1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация деревни

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем deemf, 21.12.18.

1. deemf
    Благодарности:
    113

deemf

Живу здесь

deemf

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Газификация деревни
    Всем добрый день. У нас такая ситуация. Имеет дом в деревне, сама деревня небольшая около 20 жилых домов, не газифицирована. Но рядом находится газифицированный поселок и магистральная газовая труба проходит в 500 м от деревни. У нас в деревне есть инициативная женщина, которая хочет добиться газификации деревни. Как она говорит в сельсовете ей сказали, что есть какая то гос программа по бесплатной газификации до участки и направили в районную администрацию. В районной на приеме глава администрации сказал, что прежде всего делайте проект газификации деревни за свой счет. Только после этого будет разговор.
    После этого эта женщина поехала в газовую компанию, которая занимается разработкой проектов. Ей сказали, что проект газификации деревни будет стоить минимум 800 тыс. руб.
    Теперь же она хочет собрать эти деньги со всех жителей деревни, то есть вступить в долю. Но поскольку у нас всего 20 домов, то получается минимум 40 тыс отдать за проект, который на мой взгляд должны делать тот кто будет заниматься газификацией. И то не все же согласятся. И самое главное не факт даже, что если этот проект будет сделан, то администрация выделит деньги на газификацию, а деньги жители свои кровные заплатят. А те кто не захочет сначала вступать в долю на проект, по словам этой женщины потом если захотят провести газ, то будут выкупать у нее долю на проект.
    Какая то афера получается...
    Я только опасаюсь, что если я ей не внесу деньги на проект, то этот проект сделают без подключения к моему дому и трубу не проложат если все же газифицировать будут за счет средств администрации. А потом уже самостоятельно подводить газовую трубу к участку будет очень дорого!
    Или я не права? и мои опасения напрасны?

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Читайте и дайте этой тётеньке на изучение ПП№1314
    - не... это она не так поняла. Будет бумага тогда можно понять, что ей ответили. Понимаете о чем я ?
    -я бы не делал этого, пока она не начнет понимать Пп№1314.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.738

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.738
    Я про деньги немного...…800 тыр за проект. НУ что то ооочень дорого, тем более для Смоленска. Мы делали проект в Подмосковье (проектировщики московские, но не самые дорогие) по моему лет 8 назад. Нам было надо пройти 950 м по чужим землям высоким давлением, поставить МРП и еще 300 м. средним давлением по поселку... И тогда это стоило что то около 250 тыр. с согласованием в МОГе. Не, были конечно и такие кто такой же газопровод построил в три раза дороже ;). Это уж как говориться "все от способностей зависит", но для Ваших 500 метров + по деревне и для Смоленской губернии 800 тыр………..:ogo: МОжет у Вас деревня на несколько километров растянулась, то еще может быть.

А вообще поддержу Плехана - только официальная переписка:
    Сперва официальное письмо от инициативной группы на имя Главы района или кого нить от туда, с просьбой газифицировать Вашу деревню в рамках программы газификации. Не спрашивайте о возможности газифицировать - сразу просьба газифицировать. И пускай уж потом это лицо само узнает можно вас или не можно и если отказывает, то мотивирует это какими то документами. Откажет - пишите выше жалобу, что вам отказывают. Пускай сверху подтвердят или опровергнут. Если Вам откажут, ну далее смотрите сами - решите газифицироваться - ищите адекватных исполнителей. Но организационная работа - не из легких...

4. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Никому ничего не платите. Прежде всего должно быть общее собрание всех желающих. Образование какого-то юридического лица (если газификация коллективная) .Изберите эту инициативную женщину председателем образованного юр. юлица. После этого делается проект, а для проекта надо столько всего и геосъемка, и отвод земли и геологическое обследование, всякие согласования. Никто бесплатно ничего делать не будет, если деревня не включена в план газификации .