РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здрасти. Подскажите на сколько оправдано заказывать и покупать окна перед стройкой. Проект имеется, планирую начинать стройку одноэтажного каркасного дома 8*9,весной.Дом будет практически круглогодичного проживания, может несколько дней зимой будем отсутствовать. Могу ли я на чем то с экономить, или не стоит с этим заморачиваться. Окна хочеться рассматривать не из дешёвых, чтоб не отапливать улицу. Всего будет 5 окон 1300*1400.
ИМХО совершенно не оправдано. Проект и реальные размеры проемов могут разойтись. Окна надо будет где то хранить. Желательно в отапливаемом помещении.
Ваша основная задача - это правильное планирование. Т. е. Первый вопрос: когда нужны окна? Мы выяснили когда. Допустим "тогда") Второй вопрос: какие окна? Профиль, тип открывания, цвет, комплектация. Например, просто Века 70 белая 14 дней - это нормально, Века 82 цветная 21 день - это нормально, VEKA SLIDE 82 цветная со встроенными рольставнями и элетроприводом 120 дней - это нормально (реально сделаем за 80, но запас быть должен). А то люди ходят, ходят потом пропадают на 3-4 месяца, а потом приходят в сентябре, когда сезон и совершенно не до "гонок". Типа, созрели... Потом выясняют, что некоторые изделия к Новому Году дай бог успеть. Тут же негодование, хотя сто раз предупреждали... А тут холод, еще что-нибудь, ну и в апреле застеклились) Как-то так.
В моём плане коробку собрать в начале лета, тогда они и потребуються, каркасник будет одноэтажный. Всего 5 окон, поэтому хочу поставить достойные окна, т. к будет практически круглогодичное проживание, хоть это и дача, не хочеться отапливать улицу. Буду благодарен если посоветуете какой ставить, профиль стеклопакет и фурнитуру. Или направте в нужную тему.
Особой необходимости в рольставнях для себя не вижу. Воров нет, сейфов с ценностями тоже в доме не будет. Или это защита от солнечного света. Насколько с ними дороже будет выходить.
Вы не хотите отапливать улицу зимой рольставни в темное время суток и при отъезде помогут с этим окошкам. Летом от прямого солнца защитят - кондей не нужен, в выходные поспать чуть дольше, если с вечера не забудете прикрыть их вместо штор пылесборников от соседей прикрыться А в головах только одна единственная функция - чтоб не залезли