1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    А для чего летом вообще теплицу закрывать- открывать? Так как раз и цепляются болячки) У меня до морозов теплицы на распашку.
    Вот сейчас тестю приводы в теплицах и ИК, поэтому ночью закрыты, на солнце- открываются. Но мне это не нравится совсем в осень...выхода нет, надо проверить систему..Готовлюсь к весне)

Последнее редактирование: 13.09.21
  2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.507

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.507
    Можно играться, почему нет. Но от риска окисления эти "игры" не сильно спасают.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.507

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.507
    День добрый. Не надо верить на слово. Проблемы опыления мы уже в теме рассматривали, купируется увлажнением, к счастью, главное бы вовремя.
    А про отрицательное влияние неоптимальных температур на виноград всё описано в теме "Физиология".
    В ОГ своё отрицательное влияние с прохладными ночами, в парниках своё с жаркими днями. Как ты там ни проветривай, выровнять условия без орошения не выйдет.

4. Жека Б
    Благодарности:
    31.027

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.027
    Ну климат Карелии и Подмосковья сильно отличается.

5. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    Согласна.
    Вот у меня тепличка. Новая, понятно что типа болячек и не должно быть) Сидят саженцы этого года- растут ОТЛИЧНО! На фото слева виден саженец не айс, но я его пересадила из ОГ недели три назад. Пожалела конечно уже, так как он сразу сдал сильно и листва пожелтела...ну ладно, на след. год оклемается:victory:
    У них простор здесь конечно, но НИ ОДНОЙ БОЛЯЧКИ за сезон не появилось!
    То ли дело собратья в ОГ...Сидит Их штук 30. Кроме СС, РПС, ХЗЧ и Юкки абсолютно все цепанули милдью...Кстати, Юпитер подцепил совсем не значительно- буквально два листочка по чуть чуть. Но есть те, который долбануло прилично. Обработала. Через дней 7-10 мочало сначала...Есть кустики, которые и оидиум подцепили, но это буквально 2-3 саженца
    У соседки вообще ужас...Алёшенькин- обнять и плакать..хочет выкинуть его...Заболел мгновенно и весь целиком..одни палки сейчас остались...

Вложения:

• b0q6AjHKE_s.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.21
  6. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    Закрывая теплицы на ночь, Вы создаёте там влагу лишнюю. Мне кажется, что в любых регионах этого лучше не делать летом...

7. Жека Б
    Благодарности:
    31.027

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.027
    Он дикой росы и холода ночного при раскрытой теплице врятли будет лучше. Проверено на помидорах. Только закрываем до уличной росы. Да и тепло нужно сохранять.

8. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    Дело Ваше:victory:
    У меня роса такая, что течёт ручьём с крыш) Мы находимся в низине, поэтому ночь без тумана- большая редкость. Но я ни за что не буду закрывать двери теплиц, потому что только хуже будет. До сих пор помидоры и огурцы здоровые у меня) вчера фотки выкладывала в какой то теме)

9. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    А у Вас нет весеннего обогрева теплиц на случай заморозков?

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.507

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.507
    А не надо. Показал в пятницу на ютубе наш Алешенькин. Чистенький стоит, только по верхушкам пасынков вспрыгнула, да и пес с ними, все равно регулярно обрезаю, примерно 1-2 раза за 2 недели прохожу и срезаю, иногда йодом по верхам, уксус вот попробовал, отлично подавляет спороношение.
    С такими как Алешенькин важно не пропустить 3 нужных фенофазы при защите от милдью, и всё, мы на коне!
    А с Юпитером пока так и не понял, где ему еще надо добавить обработку, ибо задолбал, мерзавец, своей склонностью к милдьюшке!
    Главное, доверился же южным мнениям, мол, особо стойкий..., за что и откинул куст на год в развитии. Ему явно требуется еще одна обработка после обработки стадии "фасолька". А в следующем году ему схемку подправлю окончательно. Выкидывать не стану, во имя изюма.
    Давно считаю: если у меня кто-то из растений болеет, значит, я чего-то не понял и недоработал, а не растения виноваты.
    Не расслабляйся, Лена, а то закончится как у Васи, Саши, и не дай-бог, как у Виталия. Тоже было: всё класс, всё чисто... пока один взрослую Кодрянку не угробил и не стал терять соцветия, а у Виталия серая и черная гнили разыгрались со страшной силой, аж побеги сжирало чернотой и плесенью. У Саши, к счастью, пока обходится ожогами \годы с бактериозом, и треском ягод. В общем, пока у него был легкий "насморк", а не "грипп".
    Сейчас препаратами первые двое обзавелись, делают профилактику, и тьфу 3 раза, этот сезон ровненько прошли! Это очень хорошо.

11. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    Я видела твой ролик:super:. Но помню, что когда то и ты избавился от него из за болезней :victory: Но вот вы нашли с Алёшкой общий язык и всё наладилось)
    Решили мы с соседкой, что я его заберу...буду пытаться обрабатывать..Посажу его отдельно от всех- вместе с Тасоном. И буду их обливать и обливать) Посмотрим)

12. Кисковка
    Благодарности:
    9.701

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.701
    Не, расслабляться не буду конечно;) Буду следить за фоном болезней.
    Вон Елена Ященко в выходные на выставке в г. Казань была со своим тепличным виноградом:super: И места заняла:super::super: Надеюсь, что и я справлюсь:um:
    Холодно у нас в МО, поэтому хочется и начать вегетацию пораньше и закончить попозже. А это возможно только в теплицах...:victory:

13. Жека Б
    Благодарности:
    31.027

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.027
    У нас в начале июня заморозок прошел, актинидию подморозило листья, побеги уже под 70 см были. А и так по ночам около 8 градусов была температура. Открытую ночью стали держать с конца июня по началу августа. Это где виноград новая. Так куст помидор подхватил фитофтору, а ту что помидорную которой уже семь лет наверное, жена регулярно закрывала часов в пять вечера, там еще три сорта, так и помидоры целые и виноград (супага, маркет, и хзч волгоградский) без болезней, причем не обрабатывал там ничем.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.507

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.507
    А что это дает для практики выращивания, кроме банального самопиара. Не тусовщик я, никогда не гнался ни за местами, ни за призами. Выглядит странно, как на мой взгляд. Друзья и родственники оценивают нас по гамбургскому счету. Прочее - тлен и суета.
    ИМХО, безусловно.
    Все эти выставки, по взрослому мнению, это банальный коммерческий проект и самопиар, и ничего более. Ну, может еще немножко уязвленного самолюбия. Типа, ой, меня недооценивают где-то, пойду-ка самоутверждаться. Как в песочнице, у кого лопатка круче.
    Меня когда-то с моим щенком на выставку затянул председатель клуба собаководов, мол, надо. Ну взял он там первое место среди юниоров. Но так намучился, бедолага, что больше ни ногой для показухи! И жил он себе тихо, мирно, спокойно и счастливо до самой старости и смерти.
    Ещё со спортшколы понял: спорт больших достижений не имеет ничего общего с повседневным трудом во имя здоровья. И ушёл из неё. То же и с виноградом. Научился выращивать так называемые "выставочные" грозди по 1,5-2 кг весом, причем быстро научился, прочтя Негруля. И прекратил это делать. Ровная спокойная нагрузка на кустах без холостых побегов и без рекордов даёт им гораздо больше пользы. Виноградарю тем более.
    Но не отговариваю, кто не самодостаточен, может это и средство повышения самооценки. Тут уже психология личности играет.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.507

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.507
    В таких условиях, и как у наших коллег на северах, только закрытый грунт и выручает. Это уже инструмент, элемент агротехники возможности получать урожай вообще!
    А если можно в открытом грунте, то парник излишество. Именно к этому пришел. Никаких "Баба Яга против" нету и не будет. У всех свои климатические условия.
    Когда лежал с переломом бедра в Братской горбольнице, списался с нашим коллегой под Братском, у него только закрытый грунт, еще и с обогревом. Иначе он бы попросту не сумел вырастить даже Альфу. Слишком короткий сезон, максимум 3 месяца без заморозков, и привет.
    Снимаю шляпу в уважении!