РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все три стеклопакета этого окна хочу сделать вклеенными. Рассматривал и технологию сухой вклейки, на скотч. Но тянет к "жидкой". Возьму Ottocoll s81например, и вклею. Цель сего мероприятия, думаю вам объяснять не надо.
Ещё нужно обращать внимание на ширину профиля по периметру. У rehau delight design он узкий, и при установке откосов возможны некоторые сложности.
Очень даже надо! Во-первых, впервые слышу о необходимости вклейки стеклопакетов в "глухари", особенно для обеспечения жёсткости конструкции в поперечной плоскости. Это типичное заблуждение дилетантов. Во-вторых, в описании герметика Ottocol s81 присутствует требование о его обязательной совместимости с вторичным герметиком стеклопакета. Интересно, как Вы обеспечите данную проверку. Запросите изготовителя стеклопакетов? В-третьих, каким образом Вы собираетесь обеспечивать адгезию герметика к профилю и стеклопакету? Вынете стеклопакеты из створок? А правильно расклинивать их при установке Вы умеете? Задаю Вам эти вопросы на том основании, что все перечисленные операции мне довелось производить и в цеху на стенде остекления, и в "полевых" условиях монтажа, и на выставках.
Субъективное мнение - Veka прочнее Rehau при равных условиях. Объективное мнение - нравится матовая поверхность, то Veka, хочется глянец, то Rehau.
Тема не та немного, но объяснить свои поступки хочется. Герметик привёл как пример. Читал про испытания вклееных стеклопакетов именно в профиль Veka, ну и запомнил. Как вариант буду рассматривать какой-либо ms-полимер, или, ещё лучше stp-полимер. Зима длинная. И с адгезией разберусь. Стеклопакеты, конечно, выну - все. А потом вставлю и расклиню. Устанавливал окна сам, хоть и (повторюсь) не специалист в оконных делах, но руки и голова впорядке. Петли у створки находятся практически у оснований (ну это всем известно), а периметр окна я закрепил достаточно жёстко. Вклейка глухаря хочешь-нехочешь добавит жёсткости конструкции, ну и дуть не будет (хотя и так не дует).
Я бы повесил кой за что проектировщика. Не делайте сворки трапецевидные. Нужно перепроетировать конструкции.
нет нет, то что я вам скинула это размеры оконных проемов как у нас в проекте из нашего проекта. Проектировщиеи нарисовали все с импостами и поделили, но тоже вроде как неправильно. По поводу фурнитур дешевой, как раз сказали те, кто рехау редлагает. Мы то не разбираемся, дешевая недешевая.