1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выравнивание пол под линолеум

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем МаксимС, 19.12.18.

1. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Выравнивание пол под линолеум
    Уважаемые форумчане!

Купил квартиру (вторичка) в панельном доме. полы везде линолеум, кухня и коридор в норме, но в комнате линолеум старый и с дырами, под замену. Стал отдирать линолеум - под ним остатки клея ржавого неприятного оттенка на голой плите. Сама плита более менее ровная, но не без дефектов. Зачистить такой пол нереально, клей шпателю особо не дается. Да и плита с ямкой, хотелось бы выравнять. Но если лить "в горизонт", то уровень пола у порожка (стыковка с линолеумом в коридоре) будет выше, даст перепад в 1.5-2 см со всеми вытекающими.
    У меня совсем нет опыта в этом вопросе, очень рассчитываю на вашу помощь. Вопрос: чем выравнять пол в плоскость (не горизонтальную)? Толщина слоя будет в основном 0-0.5см, может где-то чуть больше.
    P. S.
    Обратился в строительный гипермаркет К...рама - посоветовали замесить густую смесь ВеберВетонит 5700 и двухметровое правило. Но как "на глаз" положить его ровно не понимаю.
    Обратился к отделочникам - говорят загрунтуют и положат жидкий наливной пол Основит с временем жизни 2 часа. Тут я совсем запутался... Еще они денег попросили около 5000 без материалов (17м.кв., квартира в Нижнем Новгороде) за 3-4 часа работы, вроде многовато за такое время...

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    1. Желательно определиться с материалом остатков клея. Проверить его поверхность на адгезию к нему наливного пола. Бывают типа мастик к которым не пристает пол.
    2. 5700 до 5 мм вы не растяните. Это смесь для средних слоев.
    3. Наливным полом (тонкослойным, с диапазоном толщин порядка 2-15 мм) можно растянуть тонким слоем без гарантий горизонта. Для растяжки используют широкий шпатель на рукоятке.
    4. Что касается стоимости, то все оценивается в сравнении. Готовы сами залить - дерзайте, готовы смириться с риском получить отрицательный результат - ищите по объявам гастеров с самым низким ценником, хочется гарантий - ищите специалистов. Учтите, что сама заливка по времени гораздо меньше, чем подготовка пола к заливке.
    PS: Ну не может Лексус с полным фаршем стоить как Калина.

3. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Разве этот вопрос не решится нанесением грунтовки на всю поверхность включая участки с клеевыми остатками?
    Я так понимаю это достаточно густая смесь и она не растечется и будет держать форму. У меня комната шириной 3.06м. На глаз я думаю тяжело будет попасть в нужную плоскость, стоит ли мудрить с какими-либо маяками, делать отметки и т. п?
    Готов попробовать, даже если результат будет с первого раза не очень - новый опыт ценен для меня.
    Не совсем понял о чем идет речь. Отделочники вообще сказали - снимите линолеум, приедем загрунтуем и сразу зальем (думаю с паузой на высыхание грунта)

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    1. Если клеевой слой не впитываемый, может и грунт быть бесполезен. Или бетон-контакт имели в виду?
    2. Наливной пол имеет определенную вязкость. На толщине меньше рекомендуемой он сам плохо растекается, но его можно растянуть инструментом. Форму он не держит, старается стекать. Но на ультратонком слое, просто как глазурь покрывает поверхность. Применим, если например нужно скрыть небольшие погрешности поверхности.
    Форму держит базовая стяжка (ровнитель), тот же 5700. Но ему слой нужен более 5 мм.
    3. Для получения поверхности строго в уровень (пусть и с наклоном) нужны направляющиеся маяки.
    4. Если делать качественно, то на подготовку много времени уходит, если есть проблемы с основанием. Вам сказали по телефону не видя самого пола?

5. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Если честно, я не разбираюсь в грунтовках, мне сказали купи любую, все равно. А бетон-контакт панацея от всего в данном вопросе?
    2. Понял, надо как можно точнее замерить слой
    3. А что это за маяки? что из себя представляют?
    4. Да, по телефону

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    1. Извините, но не видя основания пола, особенно если оно не простое, выбирать грунт не корректно. В стандартном случае, если основание пола представлено цементно-песчаной стяжкой, подойдет практически любая грунтовка глубокого проникновения. Вы же указали на наличие клея от линолеума. Клей мастика часто совершенно водонепроницаем и грунтовать его составом на 95% состоящим из воды, мягко говоря, бесполезно. Что бы помочь тонкому выравнивающему слою пола сцепиться с основанием, помогает бетон-контакт. Но не панацея на 100%, так как зависит от состава клея.
    3. При тонких слоях выравнивающего слоя пола ставят перфорированные маяки (6, 10 мм) применяемые для штукатурки.
    4. А вы точно им все условия своего помещения проговорили? Хороший мастер, конечно должен был сам все нюансы выяснить. и обычно заезжают лично проверить и оценить масштаб "бедствия", что бы уже прикинуть технологию и материалы для решения задачи.

7. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Понял, спасибо! Если возможно порекомендуйте пожалуйста проверенного производителя (производителей) бетон-контакта.
    3. А чтобы поставить маяки 6мм мне нужно будет под них выштробить пол (жб плита)? Если да, то это все мне не подходит, т. к. долго и дорого. Мерседес не нужен.
    4. Все как на форуме им расписал. Сказали что если я согласен предварительно, то они придут, все посмотрят, замерят, закажут с ближайшего рынка доставку нужного объема материалов, поднимут и уложат. Все одним днём, за несколько часов.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    Сорри, проглядел вопросы.
    1. Нравятся бетон-контакты у Церезита, Кнауф, Старателей.
    3. Ни в коем случае! Это же каторжная работа. Маяки ставят на базовое основание на ляпухи из клеевого раствора.
    4. Ох уж...все сразу и быстро...

9. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    1. Спасибо
    3. Но если минимальный маяк 6мм, то мне и пол минимум на 6мм поднимать придется. А мне это совсем не надо(

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.092

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.092
    А стяжку слоем тоньше не сделают. Это наливные полы, как более пластичные составы, можно слоем от 1-2 мм растянуть.