https://www.forumhouse.ru/threads/397292/#post-18363124
    особенно для дома круглогодичного проживания
    -красивые осенние листья
    -красивые плоды
    -красивые цветы
    -красивая кора

если старшая дочь с внуками то нужен гостевой домик
    да и младшей надо отдельный домик где тусить с друзьями хотя бы летний и из одной комнатки
    нужен спорткомплекс

Последнее редактирование: 14.01.19
  2. фиалка7
    Благодарности:
    4.560

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    вот как-то получилось многое близко к предложенному ;)
    изменения: муж затребовал навес для стройматериалов = куда его, как не к мастерской? :(
    = автоматом пошла пересадка всех плодовых, сад будет единый, ближе к огороду, разделен дорожкой, в чем вижу свою прелесть ;)
    добавились: летний душ за парником, кострище, беседка.

Вложения:

• 200119 о.jpg
    • 200119 2.jpg
    • 200119.jpg
  3. яаааа
    Благодарности:
    11.872

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.872
    Два чисто утилитарных дополнения - возле хозблока и навеса для стройматериалов нужна свободная площадка и лучше мощеная - пилить-строгать же где-то надо, и мусор потом как-то собирать.
    Кострище лучше ближе к беседке, удобнее.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Свет, продолжай работать дальше:).
    У меня такие вопросы.
    У тебя фасад дома смотрит на большую парковку и забор. И это ты будешь видеть всегда из-за такой конфигурации парковки. Сколько у вас своих машин, две? Почему бы ее ставить одну из них в гараж, а вторую перед гаражом (если гараж рассчитан только на одну машину)? Для чего надо подъезжать прямо к дверям дома? Сумки вполне можно и пронести несколько шагов. К тому же, когда люди выбирают вариант с гаражом, пристроенным к дому, то, чаще всего, делают вход в дом прямо из гаража. У вас не так?
    Или вы предполагаете частые визиты многочисленных друзей и планируете большую парковку, заботясь о них и их машинах? Гости, возможно, будут не столь частыми, а вид будет уже не изменить.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Ещё. У тебя на плане изображено великое множество мелких строений разного назначения. Подумай, во-первых, все ли они так необходимы? Например, ракушка. Она что, будет всегда на участке? Так себе красота. А если все же планируете от неё избавиться рано или поздно, то и не рисуй ее на плане.
    Во-вторых, всегда удобней обьединить разрозненные строения в блоки. Почему бы не сделать погреб в мастерской-хозблоке? Ходить туда из дома примерно столько же, зато налицо экономия - не надо строить «домик» над погребом. И место тоже сэкономится.
    Или вот бытовка. Что в ней будет потом? Склад добра? Будут что-то делать люди? Рядом - птичник. Обычно он в той или иной степени, попахивает:close:. Это неплохо бы учесть.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    И последнее. Беседка (кстати, каково ее назначение? Просто сидеть? Пить чай, а чашки и все остальное носить из дома? Отдыхать, искупавшись в бассейне? Любоваться огнём костра?), бассейн и кострище расположены несколько странно, вразброс. Поясни, почему ты выбрала такое их расположение?
    Да, и к компосту неплохо бы проложить дорожку, когда определишься со всем остальным:):love:.

7. фиалка7
    Благодарности:
    4.560

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    пока успеваю ответить только на первое сообщение ;)
    вероятно в тему надо добавить планировочку из строительной темы - любоваться машинами я не буду, на них выходят 2 окна из тамбура и комнаты отдыха при душевой, так что... видеть машины я почти не буду, только если сама не захочу :aga:
    Основные окна у меня выходят на юг - юго-запад, по сути вообще дом ориентирован окнами на эту сторону = вижу беседку, бассейн, в далеке огород...
    из окон гостиной еще вижу мастерскую и соседский серый дом
    (выше фотки прикладывала, в основном из окон) ;)
    И только на втором этаже у меня 2 окна на север и соседей с кирпичным домом (из с/у и 1ой комнаты).
    Так что "красота из окон" мне нужны на юго-запад и юго-восток ;)
    я так хотела :(
    но исходя из хотелок, так не получилось по планировке :(
    пришлось этим входом пожертвовать.

