1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Туалет по американскому проекту

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Fabelov, 25.12.18.

1. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Slk 77, на картинке очень узнаваемый силуэт! :)]
    Я когда выбирал конструкцию и лазил в поисках по картинкам научился по силуэтам определять на основе чего сделана конструкция - таких основ на этой Планете не много оказалось :)

2. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Уж больно заумно говорите:aga:
    И чем же Ваша "основа" отличается от подобных показанных здесь считай что через тему?
    Тем что содрана полностью из американского журнала? :)]
    Только не надо повторяться про размеры кратные листу ДСП (как будто не знаете что любой пользователь делает свои строения с расчетом как можно меньших остатков), и крыши под углом 90градусов поскольку по Вашему мнению если сделать под другим углом не будет смотреться.
    Не спорю красиво сделано и видно что делали с душой но зачем же так пресмыкаться перед американцами?
    Кстати заметил на Ваших фото что Вы сначала настелили пол у потом на него стали ставить каркасную конструкцию. Это что со смыслом каким или так за бугром тоже сделано? Честно скажу первый раз такое встречаю ведь Ваш пол из доски подвержен гниению (особенно в районе ямы) и лет через несколько потребуется его поменять или отремонтировать. И как Вы это будете делать? Разбирать конструкцию полностью?

3. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Пол как раз деревянный - т. е. простоит 1000 лет. Минимум.
    Потому что он сохнет. А сохнет он потому что он не в яме, а над ямой - висит в воздухе, проветривается.
    Дерево такая странная штука - если сохнет, то столетиями отлично сохраняется (см., к примеру, Кижи).
    А пол под крышей тоже самое что и пол в доме. У меня есть пример 100-летнего дома. Полы в отличном состоянии!
    И уж если пошла такая откровенная беседа, то полы лежат не на земле, не на бетоне, а на деревянной "раме". Эта рама сделана так, что в любую секунду когда мне захочется доски пола можно снять и новые настелить.
    Буфер обмена01.jpg
    Красным на картинке я изобразил доски пола, а синий овал - это прорезь под унитаз.
    А самое главное, я считаю, в жизни - не стараться сделать что-то на триллиард лет. Это бесполезно. Этот сортир гораздо раньше надоест, чем сгниёт :)]:)]:)]
    Я - обычный человек, поэтому, естественно, что могу ошибаться. Если вдруг окажется, что я смогу навалить в эту яму два куба вещества такой консистенции, что даже полы сгниют - я скажу "ошибся" и переделаю :)]. Не вижу в этом никакой проблемы. Однако в двух метрах от моей постройки прямо на земле лежат доски на которых из рейки 50х50 обшитой непойми чем в 1997 году построил сортир тесть и эти доски до сих пор даже прогибаться не начали под моим весом, хотя выглядят уже весьма неприглядно.

4. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Силуэтов строго говоря, всего четыре - "обычный скворечник", "треугольник", "стрелка" и "домик".
    "Скворечник" очень технологичный и простой, его вид всем привычен - я такой делать не хотел.
    "Треугольник" для нормального объёма в плечах должен быть высотой метра три - не хотелось.
    "Стрелки" бывают двух типов - с узкой (60 см) дверью и нормальной (70 и более) дверью. Если "стрелка" с узкой дверью, то при высоте 2.5 метра она выглядит гармонично. Но узкую дверь мне не хотелось. Если делать стрелку с широкой дверью, то высота сразу "улетает" за три метра. Высокий не хочу.
    "Домик". Тут всё вроде-бы тоже взгляд уже намозолило. Но. Оказалось, что угол крыши как раз и меняет ощущение. При приемлемой высоте (меньше трёх метров) острая крыша позволяет получить необычный внешний вид и ещё остаются весьма полезные свесы.
    Вот и все размышления.
    Дальше размеры. Всё правильно говорите - всё кратно материалу. Но. Если сделать слишком большой, то зимой пердячим паром его не прогреешь. Если слишком маленький - не гоже нам, купцам первой гильдии в сортире стеснение иметь. Получается требуется хороший совет. Если делать из досок - можно вообще любые размеры делать, но это долго. Если ОСП - то быстрее гораздо. Те, кто подгоняют глубину домика под ширину листа металла на крышу получают маленькую глубину - в шубе разворачиваться неудобно. Возникает вопрос: чем крыть, если глубина нестандартная?
    И вот так, когда на бумажке рисуешь и то и это хочется хорошего совета, типа "делай как сержант, научишься - будешь делать лучше сержанта". И тут попадается статья в которой утверждается, что размеры "идеальные". Я - человек увлекающийся. Единственный способ проверить врут амерсы в статье или нет - построить прототип. Построил. Надо признать: мне места хватает. Размеры не слишком большие и не тесные.
    Далее.
    Редко кто делает в сортирах окна. А у амерсов - два и больших. У меня жена очень плохими словами меня называла, из семьи исключала и вообще обижала максимально - до такой степени она была против окон в сортире. Но я послушал женщину и сделал по-своему. И удивительное дело, оказалось что с окнами лучше, а расположены они так, что даже стеснительная жена согласилась что окна это хорошо. И внешний вид эти окна тоже меняют.
    Если говорить что эта конструкция ничем не отличается от остальных - значит "архитектуры" не существует. Согласен полностью, все дома похожи друг-на-друга: например все они кавадратные. Но. Тем не менее, "сталинские высотки" мы на глаз отличаем от "хрущёвских хором". Так и тут - соседи по деревне не узнают в этой постройке сортир, все спрашивают "что это такое". Следовательно, я был прав и конструкция выглядит необычно.

