Выбор аккумулятора

Тема в разделе "Авто", создана пользователем toha_11, 18.12.18.

1. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Как то так получается, что последние 10-15 лет у меня аккумы служат как раз тоже лет по 5-7, что оригинальные, что рынок зап. частей.
    Возможно кто-то подскажет, но я бы не тратил время/силы, 5 лет для современного кислотника нормальный срок, сдал бы продавцу его на утилизацию в обмен на скидку на новый.
    Крайний раз так делал прошедшей зимой, заняло 15 мин, продавец мне его сам и поменял, взял средний по цене из наличия, Delkor, вроде - Корея. На другое авто, когда сам выбирал, погуглил немного и взял TAB, тут ранее вроде отписывался.

2. YuriWhite
    Благодарности:
    104

YuriWhite

Живу здесь

YuriWhite

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо. Лелеял надежду что аккумулятор можно восстановить, но чуда не случилось - внутреннее замыкание. Только на переработку. Посоветовали не парица ибо импортные аккумуляторы голимая и дорогая лотерея, поэтому взял отечественный Аком, на три года хватит, а если еще и подзаряжать то и на все 5. Сегодня привез, зарядил, завтра установлю с утреца, а то уже поворачивают)

3. TiunovSD
    Благодарности:
    49

TiunovSD

Участник

TiunovSD

Участник

Благодарности:
    49
    Я по возможности купил бы сухозаряженный. Но в наших магазинах их уже давно нет.