1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Туалет по американскому проекту

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Fabelov, 25.12.18.

1. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Установил самое главное, ради чего всё и затевалось

88.jpg
    89.jpg
    90.jpg
    Сделал приступки, чтобы было удобнее заходить
    91.jpg Удивительно, но зимой в сортире гораздо теплее, чем на улице - стёкла запотели и замёрзли. Потому что яма глубокая, а земля на такой глубине долго остаётся теплой.
    92.jpg
    Мне конструкция понравилась, достаточно просторная.
    Зима настала раньше, чем успел доделать что хочу, но пользоваться уже можно.
    В следующем году обошью стены пластиковой вагонкой и сделаю полочки, раковину и всякое такое.
    Итого: американский чертёж нормальный, рекомендую к повторению.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    А при чем здесь "американцы" таких конструкций туалетов на любом строительном рынке найдете кучу. Вложили Вы в него конечно достаточно средств, но это все дрова. Такой конструкции туалет я за 2 выходных дня соорудил (обшил вагонкой) и служил он у меня 12 лет пока не сломал за ненадобностью в хорошем состоянии. Правда у меня туалет был компостный поскольку стоял сравнительно недалеко от колодца. Ну и материал для стоек использовал брусок 50х50 а не как у Вас 100х50.
    Лучше скажите каким образом У Вас вентиляция устроена а то вообще ее не видно. Неужто весь запах будет выходить через унитаз в помещение? И как откачивать собираетесь ведь не все вечно под луной.

3. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    1. Таких конструкций больше нет. Отличительная особенность: размеры кратны листу ОСП, угол стропил 90 градусов, длина стропил определяет внешний вид. Подобные - конечно есть, но _таких_ нету) Хотелось оригинального внешнего вида, а тут благодаря достаточно острой крыше и заметным свесам силуэт мне кажется глаз не намозолил.
    2. Вентиляция в этом году не успела - слишком быстро наступила зима и слишком редко капиталисты дают выходные, а так жестяная труба будет сзади возвышаться. Конечно, вентиляция очень важна, отличительная особенность моей конструкции, что крепить её буду через крышку для откачки.
    3. Откачка как у всех - через крышку, специально оставил проём и под стандартный шланг говновозки и увеличенный тоже пролезет.
    Буфер обмена01.jpg
    Сейчас крышку просто сверху положил, а весной на петли поставлю. Практически всегда закрыта будет, поэтому вентиляцию через неё запущу, а мощность вентиляции получится за счёт высоты трубы и дефлектора на конце.

Последнее редактирование: 29.12.18
  4. mrbukov
    Благодарности:
    303

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Зачем фундамент шире постройки ? чтоб вода затекала лишняя (дождевая) в кольца!

5. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Для такой постройки как сортир, строго говоря, такой как я запилил фундамент вообще не нужен. Однако после копки я ямы остались камни выкопанные в процессе, имелся всякий более другой мусор :) Поэтому пара мешков цемента и песок (частично отсюда же) Позволили всё утилизировать в "фундамент". А ширина его определялась шириной кольца и моим нежеланием ради сортира через-чур утруждаться. Кирпич был тоже из остатков большой стройки, хотелось его куда-либо утилизировать.
    Однако масштаб проблемы в ширине фундамента мизерный - откуда там вода возьмётся? - свесы крыши достаточные чтобы даже косой дождь туда не попадал, что и доказала практика. Нижняя обвязка стоит на рубероиде и снизу намазана гудроном, а "фундамент" немного выступает над землёй. Поэтому пока всё отлично сохнет.
    Вот на картинке отчётливо видно куда попадает вода с крыши, видно что основная проблема - брызги грязи и видно где получаются грязевые лужицы (застой воды).
    Буфер обмена01.jpg

Эта проблема исчезнет когда вырастет трава - брызги лететь перестанут. И трава (а вокруг сортира она всегда будет большая) внесёт кардинальные изменения во внешний вид :)

6. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Разбираясь на досуге в файликах на компе обнаружил перевод статьи. Там и советы всякие дают - рекомендую ознакомиться, если конструкция заинтересовала.

