1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Перевести нежилое строение в жилой дом

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Dimarus, 01.12.16.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    А Вы что зарегистрировали изменение площади постройки?

2. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Нет, ничего не регистрировали ещё. Пристрой закончили только в конце декабря. Пока без внутренней отделки.
    Надо начинать с регистрации изменений площади хоз. постройки?
    Куда обращаться?
    Нам и большинству членов нашего СНТ первично всё оформлял председатель, ныне покойный. Совсем не знаю, куда идти и с чего начинать...(

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Если Вы не будете регистрировать, то и никаких изменений по налогам у Вас не будет.
    К кадастровому инженеру для изготовления техплана, а том в росреестр (МФЦ) для регистрации.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Нат, хоз постройка как регистрировалась в росреестре? с техпланом? На ПКК ее видно?

Последнее редактирование: 16.01.19
  5. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Glashka, печчально, но вам, садоводам, проще "снести" с кадастра нежилое и быстренько, до 01.03.2019 поставить на учет "жилое".
    1, Акт на снос "нежилого" у КИ (3 тыр.?)
    2. Техплан на "жилой"(7-8-9 тыр.?) + госпошлина 350 руб. = в МФЦ
    Найди сговорчивого КИ и быстренько все оформи. - сначала подать АКТ, а через недельку - техплан

6. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Спасибо большое за ответ! Совсем в этом не разбираюсь. Задам ещё несколько вопросов, что бы уяснить для себя план действий.
    Можно не регистрировать? Не страшно, что размеры хоз. постройки изменились и она более 50 кв. м. теперь? Налоги не придётся платить за увеличение её площади? Штрафа не будет, что изменили размеры и не уведомили/не перерегистрировали?
    К кадастровому инженеру для изготовления тех. плана нужно для перерегистрации хоз. постройки в дачный дом? На жилое строение не претендуем пока, т. к. вода к дому не подведена, просто колодец на участке.
    КИ нужно в районном центре, где дача искать, либо это не имеет значение?

7. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Добраямама, спасибо, что зашли в тему и пытаетесь мне помочь разобраться!
    Если я верно поняла, то регистрировалась в росреестре. Как на ПКК посмотреть, не знаю, подскажите пожалуйста. Чувствую себя полной тупицей.
    Про техплан не помню, но кажется, что был. Сейчас на работе, не могу посмотреть дачные документы. Вечером посмотрю, тогда напишу в тему.
    В прежние годы, когда мне налоги приходили, в уведомлении числился участок и хоз. постройка 50 кв. м. Это точно знаю на данный момент. Недавно смотрела старые налоговые уведомления. Это не означает, что хозпостройка есть в росреестре?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Отвечу Вам так. Если Вы перешли дорогу на красный свет, это страшно или не страшно? Если Вас машина не сбила, и полицай не оштрафовал, то, наверное, не очень страшно.
    В остальном читайте форум. Вопрос обсуждался десятки раз.
    Если хотите внести изменения в свою хозпостройку, то к КИ. Внесет изменение площади. На счет дачный дом, не дачный дом это вопрос очень условный, потому что в техплане никаких пунктов про дачный дом нет. Максимум это можно записать в наименовании объекта.
    Если Вы не понимаете, о чем я говорю, то лучше сначала почитать форум, или хотя бы посмотреть, что такое декларация.
    На счет вашего вопроса о налогах лично я вообще не помню, чтобы дачный дом как то выделялся отдельно. 220 статью НК прочитайте, станет ясно.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
  10. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Добраямама, спасибо большое! Вы очень верные вопросы задали. Действительно, я шляпа...Врезалось в память налоговое уведомление за минувшие годы о хоз постройке не превышающей 50 м. кв. и сбило с толку.
    Вчера после работы все залежи документов перерыла. Нашла св-во о регистрации права от 2009г. на жилое строение, назначение нежилое, общая площадь 49,92 кв. м. с регистрационным условным номером.
    Я верно понимаю, что это и есть дачный дом без права регистрации в нём? Что собственно мне и нужно.
    Есть ещё такое же свидетельство на хозяйственное строение или сооружение (вспомогательного характера).
    Кадастровый план с номером земельного участка на котором расположен объект недвижимого имущества. В сведениях о частях земельного участка и обременениях числятся два здания 45,3 кв. м. и 13. кв. м.
    Теперь остаётся понять надо ли вносить изменение в реестр в связи с увеличением площади.
    Что бы внести такое изменение, если оно нужно, надо обращаться к КИ, что бы составил план. Верно?
    Либо можно просто через одно окно подать декларацию, в которой указать большую, чем прежде, площадь дома?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    Ну воооот...ты счастливая владелица "садового дома"(бывший дачный)
    быстренько беги к КИ, заказывай техПЛАН (это диск) и с техпланом +госпошлина в 350 руб. = в МФЦ до 01.03.2019 регить РЕКОНСТРУКЦИЮ НЕЖИЛОГО садового дома
    и всех делов
    регить или не регить увеличение - филосовский вопрос, государство конечно за то, чтобы регить.
    опять же - вдруг продавать надумаете, уж лучше сейчас доки в порядок привести

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Нат, только КИ нужен будет не "условный" а кадастровый номер твоего домика
    я там ссылку на Сведения из ЕГРН давала - введи условный номер, увидишь кадастровый
    Если не найдешь объект - попробуй по адресу:
    https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
    если ничего не найдешь - надо будет сходить в росреестр и внести объект сначала в ЕГРН, а уж потом его "реконструкцию"
    таков порядок

13. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Спасибо огромное! Вы мне очень, очень помогли! Если бы не ваши вопросы, я бы так и сходила с ума от того, что у меня вместо дачного дома хозпостройка и мучилась бы вопросом, как её в садовый дом перевести.
    Попробовала по первой ссылки найти свой участок со строениями и не нашла...(
    Свидетельства с собой на работу не взяла, только номера выписала. Может, что записала неверно... Сегодня вечером ещё раз документы подниму.
    Относительно регистрации, вы полностью правы. Буду регистрировать реконструкцию. Осталось КИ найти.

14. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Спасибо огромное!
    Нашла по условному номеру и хоз. строение и садовый дом.

15. pp12223
    Благодарности:
    2

pp12223

Участник

pp12223

Участник

Благодарности:
    2
    Так не проще получить заключение от бти, что дом жилой и перевести по упрощенному порядку с нежилого? Вы же сами написали, что это заключение в районе 15 тыс стоит.