5. Барис
    Благодарности:
    50

Барис

Живу здесь

Барис

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Классный объект! :super: Просто и богато.

6. Slk 77
    Благодарности:
    394

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Ну вы на самом деле ерунду говорите. во-первых ни чего там не сгниет если нет прямого контакта с грунтом. во-вторых даже на фото видно что лаги покрыты мастикой и уверен что все дерево обработано антисептиком. Я кстати тоже обрабатывал.
    По поводу настила пола а потом на него установка каркаса расстрою Вас, это не Пендоссая технология а Скандинавы так балуются в своих каркасниках

7. olegmi
    Благодарности:
    55

olegmi

Живу здесь

olegmi

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    подписываюсь всеми руками и ногами. Ибо нет ничего вечного и всегда и для всех единственно правильного. Я переделываю то, что мне осталось от отца. И не потому, что он делал плохо или неправильно. А потому, что делаю для себя и под себя. Тот, кто придет после меня, сломает или переделает то, что останется после меня, но уже под себя. А может я и сам раньше сломаю или переделаю. Ничто не вечно

8. andrlok
    Благодарности:
    87

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    87
    Поделюсь своим опытом. Пришло время обновить туалет, старый сдвинул в сторону, и построил новый версии 2.0. В основании закопано кольцо бетонное, накрытое плитой с отверстием, потом ленточный фундамент и дальше каркасник. В яму сразу завел трубу для откачки (ассенизатор подсказал). Внедрил большой синий таз без дна, для формирования потока "отходов". На крыше вытяжка заканчивается дефлектором, застелена гибкой черепицей. Каркасник утепленный, на пол и на подиум постелил пвх панели, под них заложил пленочный теплый пол. Рукомойник с подогревом, слив в туже яму. Льем бактерии чтобы не было запаха. вытяжка из под подиума, плюс в вытяжной трубе канальный вентилятор, включается по желанию выключателем. Жена попросила сделать еще форточку на случай сильной жары. В окно заказывал стеклопакет в фирме по изготовлению евро окон.

Вложения:

• 20190530_080206.jpg
    • 20190524_102218.jpg
    • 20190524_102159.jpg
    • 20190517_211653.jpg
    • 20190507_071724.jpg
    • 20190501_195232.jpg
    • 20190501_195212.jpg
    • 20190430_094615.jpg
  9. andrlok
    Благодарности:
    87

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    87
    Еще фото.

Вложения:

• 20190406_141448.jpg
    • 20180913_100215.jpg
    • 20180913_082635.jpg
    • 20190520_103110.jpg
    • 20190517_211653.jpg
    • 20190429_091715.jpg
  10. andrlok
    Благодарности:
    87

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    87
    Размер кстати 1,4 на 1,7м.

Вложения:

• 20190406_170311.jpg
    • 20190517_211629.jpg
  11. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Зима прошла, можно делать выводы.
    1. Я до этого не понимал, теперь советую всем - делайте "туалет" максимально "тёплым", обшивайте как дом. Невозможно передать словами, но чувство, что входишь в дом, а не в "уличный туалет" явно присутствует. Я даже разуваюсь на входе. В помещении свой "микроклимат" - зимой гораздо теплее, чем на улице, в жару прохладнее. Тепло зимой скорее плохо, чем хорошо: на стенах в морозы иней, замерзает "конденсат".
    2. Зимой запаха нет, потому что холодно наверное. Летом запаха особо нет непонятно почему, а если закрывать крышку унитаза, то нет от слова "совершенно".
    3. Мухи залетают как в дом - одна-две жужжат постоянно на окнах. Но такого явления, как в "обычном" не наблюдается абсолютно. Пауков почему-то тоже не видать: может быть потому что мух нет, то ли потому что ещё мало времени прошло.

Резюмируя теперь: очень доволен конструкцией, настоятельно рекомендую к повторению. 20190714_172131.jpg 20190714_172311.jpg

12. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    После жаркого июня к нам пришли дожди. Поэтому появилось время заняться мелкими доделками в туалете.
    Для начала обшил стены пластиковой "вагонкой". За прошедшее время понял, что хочу "светленький" цвет и обязательно текстуру дерева. Зимой стены покрывались инеем, поэтому ничего кроме пластиковой обшивки делать наверное нельзя. Купил самые дешёвые панели на рынке - по 160 р. за 3 м. Обшивка заняла полдня. Весь день шёл дождь, так что времени не жалко, а польза несомненная) 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

13. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    В рабочую неделю летом по вечерам есть пара часов заняться рукоделием. Поэтому полезные дела по чуть-чуть продвигаются. В аутентичной конструкции выделяется полочка для туалетной бумаги совмещённая с "книжным шкафом". По советской традиции, сейчас уже многим непонятной, всё равно хотел сделать что-то типа книжной полки, хоть и бутафорской.
    Взял журнал, стал прикидывать размеры.
    1.jpg
    Выпилил стенки.
    2.jpg
    Просверлил отверстие для держалки
    Собрал всё на "финишные гвозди" и клей.
    3.jpg
    Покрасил модной краской.
    Итого рабочая неделя пролетела незаметно)

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 20190714_165310.jpg
  14. DreiW
    Благодарности:
    8.939

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.939
    Эх... не тот журнальчик... надо было Форбс для ещё большей эклектичности :)

15. СНТ_Заря
    Благодарности:
    8

СНТ_Заря

Участник

СНТ_Заря

Участник

Благодарности:
    8
    Эх, туалет-мечта...