РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот такие тупенькие и приходят к нам 21 год в магазин и задают глупые вопросы вы еще напишите здесь, что все генераторы одинаковые, как и АКБ приходите, приходите, нам лучше, больше продадим
Вот только генератор под нагрузкой, это велик едущий в крутую горку, под нагрузкой он не будет вращаться по инерции и педали придется крутить постоянно. Так и тут, муфта компенсирует пульсации ремня (коленвала) но "тянет" генератор постоянно, даже при сбросе оборотов, если конечно исправна.
Вы наверное не заметили - что уже 21 год прошел. На большинстве машин - нет проблем - 60 или 75 А/ч АКБ поставить. Люди даже лебедки ставят. На Нивы (инжекторные), уже давно ставят генераторы от 1,2 до 1,9 кВт, с током 80-135 А. Какие проблемы будут, если вместо 55 А/ч я поставлю 75 А/ч?
так для того и создана. .Вы владеете темой - поэтому думаю вам доводилось крутить муфту без ремня. какая нафиг зарядка на сбросе ! PS (+) удорожание узла (-) надежность Как говорится - ничего личного.
добавлю что в зависимости от комплектации на одну и туже модель устанавливаются ген. разного ампеража. (и производителя) и это уже важнее при выборе. чем напряжение которое при исправной системе у всех одинаковое.
Я имел в виду (отвечая человеку на "он контролирует только напряжение"), что генератор не сможет выдать положенное напряжение. Особенно на холостом ходу. То, что нет разницы с напряжением (понятно не говорим о 12/24 В отличиях) это понятно.
Смысл её крутить без ремня и без нагрузки, потери только на трение в подшипниках, ну диагностировать можно, если ротор заблокировать. Зарядка с муфтой не будет меньше чем при отсутствии оной. Ротор генератора не будет вращаться с частотой меньше, чем у приводного шкива, только с большей и то не долго. В какой-то момент, при резком сбросе оборотов, шкив замедлится, ротор его обгонит (сработает муфта) и ротор плавно потеряет обороты, затем шкив снова подхватит ротор. Потерь в зарядке не будет, как минимум будет не хуже чем в системе без муфты.
У форумчанина, последние пару страниц которому выбираем аккумулятор, скорее всего "гена" 14v 120А, какой аккум он "не потянет"? И почему?
Всем добра. Внезапно у жены сдох варта блу динамик 75а. Собсно можно ли починить (акк необслуживаемый) ? И что можно взять на замену. Режим поездки в сад и по городу. Акк отходил ровно 5 лет) Жена ездит не много.