РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предлагаю в этой теме отметить Тех, кто нам объяснил, чем хороша Русская Баня. Некоторые имена и Фамилилии кому-то будут не знакомы. Начну, конечно же с Колчина Евгения! Ермолаев Сергей, Света Сереброва, Николай Петров - PN2, Сергей Коломенский - Кокс, Конструктор - Бессонов Константин, АПФ-Ферингер, Куткин Михалыч - Просто прохожий, Валентин Маслов, Семья Ваховых. Братья Руспаровцы - Антон и Марат... Зы. Продолжаем...
Продолжу: -мой первый наставник Юрий Мокеев (уже не с нами) -magol, он же Рустэм. -Александ Кучма, он же Саня с Донбасса .
Александр Боррас Марченко, Вячеслав Алфёров, Иван Бояринцев, Иван Ивакин, Сергей Беляев, Станислав Панин, Василий Ляхов, Анатолий Титунин Гуси Лебеди, Татар Мунчасы всем составом)
Листая старые страницы Банной истории, а в данном случае рассматривал фото со второго Баня Феста. Он снова проходил на Селигере- окунулся в воспоминания!... На фото Дядя Петя и его милейшая жена Ирина. Многие посетители БаняФестов помнят ее ее разносолы и... Бульбаш. На втором фото еще сбоку и Света Сереброва засветилась.- Звезда!
Очень субъективно, того у кого брал уроки строительства в списках не вижу, а те кто есть ...что за народ и где они засветились, ну только если вы с ними где то вместе парились
Мой тренер дядя Коля, который парил меня после тренировок и открыл для меня мир бани) Супруга, которая привила мне любовь к бане уже в будущем, ну и конечно же команды общественных бань, которые сохраняют традиции приготовления вкусного пара в разных его кондициях
Объяснить одно, но у нас то форум по строительству, поэтому в приоритете должны быть те кто умеет объяснить где русская баня, а где голимая суховоздушка, и как правильно построить русскую баню. Уважаемый Магол, подумайте, здесь много таких людей и я рад бы увидеть их в ваших списках
Из всех перечисленных людей хотелось бы выделить тех, кто объяснил всем, что такое есть русская баня, какие русские традиции в ней есть и в чем они заключаются, какие русские термины использовались и что они означают, какие были русские традиции в бане и как их возродить. Есть такие из перечисленных или нет и не было?
Я не претендую на роль Почетного Архивариуса... Рамунаса я знал заочно много лет назад. Мы всегда взаимно корректно относимся друг к другу. Я лично считал и считаю, что Гений имеет право общаться в той манере? которая Допустима в данном случае, убеждать новых форумчан в правоте своих идей, Его можно и надо - Можно блокировать, делать замечания Рамунасу, но не "отстреливать"! На фото- одна из первых печей Рамунаса. Сейчас - новые принципы печестроения и новые печи Рамунаса. А парит он прекрасно, и вживую с ним общать интересно... Фото Рамунаса у меня нет к сожалению. @Сирыч12 - я согласен с Вами, Но я открыл тему только с той целью, чтобы осознать простую истину. Были и есть Энтузиасты, любители Русской Бани, которые смогли убедить народ отказаться от суховоздушек. В результате и производители выпустили кучу ультра-навороченных печей из металла, в том числе и из нержи, для Русской бани... Расскажите нам и о Мастерах Кирпичных банных печей... Для меня столпы...- Колчин, Кузнецов, Васильев, Рамунас... Продолжите список...
Вопросы... 1 что за фотограф на многих моих фото? 2. Три столпа Русской бани - Петров, Марченко, Ляхов... Все почти без бород... 3. Бессменный чемпион с Ростова по метанию веников. 4. И снова ... Фотограф Чемпионка по "массажу ногами" Светлана Сереброва предсказывает Марату - Будет 5! Теперь Марата домой не загнать... Видеосъемки с ... холостяком Толяном...
Если бы не этот форум я бы наверное так и парился бы в суховоздушке, просто как то не заморачивался, протопил и грейся. А сейчас и жена и дети только по моему методу, прогрел камни, открыл окно- жар на улицу, не жалко, и водичкой на камни. Печь у меня Ангара 2012, приходится танцевать, с бубном. Но это истинный кайф. Отметить хотел бы форумчанина с ником ЗИБИ. Много полезного подсказал.
Поддерживаю и так же скажу, только в этом году прочувствовал баню, добился прекрасных режимов, и всё благодаря уважаемому ZYBY. Но будет неправильным если упоминать только его, в общем перечислять многих и долго да и на страницу не влезет, так что извините господа, все, любой из вас, сделали вклад в моей реновации бани, от каждого из вас есть частичка у меня, нужно просто выделять то хорошее и нужное что подойдёт именно мне, но повторюсь, начинал именно с ZYBY. Спасибо всем, снимаю шляпу!