1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Центробежный насос и...проблема вытекания масла

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем kriket, 26.12.18.

1. бурильщик
    Благодарности:
    2.282

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    @kriket, Я роблю на скважинах зарабатываю деньги своими руками тяжелым трудом.
    Написал пост потому что у вас реальная паранойя насчет масла.
    Все погружные насосы кроме вибриков с маслом, миллионы скважин и колодцев оборудованы такими насосами и только у вас возникла проблема вытекания масла. Я вам предложил вариант пользования колодцем без использования насоса с маслом и что ? Вы даже спасибо не сказали.

2. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это у Вас паранойя насчет моей паранойи. Прочитайте внимательно мой первый пост. Выбор не между ведром и насосом, а между насосом за 20тр, который загадит маслом колодец и шумным вибрационником за 1тр, который ничего не загадит. Ход мыслей понятен ?

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Вот текст из DataSheet для насоса SB HF

High reliability

Designed for a long life, the SB HF pump is built of

composite and stainless-steel materials resistant to

corrosion.

The double mechanical shaft seal ensures trouble-free

operation, and an oil chamber prevents water from

entering the motor.

А вот текст из такого-же докумета для SB

High reliability

The SB pump is built of composite and stainless-steel

materials which are resistant to corrosion.

Furthermore, the pump has a stainless-steel strainer

which prevents large particles from entering the pump

housing.

Т. е. как видите в SB HF масляная камера есть, а в SB нет. Я вам писал именно о SB (A). насосы отличаются по конструкции.

Я не знаю с кем вы общались "в представительстве", возможно человек не знал точного ответа на ваш вопрос. С такими вопросами лучше обращаться в службу сервиса.

4. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Дейташит - это "документ" весьма и весьма фривольного содержания - 2 странички всего-то. На основании этих ДШ можно сделать вывод о том, что в модели SB HF масляная камера однозначно есть. И ТОЛЬКО. Про масляную камеру моделей SB могли просто забыть написать, т. к. писали разные люди в разное время.

А кроме того, в природе бывает двигатель целиком в масляной камере, а бывает лишь уплотнение вала масляной камерой, а двигатель сухой... Кстати, в компании DAB ответили, что ВСЕ их погружные, и даже дренажные, насосы имеют масляные камеры. ВСЕ.

А по поводу куда обращаться...Изнутри знаком с бюрократией в компаниях подобных ГФ. Не хочу терять кучу времени и сил, выясняя простейшую информацию про насос за немалые 20тр. Не хотят отвечать - пошли в сад...Есть и другие ...

Последнее редактирование: 10.01.19
  5. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @kriket, вы спрашивали совета, вы его получили, дальше решать вам

6. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Всем ответившим спасибо за "пищу для ума" и с НГ ! решение уже нащупываем...

7. Vladimir_V-58
    Благодарности:
    1

Vladimir_V-58

Новичок

Vladimir_V-58

Новичок

Благодарности:
    1
    В описании на насос SQE-NE нашел, что SML-2 и SML-3 взаимозаменяемы. В инструкции прямо написано - залить SML-2 или SML-3. Думаю, что это распространяется и на другие типы насосов Grunfos. При том что SQL-NE выпускают для агрессивных сред.
    Вот текст из инструкции и перевод:
    2.5 Motor preparation
    Grundfos MSE 3 submersible motors have waterlubricated slide bearings. No additional lubrication is
    required.
    The submersible motors are factory-filled with a special Grundfos motor liquid, type SML 2 or SML 3,
    which will protect the motor liquid down to 4°F and prevent the growth of bacteria. The level of motor liquid
    is important for the operating life of the bearings and consequently the life of the motor.

2.5 Подготовка двигателя
    Погружные двигатели Grundfos MSE 3 оснащены подшипниками скольжения с водной смазкой. Дополнительная смазка не требуется.
    Погружные двигатели заполняются на заводе специальной моторной жидкостью Grundfos типа SML 2 или SML 3, которая защищает моторную жидкость при температуре до 4 °F и предотвращает размножение бактерий. Уровень моторной жидкости
    важен для срока службы подшипников и, следовательно, для срока службы двигателя.
    И тут:
    2.6 Refilling of motor liquid
    If for any reason the motor liquid has been drained or lost, the motor must be refilled with Grundfos motor
    liquid SML 2 or SML 3.
    To refill the motor, ...

2.6 Повторная заправка моторной жидкости
    Если по какой-либо причине жидкость для двигателя была слита или потеряна, двигатель необходимо заправить моторной жидкостью Grundfos
    SML 2 или SML 3.
    Чтобы заправить двигатель, ...
    Полную инструкцию прилагаю.

Вложения: