1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к ВАМ"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем aptempak3031, 17.12.18.

1. aptempak3031
    Благодарности:
    8

aptempak3031

Живу здесь

aptempak3031

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к ВАМ"
    Не могу понять почему закрыли тему (Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к нам"), которая прямым образом связана со мной и мои честным именем, тема, в которой меня публично называли вруном? И теперь я не могу так же публично именно в этой теме продолжить отстаивать свое честное имя? Тему данную (Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к нам")открыли без моего согласия с моими фотографиями, я с этим смирился, но то, что ее закрыли как то не очень красиво, ведь у меня нет возможности там ответить за себя и свое честное имя. Разводить дальнейший срач нет ни малейшего желания, я только за здравую дискуссию, которая будет опираться на факты, а не галиматью всякую. Но самое грустное во всей этой (моей истории) что завод производитель Ферингер, который сам начал эту тему (Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к нам") ничего толкового так и не ответил. Вот это грустно и печально, что я как потребитель их продукции, пусть и купив печь в розничной сети, не получил должного уважения со стороны завода.

2. aptempak3031
    Благодарности:
    8

aptempak3031

Живу здесь

aptempak3031

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Свой среди чужих. Чужой среди своих.
    Вся эта история с «ответами» производителя напоминает приключенческий роман. Где главный ГЕРОЙ (он может быть и злодеем), начинает всю заварушку, естественно не своими руками, а своими агентами, кротами, конями. Вся суть в такой выдуманной борьбе с врагами этого героя, где половина а`гентов, начинает такую травлю второго ГЕРОЯ (естественно плохого для всех), другие же кроты начинают его сначала тоже ругать, нападать на него, а потом и вовсе становятся на его сторону, чтобы в итоге быть принесенными в жертву общему делу- Борьбе с врагами ПЕРВОГО ГЕРОЯ, самого главного и важного во сей этой истории. Это такая игра на перспективу- на будущие дела, где в какой то момент, а это будет обязательно. Понадобятся эти кроты, неугодные «барину».
    Вся эта лабуда начинает напоминать фильмы про СИС (МИ-6), оно и правильно люди того поколения читали то, что было на прилавках, а это были именно книги про СИС. Я же их читал, но в силу своего юного возраста на тот момент, читал так, как обыкновенную романную литературу, а то поколение верило во все написанное, и особенно показанное, и даже вживались в роли тех персонажей.
    Но вернусь к ответу АПФ, который был, я надеюсь адресован мне, должен же он в кое то веки был ответить. И не важно что его ответ практически совпал с положительным ответом мне магазина. Видимо, раньше «не читал» он форум.

1. Человек, покупая в магазине печь из двух частей предполагает, что при монтаже их придётся соединить; т. е. эту работу он сделает сам или пригласит профессионалов. Если всего этого нет, то как говорит Михал Михалыч: «Подойди к зеркалу и задай себе вопрос: И на хрена я эту печь брал?». РЭ не приложение к журналу сделай сам, учесть всего не возможно, тем не менее что-то в этом документе мы поправим.
      Вся фишка этого ответа заключается в следующем- мы такие, ХОРОШИЕ ребята, с завода, напечатали инструкцию к печам, а вы, неблагодарные, не целуете нам за это ноги. А вместо этого возмущаетесь, что там не написано того или иного- хотите, пожалуйста- напишем. Смешно это все, ей Богу, напоминает опыты с мышами, где завод смотрит за реакцией, а далее чтобы подстраховать свое седалище, вносит корректировки. А где материальная благодарность за это? А? Товарищ!
    2. В правильно собранных дымоходах воздействие этого раствора трудно обнаружить. Т. е я правильно понимаю, что фирменные дымоходы, которые рекомендуют к печам — это неправильные дымоходы? А?
    3. Труба разрушилась в результате очень активной коррозии, а не прогара. Я конечно понимаю, что сам АПФ не может постоянно «следить» за форумом, но где был этот ответ в процессе разгара, брызганий слюней тех граждан, с которыми здороваться нельзя.
    4. В наших печах нет моделей, где бы не было предусмотрена подача воды на камни с помощью специальных устройств, в том числе и с целью не допущения подачи сразу большого объёма воды на стенки топки, но очень часто люди удаляют эти устройства для обеспечения свободной подачи ковшом большого объёма воды на камни и таким образом на стенки топки. Результат очевиден! Каким образом это относится к моей печи и данной теме? У меня печь полностью собрана, как говорится- как только что с завода, видон, правда, подкачивает, и труба, и топка. но, не об этом.
    5. Очевиден непрофессиональный монтаж печи и дымохода. Не будем детализировать. Очевиден систематический перетоп, причины могли быть разные: дырявая парная, желание ускорить нагрев парной. Нет уж, давайте детализируем, сказал А говори и Б. А то интересно так получается- не хочу говорить, потому, что не хочу говорить, а может все проще- Нечего сказать? А? Товарищ!
    6. По печи всё!
      Промежуточный результат: прогоревших печей как не было так и нет!
      По прочим недостаткам, недоработкам выводы будут сделаны!
      Эксперимент можно считать закрытым ? Так что ли!
    7. Думаю, что тема себя исчерпала. Прошу модератора закрыть тему.
      Очень вовремя, когда сказать то особо нечего, а магазин за вас все сделал, прикрыл задницу завода, от позора и претензий..Опять завод имени АПФ остался чистеньким.
    8. Малому, поменяли ПИФ, когда тут началась возня. А так бы ждал он его и ждал, это мое заключение, а не предположение!