Вложения:

7. Alex_sg
    Благодарности:
    6

Alex_sg

Участник

Alex_sg

Участник

Благодарности:
    6
    Основная фишка проекта по мне так это дверь) себе такой летом буду мастерить, и также наверно как в проекте, только наружная обшивка каркаса а изнутри покрасить все, типо кантри)

8. jjow1
    Благодарности:
    537

jjow1

Живу здесь

jjow1

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Фундамент из силиката-жесть!...Неужели жаба задавила купить красного, лучше б/у переженного? Цена не дороже 3 руб. шт...

9. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @jjow1, дружище! - Сказки про "силикат" мне рассказывал папа ещё в 1975 году, когда мы с ним для прикола положили силикатный кирпич в ведро с водой на всё лето и ждали что он развалится. И когда он не развалился папа тогда сказал несколько нецензурных слов про "мифы силиката". Сейчас уже 2019 год, а мифы всё те же :)]
    Сколько ни живу в деревне - все строят из того, что есть. Если бы мне капиталисты платили бы столько же, сколько, очевидно, платят и тебе, то я тоже бы покупал красный кирпич для сортира. Однако увы... Капиталисты у нас злые и красного кирпича в нашей области не делают почему-то. И вообще, ни разу после победы Перестройки и наступления Ускорения, я кирпича по 3 рубля не видел. Где-то наверное добрые капиталисты раздают кирпич по три рубля, но мне такие места не известны.
    Сортир этот меня переживёт, это точно. Поэтому когда и что случится с "силикатом" я уже не узнаю :):)

Последнее редактирование: 07.01.19
  10. DS816
    Благодарности:
    1.004

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Не знаю, как попал в эту тему... Обалденная конструкция и безупречное исполнение. Я откапывал на участке силикатные кирпичи - лет 20 во влажном песке лежали, и хоть бы хны.
    У меня другой вопрос в голове вертится: по произведённым затратам труда и материалов, этот туалет - 95 % стандартного септика. Почему бы не сделать обычную канализацию с унитазом в доме? Я сделал.
    Причём, мне кажется, это можно сделать путём доработки существующего сооружения. С сохранением аутентичного «домика».
    Хотя, судя по ряду признаков, автор далеко не учитель пения и наверняка есть обстоятельства, мне не известные.

11. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
  12. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Дом по документам 1905 года рождения. Но скорее всего построен раньше, а в 1905 году получены документы. Занимаюсь реставрацией с 2010 года. Поэтому просто пока не хватило времени сделать нормальный зимний туалет в доме :)
    С другой стороны, уличный всегда всё-равно будет нужен - работаешь на поле, не в дом же бежать, как пишет американец в своей статье (там у него эпиграф "когда природа позовёт") :)]
    Затраты труда совсем небольшие - занимался осенью, когда ничем другим заниматься уже не хотелось, растянулось из-за дискретности выходных: когда суббота, когда воскресенье и не целиком конечно же :).

13. DS816
    Благодарности:
    1.004

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Вот это - уважительная причина! Захотел так - и все дела. Это правильно. Но для меня канализация была сакральным символом - я первый в деревне ее сделал. Она меняет качество жизни и радикально, это просто водораздел. А туалет на улице - более, чем правильно! Я в сарае сделал. Насчёт американских технологий - я поклонник. Много раз был в Америке и видел, как из досок 2х4’’ строят дома 4-5 этажей. Я по их технологии сделать пристройку к дому и навес для машин, даже нейлер купил с компрессором.

14. Slk 77
    Благодарности:
    394

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Всё абсолютно по той же схеме. Тоже пятый год занимаюсь восстановлением участка и дома. Каждый год по чуть-чуть и по иронии судьбы в этом году почти закончил каналью в доме (септик, магистраль к дому) и наконец-то поставил капитальный каркасный уличный туалет. Без него всё равно в деревне неудобно. Когда компанией посиделки в беседке в дом не набегаешься и с огорода в рабочей одежде в дом ходить тоже не комильфо.
    Один минус у наших конструкций - не гуманный бюджет.

15. Slk 77
    Благодарности:
    394

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вот мой каркасный скворечник 1,5х1,5м:
    DSC_0029.JPG DSC_0276.JPG DSC_0428.JPG
    А это картинка стала неким проектом