1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Некорректная работа dualdsp-12-1500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dionis_79, 14.12.18.

1. dionis_79
    Благодарности:
    0

dionis_79

Участник

dionis_79

Участник

Благодарности:
    0
    Некорректная работа dualdsp-12-1500
    Добрый день. Хотел бы вклинится в вашу тему со своей проблемой. Для поддержки при отключениях котла Valliant atmotec vuw 240 /5-3 был куплен и подключен ИБП dualdsp-12-1500 и 190 ач аккумулятор. Собранная система так корректно и не заработала. При включении какой-то период все работает (котел запускается никаких несвойственных звуков работы внутреннего насоса не слышно), но через некоторое время от (30 мнут до 15 часов) ИБП отключает нагрузку и переходит в индикацию ошибки (частое мигание без звука), по инструкции вроде как это называется "ошибка во вторичном контуре". после перезагрузки ИБП продолжает работать до очередного выключения. Монтажники, которые ставили предположили что была проблема с большим током заряда для аккумулятора (был по-моему 15 А), изменили настройки и теперь ток зарядки 3 А, но лучше не стало. Так же замечено, что время работы сокращается если включены внешние циркуляционные насосы (они не запитаны от ИБП, так как в принципе хватает насоса котла и эти насосы поддерживающие, чтобы усиливать циркуляцию в сильные холода) - то есть когда работал только котел система отработала 15 часов, когда включили в помощь насосы - 30 минут. Связь не очевидна - это просто наблюдения. Включал эти насосы опять же по предположениям монтажников, что без этих насосов во время запуска котлового насоса возникают большие токи и ИБП воспринимает его как КЗ и отключает нагрузку и типа эти насосы должны были способствовать тому что котловой стартовал бы на меньших токах. Но предположение не подтвердилось. Может вы подскажете в чем дело? мои монтажники пока ничего предположить не могут

2. Legos
    Благодарности:
    263

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Мало инфы, что за насосы ? как подключен акк, клемами или крокодилами ? какие провода до акка ? срок годности акка ? какие настройки в УПС ? да и вообще как все смонтировано ?...

P. S. Соблюдено ли фазное подключение ?

Последнее редактирование: 14.12.18
  3. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Что за надпись мигает?
    Я правильно понимаю, что происходит это при наличии сетевого питания?

4. dionis_79
    Благодарности:
    0

dionis_79

Участник

dionis_79

Участник

Благодарности:
    0
    Попробую дополнить описание. ИБП включён напрямую от сети, соответственно к нему подключён аккумулятор и сделана отдельная розетка для подключения котла. При первом монтаже ИБП был включён через стабилизатор, но потом включили напрямую, так как предполагали что это может вызывать проблему и монтажники сказали что этот ИБП сам работает как стабилизатор. Аккумулятор свежий, этого года выпуска, клеммы на болтах, фазность соблюдена, иначе бы в ИБП защита сработала, а он все же некоторое время работает и при отключении сети без проблем переключается на аккумулятор. Индикации у этого ИБП нет, все построено на звуковых бипах и моргании светодиода зелёного цвета: в рабочем режиме он раз 20-30 секунд производит синхронно бип и моргание светодиода. При ошибке звука нет, идёт частое моргание. Настройки по вольтажу при зарядке-разряде не скажу, так как настраивали монтажники, знаю только что зарядный ток установлен в 3 А. Проблема возникает при работе сети (у нас слава Богу отключения редки). Циркуляционные насосы в линии подачи грундфос (2 штуки, так как два этажа отапливаются каждый своим контуром). НО насосы к ИБП не подключены, они включены в сеть через стабилизатор Энергия Вольтрон. Когда доеду туда, сделаю фотки и выложу

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Так это не DUALDSP-12-3000
    Это какой-то его предшественник (и где Вы это старье откопали). Сдайте по гарантии и не парьтесь.

6. dionis_79
    Благодарности:
    0

dionis_79

Участник

dionis_79

Участник

Благодарности:
    0
    Это DUALDSP-12-1500, просто про него темы нет, поэтому я написал сюда. Откопали монтажники, я в этом вопросе не очень силен, поэтому понадеялся на них, вроде как они на базе этой железки уже несколько систем поставили. Но на мне споткнулись.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Так пусть забирают взад и возвращают деньги. Не Ваша это головная боль. Сколько они за это чудо с Вас взяли?
    А тему нужно было создать.
    Я не сразу понял, что не дисплей моргает и о чем вообще речь. Думаю, что другие так же.
    Надо бы попросить @Зdmax отделить тему.