РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите советом, обзвонил местные оконные компании все называют разные цифры по размерам окон с откидными створками. Нужны максимально панорамные окна, но при этом не выходя за предельные нагрузки на фурнитуру створки. Что сейчас есть в проекте и как лучше скорректировать размеры проемов в ту или иную сторону. По пунктам (ширина\высота): 1) Проем окна на кухне 1000х1800, окно одностворчатое с откидной створкой * Либо уменьшать ширину чтобы проходило по нагрузкам, также возможно добавить перемычку сверху, чтобы можно было достать до ручки, и увеличить размер окна и сделать двухстворчатым 2) Проем окна в гостинной 2000х2200 двухстворчатае - одна глухая створка одна поворотно откидная 3) Проем двери\окна выход на террасу 3000Х2700, планируем дверь портал 4) Проем окна в комнатах - 3000х2200 Практически все проемы запланированы по ширине 1-2-3 метра и с высотой 1,8 - 2,2 - 2,7 метра Буду рад конструктивной консультации и советам по изменениям размеров проемов, чтобы соблюсти архитектурный вид.
Для ПВХ размеры больше проблемные, оптимальный вариант это деревянные или алюминиевые окна. Если ПВХ, то брендовый профиль класса А, армирование не менее 2 мм, где то вклейка стеклопакета. Раздвижной портал типа ПСК из ПВХ единой створкой 2700 мм не сделать, точней сделать, но куча проблем в будущем. Возможен ХС портал из ПВХ, но страшная цена под 300 т. р. Я бы все изделия отбил бы фрамугу глухую сверху, чтобы единым стилем было. По ширине створок, прикиньте сами, будет ли Вам удобно открывать тяжелые метровые створки двумя руками.
Разделитель сверху окна как я понял в любом случае придется ставить. А вот по размерам проема например для окна 1 метр что скажите? Какие максимальные размеры в ширу по створке? 800мм?
Делали балконная дверь 1400*2300 (стоит в шоуруме): профиль 70мм, стеклопакет 2-х камерный 36мм, фурнитура roto, вклеенный стеклопакет, замкнутое армирование 1,5. Года 3 уже... работает.
У меня запланированы размеры окон 2060х2320 мм (ш х в), планируется две створки шириной около 1000 мм, без фрамуги. Пока не решил, ПВХ или дерево. Прочитал Ваше сообщение по размерам, задумался, уменьшать размеры?
Можно дерево и алюминий. Можно пвх максимально усиленные по всем позициям. Ещё не забудьте, пользоваться такими створками, руки качать. Тяжело.