РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, 2 то вряд ли кто без нужды поставит. А 1,2 в Мск (МО), к примеру, вроде, только просветлённая фирма ставит. Не знаю, конечно, как в Питере. А так беда.
Века уже неплохо, узнайте сколько толщиной армирование, ну и фурнитура только фирменная нужна, Рото, зигения, и что там ещё Мако, у меня все с Мако вроде шло, Не зацикливаться на скидках, и на советы продавана, здесь вам тоже не особо помогут, По армировке сложно найти хорошее, но и 1.2 тоже будет справляться, если окна стандартные, не большие, Чтоб не ломать голову узнайте по фурнитуре, только брендовую ставьте, и впринципе все века выбирайте что больше нравится на взгляд внешне вам, А от себя добавлю что нафиг этот 3 стеклопакет не нужен, обычный одинарный и 50 профиль, светлее, легче створка, при замене стекла легко найти и быстро сделают, так же меньше косяков при изготовлении. Сейчас вам начнут гуру приводить калькуляцию экономии на энергии, Не слушайте их, они не в себе, если у вас 3-4 окна никакой экономии не будет, она того не стоит, 3 стекла заметно тускней в помещении., И слишком громоздко
А причем тут дешевле он или нет, он легче, легче створка, окно светлей прозрачней, меньше косяков при изготовлении, плюс ещё и дешевле. Они эти 3 стекла нафиг не нужны, отопление норм смонтируйте, по всем правилам батарея на всю ширину окна, подоконник не должен ее закрывать сверху и штору поплотнее, так не будет никаких проблем. Вы даже обосновать не сможете зачем вам 2х камерный стеклопакет .
Ага, я на тех форумах не бываю не знаю о чем там трепятся, но здесь на форуме, я не дам врать всяким продаванам окон, которые в теме уже давно а все пудрят людям голову. Самый простой стеклопакет будет хорошо держать тепло и мизерная экономия не стоит того чтобы покупать ненужный 70 профиль, обычный вполне спправится
Ты сам чёрт болтливый. Такие только за клавишами свою мужественность показывают. А продаваны здесь только в рекламных темах, в остальных темах пишут те, кто руками работают.
Есть требования по сопротивлению теплопередаче. Обычный однокамерный пакет может для южных регионов пройдет. Либо для не жилых помещений.
Вы многопрофильный специалист надо думать. Эскперт по окнам, дверям, сварочным работам. Видимо имеете большой опыт работы по этим направлениям.
Это говорит человек живущий в Белгородской области, человеку живущему в Питере Светлее проще легче - Если вы не знали то Любая из перечисленных вами фурнитур рассчитана до 100 - 110 кг веса створки (даже эконом линейки)... Вот эту фразу - не вообще не понял?, ну СПД дешевле СПО на 100 - 500р зависит от размера, а косяков почему меньше или больше от 3 стекла? @Родной112, я с Века не работаю, и чем века 70 от совтлайн отличается - не скажу (картинки - это картинки, но я практик), да и вроде уже разъяснили, что разницы собственно нет, маркетинг и ...
@AlexD50, я сравниваю не те варианты что автор пишет, а 70 с 60 профилем от того же веко, имею оба профиля в наличии в сравнении .
@newsolutions, спецов днём с огнём не сыщеш, по окнам одни бабы сидят в конторах, ничего не понимают, по дверям тоже, по сварочным легче всего впаривать, цифры которые сложно проверить, как и по вашим окнам ! Хлеб так сказать нечистых на руку продавцов !
Теперь уже вряд ли, с учётом предновогодних изменений в СП 50.13330.2012 про СПК. Это, правда, я так понимаю, пока ещё не везде зарегистрировано. Но всё равно ... Теперь уже надо потихоньку забывать про профиль 60 мм и СПО в жилых помещениях для ПМЖ. Только под подпись заказчика. Взять хотя бы, к примеру, Махачкалу, куда уж южнее. ГСОП для неё порядка 2500. Значит по новому региональный Ro будет не меньше 0,52. Даже не знаю, что надо навертеть в однокамерный пакет, чтобы получить такой результат. А вот тривиальный 4-10-4-10-4 вполне подойдёт.
Да, никто вас не уговаривает. В прошлом веке в основном такие (60+СПО) и ставили, так уже 18 лет нового века прошло. Ставьте себе (именно себе) СПО с 60-мм профилем. Оно, от высоких окон с СПО сифонит конвективным сквозняком, конечно, конкретно: ближе 1,5 м лучше не сидеть. Зато "лучше" открываются.