1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренние блоки на воде

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем YDenis, 24.12.18.

1. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Внутренние блоки на воде
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Свой дом, север Иркутской области. Есть два внутренних блока Ballu 7 старт-стоп, есть скважина, накопительная емкость в подвале - утеплена. Два помещения небольшой площади 12-15 кв. метров. Возможно ли перевести эти блоки на воду: поставить циркуляционный насос для систем водоснабжения, поставить его на подачу в магистрали кондеров, забор воды с емкости, обратка с кодеров обратно в емкость?
    Что хочу добиться. Лежат почти новые блоки, хочу их пристроить. Докупать внешние блоки - у нас это проблема реальная, климат не тот, выгоднее новый купить. Запуск циркуляционника - от внутреннего блока. Система будет использоваться от силы только месяц в году. Перегрев воды в емкости могу решить контроллером (с ардуинкой знаком).

Утопия или можно делать?

благодарю

2. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Технически конечно можно, но придется учесть ряд особенностей:
    1. Подача теплоносителя в трубку 6 мм (или 1/4"), обратка 9 мм (или 3/8). Я бы вскрыл и перепаял коллектор на теплообменнике на хотя бы 10-12 мм.
    2. Вытекает из п. 1: сниженная производительность.
    3. Теплоноситель в системе желательно использовать чистый (через водоподготовку) и желательно по замкнутому циклу через теплообменник. В противном случае забьет отложениями испаритель изнутри.
    4. Ну и в таком варианте ставить внутряннку только на охлаждение - большой грех. Можно туда впихнуть и горяченького, благо схема управления на это рассчитана :)