3. aptempak3031
    Благодарности:
    8

aptempak3031

Живу здесь

aptempak3031

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это раз - Несколько дней назад к нам обратился владелец печи Малютки телескоп с требованием о замене прогоревшей печи по замене. Печь прогорела за один год, в приватном пользовании как утверждает владелец. Признать, что печь в таком режиме вышла за год, это все равно, что признать свои печи за говно. Разбираемся…
    Как показала практика — никто ни в чем не разбирался- это факт.

К Вам я не обращался, а обращался в магазин, в котором покупал данную печь, и который в последствии мне ее сам и поменял. Разбираетесь! В чем ?! В моей проблеме? Ох, не смешите.

Это два - Почему создали эту тему? Нет прогаров, нет проблем.

Если нет проблем — зачем было тогда разводить весь типа разговор.

Это три - За 15 лет производства печей из нержавеющей стали у нас практически не было случаев прогара печей, не считая «Коммерческой эксплуатации».

Практически не было случаев, даже и не знаю, какое ключевое слово здесь

И четыре - По сложившейся практики, почти ежегодно мы выбрасываем на форум разные негативные случаи на всеобщее обсуждение, для того чтобы, если надо исправить свои грехи, либо показать владельцам наших печей, как эксплуатировать ее нельзя. Выкладываем фото представленные претендентом на гарантийную замену.

Ежегодно значит случаются случаи, но как же так, у вас же не бывает брака!
    Исправить грехи — ну, как я и говорил, про опыты и лаборантов.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Н-да...Я понимаю Т. С. Чисто по-человечески.Неприятная история, согласен.
    Да и нападки многих судить по фото не очень правильно.
    Надеюсь, среди них нет экспертов-криминалистов?:)
    А желательно. Пролили бы свет на это тёмное дело.
    А вообще ситуация довольно распространённая.
    Только появляется некто, который сигнализирует о каких-либо "зихерах",сразу появляется и спаситель, который предназначен эти трения перевести в плоскость, нужную кому?
    Конечно, производителю. И начинается тягомотина...Всё это было.
    Здесь чуть по-другому.Тема затеяна (та,первая) совсем не "пострадавшим".
    Задаём себе вопрос-зачем?
    Выявить недостатки? Что-то не прослеживается. По всей ниточке темы только кто-то виноват..:faq:
    Нисколько не отрицаю неправильного пользования печи, это мне неведомо.
    Впрочем. как и другим. ;)
    И никто не знает истинных намерений @aptempak3031, по этому вопросу.
    Едва-ли он добивается чего-то своего.
    Может, поглубже взглянем? :(

5. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @aptempak3031, я так понял, вам магазин выдал новую печь взамен прогоревшей? Как она поживает спутся 10 лет?