8. фиалка7
    Благодарности:
    4.560

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Ракушку вероятно не надо рисовать, но там всякие тачки, склад тяжелого имущества. На ближайшие годы "эта красота" явно потребуется, в перспективе возможно заменится на что-то более симпатичное, но в ней есть неоспоримый плюс типа въезда тачки без порожков, подъемов и т. п. (что присутствует в мастерской и бытовке).
    С погребом вообще "засада" - изначально планировалось, что погребок удобно расположится в гараже, как у соседа Евгения @GeneZ, но прокладка газопровода от газгольдера порушила все планы :( Трасса проходит аккурат посередине планируемого гаража :(
    Мастерская уже в наличии на столбчатом фундаменте, так что не уверена, что Иван захочет, и это конструктивно возможно " малой кровью".
    Еще немаловажный факт - верховодка
    Когда прокладывали газопровод - из под фундамента (из песочка) сочилась вода, когда везде было уже достаточно сухо. На данный момент в газгольдере не критично, но замерзла вода!
    = есть риск подтопления этого погребка, даже при наличии хорошей гидроизоляции.
    А бороться с данным недугом (имхо), проще на отдельном объекте.
    Да, будет домик размера почти уличного туалета 1м*3м (я больше на плане нарисовала, чтобы не забыть подземную часть). Ну и многие планы по мере наличия финансирования :aga:
    Бытовка. Вполне себе крепенький такой сарайчик для хозинвентаря. Назначение такое планируется. Вероятно, со временем, потребует обновления конструкции и фасада, но на несколько лет на бытовку = сарай я рассчитываю.
    Птичник. Это далекое будущее под вопросом при условии ПМЖ. А запах... вроде грамотно разместила подальше от жилого дома, на расстоянии 4м от соседского забора :faq:
    Были изначально мысли на противоположной стороне, вдоль дороги, но сейчас вроде удачнее?
    Беседка. Вопрос хороший :aga: Сама она возникла достаточно спонтанно на плане.
    Надеюсь на чай и т. п. на веранде ;) Но чай не исключен, когда захочется солнышка, веранда уже может быть в тени.
    И из бассейна можно посидеть, и на костер посмотреть...
    Вероятно больше для застолья на улице компании, не помещающейся на веранде, которую так же "порадует" вид от костра,
    а так же посиделок за столом на улице с тем же ноутом, рисованием - игрой дочери.
    Расположение очень вероятно, что странное, как бы ты разместила? :um:
    Бассейн должен быть максимально на солнце для прогрева воды.
    Кострище уже двигала, но его, наверное, надо подальше от деревьев и деревянных строений? :faq:
    Вот пока общий вид с второстепенными грубо прикинутыми (вероятно гравийными) дорожками к компомосту. Орехи пошли за забор :aga: Так что пока зелени на плане поубавилось :aga:

Вложения:

• 210119.jpg
    Последнее редактирование: 22.01.19
  9. natulson
    Благодарности:
    3.990

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @фиалка7, Мила права на 100%. Нужно объединение построек. Самое идеальное место видится за гаражом. Иначе вся нижняя правая сторона не используется. А самое неприятное начнется потом - вопросом как, какими растениями прикрыть/скрыть ту или иную постройку.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Газгольдер так близко к забору разве можно?

11. GeneZ
    Благодарности:
    1.816

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    У меня тоже газовиков с их требованиями нет :hello:И поэтому именно горку и устроил. Но там есть свои заморочки, о которых не знал и из-за которых этим летом ее переделывал.
    ЗЫ. Ветку только что увидел, дальше еще не читал, так что, возможно, со своим "ценным мнением" уже запоздал...

12. GeneZ
    Благодарности:
    1.816

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Сорри опять-таки - ветку еще не читал. 30-40 + 20-30 - это речь о чем? Об "альпийской горке"? Маловато будет! (с) К тому же все это по-любому со временем осядет. Не фига не спец, но в качестве основы этой горки счел правильным вывалить на могилку своего газгольдера 2 кузова "плодородки" (или того, что в ее качестве нам возят). А уж потом...

13. GeneZ
    Благодарности:
    1.816

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Тоже видел нечто подобное. Однако полагаю, что растение с мощной корневой системой может повредить металлическую емкость только если кааак разбежится, да кааак вдарит! ;) (Могу ошибаться) :hello:

14. фиалка7
    Благодарности:
    4.560

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    тааак... и что же, для огородных дел через весь участок бегать за всякими спецсредствами (лейками, тяпками и пр)? :ogo::faq:
    Мне кажется, что огородный хозблок нужен рядом с огородом.

Ну и птичник лучше держать подальше от дома :aga:

+ на данном участке мне нужно отгородиться от соседей (на данном месте активные зеленые посадки).
    Как вариант - построить что-нить метра 4-5 высотой с отступом 1м от забора, но я ж этим еще и буду любоваться с веранды = что это может быть? :faq:

Последнее редактирование: 22.01.19
  15. фиалка7
    Благодарности:
    4.560

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Вероятно, какая-то постройка может встать на 2/3 погребка для тех же тачек - без высоких ступеней и т. п. взамен ракушки :hndshk:
    Но что посоветуете с
    с приятным видом с веранды?